ID работы: 2523121

Сестренка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Предисловие».

Настройки текста
— Куда мы попали? — удивленно спросила светловолосая девушка, озираясь по сторонам. Это место очень напоминало одну из комнат Народного дворца. — Это же Народный дворец! — обомлела Дженнсен. — Но как? — Здесь что-то не так! Во время магического взрыва что-то случилось! — мрачно констатировала девушка с темными волосами. — Я знаю это и без тебя, Лианна! — вскрикнула блондинка. — Прекратите обе! — Воскликнули Ричард и Кара. — Хватит! Хотите, чтобы вас увидели? — спросила какая-то служанка. Все испуганно обернулись. — Кто ты? — Меня зовут Элис, я служу королеве Келен. Келен Амнелл, если вам так понятнее. Вы попали в будущее, которое будет через 13 лет. — Я Дженнсен. — Представилась рыжая. — Это Кассандра, — она указала на блондинку. — Лианна. — Улыбнулась шатенка. — Реджина. — кивнула девочка лет десяти. Кара и Ричард также представились. — Скажи, Элис, ты можешь нам помочь? — поинтересовалась Лианна. — Смотря чем? — спросила Элис. Все дружно посмотрели на шатенку. В их глазах был немой вопрос. — Келен, она… — Родила сына. — Проклятие! — выругалась Лианна и шепнула Элис: — Он убьет своих родителей. Служанка побледнела. — Нужно предупредить госпожу. Если поторопимся, успеем застать ее. Через 30 мин она будет проверять у Николаса уроки. — Хорошо пойдем к ней. — Решили девушки. — Вам нужно переодеться, иначе вы и двух шагов здесь не ступите. — Посоветовала Элис. Кассандра фыркнула. Она вообще не была настроена решать чьи-то проблемы. Однако Ричард и Кара согласились со всем. Через 15 минут все пошли в комнату Келен, но там никого не оказалось. — Мама! — раздался чей-то голос. Друзья поняли, что это конец. — Прячьтесь, я отвлеку его. — скомандовала Лиана. Прошептав какое-то заклинание, она приняла облик королевы. Прическа, платье, ожерелье, лицо. Казалось, что Лианну не отличить от Келен. Девушка вышла навстречу мальчику. — Мама, я все сделал, можешь проверять. — Отрапортовал мальчик. — Хорошо, пойдем проверим. — кивнула лже-Келен. В этот момент она даже не узнала свой голос. Спокойный, мягкий, уверенный. Такой голос принадлежал матери любящей и заботливой. Едва они с мальчиком вышли в коридор, из неоткуда появились два стражника. Они сопроводили их в северное крыло дворца. Когда мимо проходил генерал Эгримонт, он как-то подозрительно оглядел королеву, словно все знал. Лианна сдержанно кивнула ему.

***

— Очень хорошо, Николас! — Улыбнулась королева, держа в руках книгу.- Теперь назови мне первого волшебника четвертой эры. Мальчик призадумался. — Зеддикус З'ул Зорандер. — Ответил он. Лианна, она же, Келен кивнула. — Я знала его. — А он мог превратить человека в лягушку? — Живо поинтересовался Николас. Девушка хотела ответить ему, но в этот момент в комнату вошла Элис. Она была чем-то встревожена. — Госпожа? Лианна передала книгу в руки мальчика и подошла к служанке. — Что такое? — осторожно поинтересовалась она. — Генерал Эгримонт приказал мне собрать вещи Николаса. Лорд Рал посылает его учиться в Эйдиндрил, к своим колдунам.-Тихо сказала Элис. Лианна заметно помрачнела от ее слов. Из рассказов этой девушки она знала, что Келен сама воспитывает сына. Исповедница стала прекрасной королевой и матерью. Но темноглазую грызло изнутри нехорошее предчувствие. — Когда? — спросила она, хотя и сама прекрасно знала ответ. — На рассвете. — Убитым голосом сообщила Элис. — На рассвете. — С подступающими к глазам слезами, повторила темноволосая. Однако она тут же взяла себя в руки. — Нужно рассказать ему, что он должен сделать, пока не поздно. — Убеждала Элис. — А если он не готов? Что если он поддался пагубному влиянию отца? — Спросила брюнетка, нервно потирая руки. Ведь сейчас от этого ребенка зависела судьба всего мира. И ее судьба. — Келен вкладывала в него доброту и любовь долгие годы, я думаю, он поймет. И потом, вспомни кто ты. — Тихо прошептала блондинка. — Ты племянница Паниза Рала… — Я помню о том, кто я. — Собираясь с духом сказала Лианна. Подходя к племяннику, она понимала: Либо сейчас, либо никогда. — Николас! Я должна тебе кое — что сказать. Это очень важно. — Проговорила она, поправляя платье. Мальчик отвлекся от книги и посмотрел на тетю. От его взгляда она обомлела: Мальчик знал, кто она! Этот момент девушка не сможет забыть до конца своих дней. Она готова была принести себя в жертву, как вдруг… — Господин! Я принес то, что вы просили. — Раздался мальчишеский голос и в комнату вбежал Иден, товарищ Николаса. Его рука была чем-то обмотана.       Когда он развернул тряпицу, Лианна едва не потеряла сознание, благо кровь исповедниц давала о себе знать. На ткани был свежеотрубленный человеческий палец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.