-Я покрасил его в чёрный. Ты же не любишь нормальные вещи.
22 февраля 2015 г. в 14:17
- Я покрасил этот мир в чёрный. Ты же не любишь нормальные вещи.
На небеса всходило угольно-чёрное солнце, заливая своей тьмой серебристо-серое, чуть светящееся в свете ночи море. Оно горело, и языками дымного пламени разжигало обсидиановую зарю. Из его недр вырывались ввысь летучие рыбы и взлетали, окрылённые сладковатым и очень плотным светом, дабы откусить кусочек от шелестящих громом, тёмно-серых облаков. Часть из них успевала упасть обратно в пламенное море, а часть сгорала под лучами солнца и их пепел поднимался ввысь, растворяясь в утренних тучах.
- Здесь красиво. Спасибо.
На краю обрыва стояли двое. Девушка, ряженная в испачканное разноцветными красками свадебное платье, и парень с достаточно длинными светлыми волосами.
- Милорд думает дать тебе другое Имя.
- О боги, наконец-то Мессир прочёл послание. Как ты думаешь, он даст добро на нашу свадьбу? - девушка устало вздохнула и потёрла переносицу пальцами. Полноватые губы выдохнули светлые кольца сладковатого дыма, а бесцветные глаза лениво следили за тем, как изгибы табачного дыма путались в её волосах и волосах спутника. И снова глубокая затяжка отравой из длинного мундштука.
Её спутник лишь мягко улыбнулся и чуть склонил голову набок. Железная маска без глазниц, укрывающая верхнюю часть его лица, мягко зазвенела прикреплёнными к её нижней части стальными кольцами.
- Мирель, солнце моё, Безумие моё родное, любимая...
- Твой брат будет против, - как отрезала девушка и чуть нахмурилась. Она нагнулась над горящей бездной воды этого мира и резко выбросила руку вперёд и, поймав так не вовремя подпрыгнувшую рыбу, спрятала её в складках платья.
- Лень всегда бухтит. Его интересуют только механизмы и книги.
И они ненадолго замолчали, каждый думая о своём.
- Здесь красиво.
- Повторяешься?
- Да. Риит бы оценил. В его стиле.
- Наверное, - и, помолчав мгновение, продолжил, - Братец говорил, что в целом он не против, но его немного напрягают родственники с твоей стороны. Иметь в родне ангела - для нас штука небезопасная.
- Жить в наших мирах вообще небезопасно. Я бы прокляла того Мечтателя, что нас придумал, но я уверена, что он услышит нас. Идём. Возможно, нас ждут.
- А возможно и нет. Кто знает?
- Брось. Любому миру не помешает капелька Безумия и буквально щепотка Гнева.
- Ради тебя, моя дорогая...
- Брось. Пустое, право слово. И да. Спасибо за подарок. Мне понравилось.