ID работы: 2523121

Сестренка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Разговор брата и сестры».

Настройки текста
POV Лианна.       Мы стали расходиться по комнатам, когда меня окликнула мама. — Лианна, задержись пожалуйста. Даркен хочет с тобой поговорить. — Нам не о чем разговаривать! С чего ты взяла, что именно я ему нужна? — Возмущаюсь. — Он звал тебя. Раскаивается в содеянном. — Усмехнулась мама. — Вот это поворот! А людей он убивать не боится? Он сказал, что мне завидует. Почему? — Удивленно вскидываю брови. Я видела, как Даркен не сводил с меня глаз весь вечер, словно хотел сказать что-то. — Тому, что у тебя есть мы с папой, которые любят тебя и заботятся о тебе. А его мать умела через 2 недели после его рождения. Как ты знаешь, эта судьба могла постигнуть и меня. Ему нужно открыть свое сердце кому-то. — Но почему я? Неужели он думает, что я вот так сразу впущу его в свое сердце? — Ошарашенно спрашиваю. — Наверное, он думает, что вы во многом похожи. Даркен очень ждал, когда ты придешь. Ты не похожа на Кассандру и он это видит. Тебя даже морд-сит уважают. А это говорит о многом. Я задумалась. Дааа, в такие ситуации я еще не попадала. — Папин брат сказал, что я не знаю, что это такое расти в семействе Ралов. — Невольно вспоминаю слова дяди. — Вот именно. За этот день я сама в этом убедилась. — Кивнула мама и сказала, уходя: — Мы с папой тебя очень любим и всегда поддержим. Какое бы ты не приняла решение, мы поймем. — Я знаю, но иногда не всегда могу осознать. Характер. — Усмехаюсь. — Это верно. — Засмеялась мама. — Кассандру будут охранять Далия и Денна. Поверить не могу, что она стала такой. — Я иногда тоже бываю эгоисткой. — Фыркаю.- А сколько ему осталось? — Может не дожить до утра.

