ID работы: 2523121

Сестренка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Предательство».

Настройки текста
— Господин! Лорд Рал, очнитесь! — раздался голос генерала Эгримонта. Он тряс мужчину за плечо. — Что стряслось? — Сонно спросил магистр. Он был очень удивлен поведением своего ближайшего советника и друга. — Королева… Только что она пыталась убить Николаса и… — Что?! — прорычал Даркен, мигом садясь на кровати. За сына он был готов порвать любого. Не только как за исповедника. Когда Келен родила, мужчине чудом удалось отговорить ее убивать ребенка. Материнский инстинкт оказался сильнее долга. Исповедница стала прекрасной мамой. Старожилы замка говорили, что Келен очень похожа на покойную мать магистра. Такая же добрая и ласковая. Иления Рал умерла через 2 недели после родов. Полгода Паниз не мог прийти в себя. Вместе с ним горевал весь народ. Иления была очень доброй и справедливой женщиной, супруг очень часто советовался с ней по вопросам государства. Он не любил ее, но очень уважал. Их брак был династическим. Благодаря этой женщине в Д’Харе царили мир и согласие. И вот спустя 45 лет на престол взошла ее истинная преемница, Келен Амнелл. — Ее служанка пыталась бежать, сейчас она в темнице. Но есть одна проблема… — Какая? — Прошипел Даркен. — Против вас готовят заговор. Ваш отец, жена и… родной брат вашего отца.- Запинаясь, проговорил генерал.       От услышанного Даркен потерял дар речи. Он знал, что его отец приказал знахарке избавиться от ребенка. Виктор был сыном одной из морд-сит и Альрика Рала. У него не было дара, а как известно, таких детей лишали жизни сразу. Но отец Зеддикуса пожалел ребенка и решил отправить его в другой мир. На следующий день он узрел сон: маленькая девочка подбегает к человеку в красном одеянии и со знаком владетеля на шее. Паниз пытается остановить ее, но бесполезно. Внезапно на шее девочки появляется знак. Изображение феникса. Это означало воскрешение. Когда малышка обняла парня, метка Владетеля неожиданно исчезла. Вскоре выяснилось, что у Виктора есть дар, но не такой сильный. Благодаря любопытству он оказался в Народном дворце и узнал правду о своем происхождении. Мужчина поклялся убить брата. Он пошел искать его, когда услышал женские крики. Они доносились из какой-то комнаты. Спрятавшись за дверью, мужчина увидел морд-сит. Когда она ушла, парень поспешил в комнату и обомлел. К потолку на цепях была подвешена красивая молодая девушка. Ее длинные темные волосы были спутаны, на теле были следы пыток. Бедняжка рыдала от боли и унижения. Звуки шагов заставили ее вздрогнуть. Когда Виктор увидел глаза исповедницы, ему захотелось утонуть в них. Они были темно-зеленого цвета, но иногда меняли цвет в зависимости от настроения хозяйки. Едва парень сделал шаг вперед, как красавица испуганно начала пытаться вырваться из цепей. Даркен вспомнил все это… 'Начало флешбэка' — Тише, тише. — Осторожно касаясь кожи девушки, прошептал Виктор. — Я вытащу тебя отсюда. — Ты из дома Ралов?! — Обомлела Ванесса. Она чувствовала, что ему можно доверять, но боялась. — Бастард. — Мрачно проговорил парень. Его карие глаза в ту же секунду стали черными от ярости и обиды. Он стоял и смотрел в одну точку минут пять. Лишь шум за дверью заставил его очнуться. — Что ты хочешь сделать? — Испугалась девушка. Виктор освободил ее от цепей. — Нужно уходить. Я могу отвести тебя домой… — У меня больше нет дома… -Тихо прошептала красавица, обливаясь слезами.- Я поругалась с семьей. Знаешь, кто такие исповедницы?       Виктор покачал головой. — Это особые женщины. С помощью исповеди они способны узнать правду. Это дар и проклятие. Это… — Таак! И кто это у нас здесь? Исповедница и… бастард дома Ралов. — Усмехаясь проговорила морд-сит, заходя в темницу. — Я подарю тебе легкую смерть, только сначала помучаю исповедницу. — Ты не тронешь ее! — Прохрипел Виктор, нападая. Женщина усмехнулась и ударила его эйджилом. Дикий крик раздался в стенах темницы. Ванесса побледнела. Она не могла ему помочь, ибо была очень слаба. — А может отдать тебя твоему брату? Он давно жаждет встречи… — Нет! — Закричала исповедница.- Ты не посмеешь!!! — Посмею… — Проговорила морд-сит. Внезапно она закашляла, начала задыхаться. Было ощущение, что чья-то невидимая рука сжимает ей горло. Невидимка явно был в ярости: через 5 минут мучительница была мертва. За ее спиной стояла маленькая двухлетняя девочка. Она была полной копией Виктора. Смугленькая девочка, с карими, почти черными глазами. Даже жесты были те же. Малышка испугалась того, что сделала. Зрачки ее глаз трансформировались из красного в черный. Это была Кровавая ярость. — Лианна… — Тихо позвала исповедница. Увидев ее, малышка испуганно шагнула к ней. Только сейчас молодые люди заметили что хрупкое тельце ребенка изувечено, было все в шрамах. Особенно сильно были изуродованы правая часть тела и левая часть головы. — Мама, мамочка! — Заплакала малютка. — Помоги, он меня убьет… — Кто? — Обомлел Виктор. — Он. — Указала пальчиком на дверь Лианна. Там стоял Даркен с окровавленным мечом в руках. Он ошарашенно смотрел на девчушку, что-то шептал ей, просил помочь. — Только через мой труп! Ты не подойдешь ни к моей жене ни к моей дочери! — С этими словами Виктор закрыл собой исповедницу. Это было бесполезно, ведь Даркен запросто мог использовать магию. Но он просто отпустил их. Парень чувствовал, что они еще вернутся. А на полу появилась пророческая надпись: Воскресшая исповедница освободит короля бейлингов. Она будет на волосок от смерти, но станет истинной принцессой. Она-единственная, кому доверится слуга тьмы.       Рал, прочитав пророчество, потерял дар речи. Воспользовавшись этим, Виктор подхватил Ванессу на руки и исчез. Исповедница так и не узнала, что стала тетей, что ее сестра умерла. Все это стало известно только через 24 года. 'Конец флешбэка' — Скажи, с ними была девушка по имени Лианна? — Спросил Даркен, приходя в себя. — Да. — Кивнул генерал.- У вас три двоюродных сестры: Кассандра, Лианна и Реджина. — Хорошо.

