ID работы: 2522950

Отмороженый

Гет
R
Заморожен
5
автор
_Olga_m_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Временами общение спасает от одиночества, но бывают такие моменты, когда одиночество спасает от общения. Я не страдаю замкнутостью в себе и прочими психологическими проблемами. Я просто не хочу разговаривать с парнем, который врал мне, и переспал с другой. Да, мы не встречались официально, но это было больно. Зачем Леше звонить мне? Мы разрушили все то, что итак не смогли построить. Когда-то все хорошо начиналось и он казался мне парнем из разряда "вполне ничего себе такой", которого можно часами обсуждать с подругами. Только вот, я упускаю важную деталь. Когда-то это сейчас. Леша не знает, сколько ошибок он совершит, поэтому он звонит. На данном этапе времени у нас с ним дружеская симпатия. И я хочу чтобы все оставалось именно так. Потому что для того, чтобы он не сделал ошибок, мне нужно предотвратить одну ошибку. Мою ошибку. Я не должна крутить с ним вовсе, но я почему-то до сих пор не посылаю его к черту. Просто беру трубку и флиртую с ним, соглашаясь встретится с ним завтра в кафе. Я заканчиваю разговор и кладу ноги на диван, зарываясь глубже в теплый плед. - Ты не пойдешь с ним в кафе,- произносит Миша. - С каких пор ты решаешь за меня? Он обходит кофейный столик и садится на свободный край дивана. - Так будет лучше. Хочешь кофе? Он улыбается, но это одна из "выдавленных" улыбок. - Я хочу правды. Объясни, что происходит? Это из-за нас? Если какая-либо логическая причина? - Детка, "нас" пока еще нет. Я смущаюсь и понимаю, что вспылила. Это неловко. - Тебе просто не нужно. Леша - мудак. И он не раз сделает больно, я не хочу чтобы ты попадала в неприятности. Он проводит рукой по моей щеке, оставляя на коже воспоминания о прикосновении. Не представляю откуда он его знает, но это меня мало интересует сейчас. - А ты?,- спрашиваю я,- ты не делаешь больно? - Я стараюсь, но ты так прекрасна, что я срываюсь. Каждый раз. Я набираю в легкие воздуха и пытаюсь не дышать. Его бедра касаются моих и я не намеренна отодвигаться. Я выбираюсь из пледа и накрываю им нас обоих. Плед скользит по моим ногам и рукам, и Миша ловит его. Мы прижимаемся ближе к друг другу, чтобы плотнее закутаться в одеяло. Его рука обвивает мою талию и я пытаюсь не двигаться, чтобы не нарушить эту идиллию. - У меня рак,- как-то странно тихо произносит Миша. Я застыла с пониманием этой странности. Мне отчаянно не хотелось в это верить. - Рак легких, Лиса. Это конец для меня. - Нет,- отчаянно замотала головой я, разрывая наши объятия,- операция, химиотерапия, современные методы лечения? - Последняя стадия рака. Слезы струились потоками из глаз. Горячие, обжигающие кожу. Я не могла этого представить. Я слышала, но не понимала. - Ты нужна мне Лиса, ты нужна. Все так сильно вращалось вокруг меня, что Миша стал вдруг другим Мишей. Тем, с кем я переспала, до того, до того как это все произошло. Это было так нереально, что я отскочила в сторону. - Я не справлюсь без тебя. Я закрываю глаза и пытаюсь ущипнуть себя. Все такое блеклое и не яркое, что я предполагаю это сон. Я чувствую, как ускользаю. Словно поднимаюсь ввысь с тяжелым грузом на шее. - Ты должна,- вторит Миша,- ты нужна мне. Его глаза кажутся уже не серыми, я не вижу их вообще. Все погружается во мрак. Мрак из которого нет выхода. Мое тело словно стремится к клетке с металическими прутьями. К клетке, выбраться из которой я не смогу. Мысли становятся свинцовыми и я не могу произнести ни слова. Воздух превращается в едкий дым, а легкие будто бы наполняются огнем. - Я люблю тебя, слышишь?Ты не можешь вот так просто уйти. Я слышу слова Миши уже не так, как прежде, не так как в последние два месяца. Словно бывалая пелена спала, пропуская что-что светлое, что-то яркое и блестящее в мою голову. - Пульс появился,- сообщил другой голос, совершенно чужой для меня. Тепло нахлынуло на меня, пронзая тысячью молний. Растекаясь по всему телу оно давало мне шанс. Шанс на свет. -Я люблю тебя...люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.