Часть 9
20 июля 2015 г. в 19:23
Временами общение спасает от одиночества, но бывают такие моменты, когда одиночество спасает от общения.
Я не страдаю замкнутостью в себе и прочими психологическими проблемами. Я просто не хочу разговаривать с парнем, который врал мне, и переспал с другой. Да, мы не встречались официально, но это было больно.
Зачем Леше звонить мне? Мы разрушили все то, что итак не смогли построить. Когда-то все хорошо начиналось и он казался мне парнем из разряда "вполне ничего себе такой", которого можно часами обсуждать с подругами.
Только вот, я упускаю важную деталь. Когда-то это сейчас. Леша не знает, сколько ошибок он совершит, поэтому он звонит. На данном этапе времени у нас с ним дружеская симпатия. И я хочу чтобы все оставалось именно так.
Потому что для того, чтобы он не сделал ошибок, мне нужно предотвратить одну ошибку. Мою ошибку.
Я не должна крутить с ним вовсе, но я почему-то до сих пор не посылаю его к черту. Просто беру трубку и флиртую с ним, соглашаясь встретится с ним завтра в кафе.
Я заканчиваю разговор и кладу ноги на диван, зарываясь глубже в теплый плед.
- Ты не пойдешь с ним в кафе,- произносит Миша.
- С каких пор ты решаешь за меня?
Он обходит кофейный столик и садится на свободный край дивана.
- Так будет лучше. Хочешь кофе?
Он улыбается, но это одна из "выдавленных" улыбок.
- Я хочу правды. Объясни, что происходит? Это из-за нас? Если какая-либо логическая причина?
- Детка, "нас" пока еще нет.
Я смущаюсь и понимаю, что вспылила. Это неловко.
- Тебе просто не нужно. Леша - мудак. И он не раз сделает больно, я не хочу чтобы ты попадала в неприятности.
Он проводит рукой по моей щеке, оставляя на коже воспоминания о прикосновении.
Не представляю откуда он его знает, но это меня мало интересует сейчас.
- А ты?,- спрашиваю я,- ты не делаешь больно?
- Я стараюсь, но ты так прекрасна, что я срываюсь. Каждый раз.
Я набираю в легкие воздуха и пытаюсь не дышать. Его бедра касаются моих и я не намеренна отодвигаться.
Я выбираюсь из пледа и накрываю им нас обоих. Плед скользит по моим ногам и рукам, и Миша ловит его. Мы прижимаемся ближе к друг другу, чтобы плотнее закутаться в одеяло. Его рука обвивает мою талию и я пытаюсь не двигаться, чтобы не нарушить эту идиллию.
- У меня рак,- как-то странно тихо произносит Миша.
Я застыла с пониманием этой странности. Мне отчаянно не хотелось в это верить.
- Рак легких, Лиса. Это конец для меня.
- Нет,- отчаянно замотала головой я, разрывая наши объятия,- операция, химиотерапия, современные методы лечения?
- Последняя стадия рака.
Слезы струились потоками из глаз. Горячие, обжигающие кожу. Я не могла этого представить. Я слышала, но не понимала.
- Ты нужна мне Лиса, ты нужна.
Все так сильно вращалось вокруг меня, что Миша стал вдруг другим Мишей. Тем, с кем я переспала, до того, до того как это все произошло. Это было так нереально, что я отскочила в сторону.
- Я не справлюсь без тебя.
Я закрываю глаза и пытаюсь ущипнуть себя. Все такое блеклое и не яркое, что я предполагаю это сон.
Я чувствую, как ускользаю. Словно поднимаюсь ввысь с тяжелым грузом на шее.
- Ты должна,- вторит Миша,- ты нужна мне.
Его глаза кажутся уже не серыми, я не вижу их вообще. Все погружается во мрак. Мрак из которого нет выхода. Мое тело словно стремится к клетке с металическими прутьями. К клетке, выбраться из которой я не смогу. Мысли становятся свинцовыми и я не могу произнести ни слова. Воздух превращается в едкий дым, а легкие будто бы наполняются огнем.
- Я люблю тебя, слышишь?Ты не можешь вот так просто уйти.
Я слышу слова Миши уже не так, как прежде, не так как в последние два месяца. Словно бывалая пелена спала, пропуская что-что светлое, что-то яркое и блестящее в мою голову.
- Пульс появился,- сообщил другой голос, совершенно чужой для меня.
Тепло нахлынуло на меня, пронзая тысячью молний. Растекаясь по всему телу оно давало мне шанс. Шанс на свет.
-Я люблю тебя...люблю...