***

— Элис не причем! — выпалила Келен.- Она ничего не знала! — Тогда почему она пыталась сбежать тогда, когда ты пыталась убить Николаса? — Прошипел Рал. Затем резко обернулся и перерезал горло служанки. Королева обомлела, злобно глядя на мужа. — Как матери моего ребенка, я должен подарить тебе легкую смерть. Эгримонт, отруби ей голову. — Нет, отец! Прошу. Позволь мне самому это сделать. — Неожиданно проговорил Николас. — А ты, Эгримонт, убей отца и всех остальных. А Лианну приведи ко мне. Я лично отрублю ей голову.       Эти слова прозвучали, словно гром среди ясного неба. Стражники схватили мечи. Оцепеневший Даркен вытащил кривой нож. Виктор и Ричард взяли мечи. Ванесса и Келен достали кинжалы. Они были готовы драться. Но неожиданно 2 воина упали замертво. В их спинах торчали кинжалы. Потом вышли морд-сит. Они были исповедованы с помощью Кон-дара. Рядом была Лианна. — Приказывай госпожа! — Воскликнули они. — Защитите мою семью! Убейте исповедника. — Приказала она. Искатель побледнел. Нужно было остановить ее. Но как?       Ответом стал лязг мечей. Исповедницы и Ралы сражались вместе, забыв о вражде. Сейчас они были плечом к плечу. Когда Николас оказался за спиной шатенки, то занес меч для удара. Но был убит отцом, который в свою очередь был смертельно ранен одним из воинов. Лиа развернулась и хотела исповедовать его. Но не смогла, ибо увидела в его глазах мольбу о прощении и искреннее раскаяние. Этого хватило, чтобы наваждение исчезло. — Нужно остановить кровь. — Выпалила Келен. — Я попробую, но он недолго протянет. Максимум до утра. Если бы отец выжил… — Вздохнул Искатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.