***

      Когда все ушли, я долго сидела у камина. Мне предстоял нелегкий разговор с братом. Нужно продумать, с чего начать. Осторожно вхожу в его покои. Он весь в крови. Тяжело дышит. Касаюсь его руки. Теперь я знаю, что пути назад нет. Делаю глубокий вдох, как перед прыжком в воду. — Неужели… неужели нет способа разорвать ваш договор с Владетелем? Неужели нужно было становиться бейлингом, чтобы получить власть? — спрашиваю в лоб. От неожиданности брат даже не понял смысл вопроса и больно сжал мне руку. Дело в том, что тайну Даркена никто не знал, кроме Эгримонта. Ричард об этом узнает, но позднее. А сейчас лицо мага заметно побледнело, голубые глаза сузились, мышцы рук сильно напряглись, а на висках проступили венки. На всякий случай я отодвинулась назад, посильнее вжалась в кресло, скрестила руки на груди и закрыла глаза. Обычно это всегда помогало справиться со страхом. Сейчас я получила хлипкое чувство защищенности. Секунда, две, три, минута. Кажется, прошла целая вечность, прежде чем я услышала тяжелое дыхание рядом с собой и почувствовала, как разжимаются теплые пальцы на своей ладони. Резко открываю глаза. Даркен лежал на диване и смотрел на меня, не мигая. — Давно ты об этом знаешь? — спрашивает. — Да. — Киваю. — Но узнала я об этом не от генерала, а от твоего отца. Когда мы с сестрой были маленькими, он рассказывал сказку про злого короля из далекой страны. И вскользь упомянул, что этот король был гибельным. Знаешь, мне почему-то всегда было жалко короля, я часто плакала. — Усмехаюсь. Прокручивая в голове воспоминания детства, я лишь недавно поняла, что эта сказка вполне реальна. А после разговора с дядей убедилась в этом окончательно. Даркен слабо улыбнулся и осторожно потянул мою руку на себя. Покорно ложусь рядом с ним. — А я помню, как ты назвала меня злым королем. — Улыбается. — Вы тогда с Кассандрой и моим отцом пришли сюда за лекарством. Ты тогда простыла сильно… — Я только недавно вспомнила об этом. — Улыбаюсь. - Мы, наверное, смешно выглядели? — Это точно. Кассандра была похожа на осиновый лист. Тряслась вся. Папа искал снадобье. А ты… Ты рассматривала все с таким любопытством. Тебе тогда 2 года было, но ты плохо ходила. — Это из-за болезни. А как мы вели себя, когда ты нас заметил? — Спрашиваю. Мне было очень любопытно узнать. — Когда меня увидела твоя сестра, она завизжала, как сумасшедшая. Отец тоже испугался. Я уже был готов позвать морд-сит, чтобы они забрали вас для обучения. Но тут… Неожиданно рядом со мной раздался чей-то кашель, а через мгновение ко мне подошло одно маленькое темноволосое чудо. Сначала оно испугалось и отошло назад. Но потом осмелело и стало рассматривать меня с таким интересом, что у меня мурашки по телу пробежали. — Неужели я просто так взяла и подошла к тебе? — Удивляюсь. Мы росли в другом мире. В мире, где такой магии, как у нас, нет места. В детстве я очень боялась чужих людей, особенно врачей. Стоило мне заметить белый халат, как у меня сразу начинался приступ паники. Успокоить меня было не под силу даже маме. Врачи, заметив эту особенность, разводили руками. Ведь это означало, что положить меня в больницу не представляется возможным. Поэтому приходилось лечиться дома. Приходившие к нам домой врачи были вынуждены снимать халаты, иначе возникали проблемы. Со временем эта фобия прошла. Неудивительно, что дядя испугался за меня. — Да, ты просто подошла и рассматривала меня, как игрушку. Потом у тебя начался сильный кашель, настолько сильный, что у тебя на глазах слезы появились. Было ощущение, что тебе кто-то изнутри раздирает горло. Когда я хотел взять тебя на руки, ты отшатнулась, в твоих глазенках появился страх. Отец рассказал о твоем страхе. Честно говоря, это усложняло задачу, ведь я хотел просто вылечить тебя. Пока мы с папой спорили, ты видно решила, что мне можно доверять. — Почему ты так думаешь? — Потому ты подошла и начала проситься ко мне на руки. Когда поняла, что на тебя не обращают внимание, ты просто начала стучать по моим ногам кулачками и дергать мантию. Это было так забавно. А ты стоишь и хмуришься. Ты тогда была с короткой стрижкой, под мальчика, глаза у тебя были почти черные. Стоишь, пытаешься волосы на пальцы накрутить. Тебе было все равно, что о тебе думают. У твоей сестры просто челюсть отвисла от увиденного. — А у тебя? — Я просто взял тебя на руки и понес к одному из колдунов, чтобы он дал тебе отвар. Ты так морщилась, когда пила его! Было весело наблюдать за тобой! Пока мы шли обратно, ты уснула. — Прямо так сразу? — Смеюсь. — Не сразу, минут через пять. Я даже остановился, чтобы проверить. Ты сопела, как сурок и в ус не дула… Дальнейшие слова брата я уже не слышала, потому что начала смеяться. Мне было ужасно смешно узнавать о том, какой я была в детстве. Самое интересное, что тогда я была намного смелее и бойчее чем сейчас. Брат тоже смеялся над моими выходками. Пока мы вспоминали прошлое, я почувствовала, что замерзла и хочу спать. — Еще в юности я достиг предела своих сил, но мне хотелось больше. По указаниям древней книги лишил себя жизни и встретился с Владетелем. Он, зная о пророчестве, потребовал, чтобы я стал бейлингом. Тогда же я узнал, что моего отца воскресили. О дочери волшебника я все знал заранее… — Откуда? — Удивляюсь. — Тебе не нужно это знать. — Прижимает палец к губам. — Владетель обманул меня, он знал, что моя смерть разорвет завесу между мирами. Он все продумал заранее. — Ужас! — Вскакиваю с кровати. — Одного Владетель не учел. — Усмехнулся Даркен. — И чего же? — Осторожно спрашиваю. — Тебя. — Прошептал мужчина, прижимая к себе. Я не могла поверить, что мой брат может быть таким. Добрым, ласковым, заботливым. Мне было известно, что он очень противоречивая и двуличная натура. Но сейчас передо мной был совершенно другой человек. Он был настоящим.       На утро он умер от потери крови. Когда это случилось, параллельная реальность распалась. Мы вернулись в наше время. Когда это произошло, Владетель попытался утащить меня в царство мертвых, но Даркен встал между нами и пламя поглотило его. Владетель не смог разорвать завесу. Но мне от этого не легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.