ID работы: 2522950

Отмороженый

Гет
R
Заморожен
5
автор
_Olga_m_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Привет, солнышко. Я открываю глаза и чувствую резкую боль во всем теле. Миша сидит на краю моей белоснежно-белой кровати и улыбается. Меня охватывает паника. Что я тут делаю? Последнее что я помню, это Новый год. Голову пронзает ноющая боль и я закрываю глаза. Воспоминания проносятся в моей голове стремительной чередой. Миша, связь, квартира, Миша - гинеколог. Они словно сон, но в тоже врем не имеют ничего общего со сном. Скорее избитая реальность. В палате, насколько я понимаю, это больница, появились суетящиеся врачи, медсестры, задающие вопросы. Последнее что мне хотелось это быть тут, но оглядываясь на Мишу я вспоминала его "я люблю тебя", выгравированное словно золотыми буквами в моей голове. - Почему я тут?,- спрашиваю я у Миши, прикрыв глаза рукой. - Ты пробыла в коме четыре дня. Я не помню ничего после Нового года. - Что случилось со мной? Миша отводит взгляд и скрещивает руки на груди. Его скулы напряженны, а пальцы сжаты в кулаки. - Помнишь Новый Год? Я пытаюсь подобрать нужные слова, но не знаю как обьяснить то, что я помню. - После того, что случилось в машине мы пошли в клуб. Дальше все очень туманно и кажется, это было сном, длинным сном, и его подробности ускользают из моей памяти. - Да, все так,- кивает Миша,- я отошел в туалет, и мы оба были не много не в состоянии здраво мыслить. Ты выпила очень много таблеток. Осознание падает на меня, как камень весящий тонну килограмм. Я никогда бы не сделала этого. - Врачи сделали все, что могли. Ты удивительным образом выжила. - Я провела здесь все четыре дня?,- Миша кивнул. - Я был с тобой тут каждый день. Я рассказывал тебе все, что происходило, читал книги в слух и даже засыпал с тобой,- он смутился отпустив голову. Я действительно не знала, что ответить. "Спасибо" и его вариации казались такими банальными. - Прости,- выпалила я,- я доставила тебе много хлопот. - Черт, не смей так думать. Я бы не смог продолжать жить, если бы ты...- он не договорил, но я итак знала о чем он. Если бы я умерла. - Что именно ты рассказывал мне? Что произошло? - Почти весь первый день я читал тебе книгу. Книгу, в которой рассказывается о ментальной связи между людьми. Я говорил тебе, что главная героиня безумно похожа на тебя,- он хрипло рассмеялся. Я выдавила из себя улыбку. - Потом приходил Леша,- он сжал зубы,- твой брат и Джек. Я размышлял о том, как здорово было бы вернуться в прошлое и все изменить. Быть может не встретив меня этого всего бы просто не случилось с тобой. - Не смей так думать...,- Миша прерывает меня и продолжает. - Я смею. И навсегда буду помнить о моей вине. Я постараюсь сделать все, чтобы такое дерьмо больше никогда не повторилось. Паршивый комок боли сформировался в груди. Его слова вызывали во мне необъяснимый ураган эмоций. Мне хотелось зарыдать и истерически смеяться. Действительно ли он говорил, что любит меня? - Мне кажется, что я помню еще кое-что,- сонно прикрыв глаза сообщаю я. Мне хочется сказать ему о том, что я помню, как он произносил три заветных слова. Хочется настолько, как хочется лета зимой, как хочется теплого пледа вечерами, но я не могу. - Я не могла выпить таблетки,- тихо произношу я. Миша вздыхает и я отвожу глаза. Я слишком дорожу всеми этими моментами жизни, даже самыми грустными и отчаянными, чтобы самой отнимать их у себя. - Я не хотел вываливать это на тебя прямо сейчас,- он положил ладони на колени,- но мы наняли детективов, полиция ведет дело. Рядом с диванчиком, на котором ты сидела в клубе найдена упаковка таблеток. И если бы ты выпила их все, то...,- он снова не договаривал, словно боялся произнести в слух. - Быть может это я его обронила?,- губы задрожали. Я не могла представить себе эту ситуацию. - На них не твои отпечатки. Шок пронзает каждую клеточку моего тела. Я чувствую себя так, словно молния попала в щиток с электропроводкой, и я тот самый щиток. Секунда и я взорвусь, затем последуют вспышки и раскаленное электричество будет обжигать кожу всякого, кто осмелиться подойти. - Тогда чьи?,- собираюсь с мыслями я. - Думаю, это нам и предстоит узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.