ID работы: 2523858

Одержимый

Джен
R
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Убийца собственной дочери

Настройки текста
Мне удалось вскрыть замок и выйти из комнаты. Тихо, чтоб вампиры не слышали, я покинул замок. Я направился домой. Мой путь пролегал мимо древнего склепа. Мой слух уловил строки заклинания: -Ведьма, возвращайся в ад! Земля больше не твоя вотчина! У тебя больше нет ни жизни, ни мечты, Ты всего лишь чудовище, в котором развивается зло! Меня охватило недоброе предчувствие, и я подошел ближе. Нечто, похожее на Люси ползло от стоящих на коленях Мины, Джонатана и еще двух неизвестных. Это нечто подползло ко мне. И я увидел бледную, как у покойницы кожу, сверкающий коготь и клыки. Теперь все стало понятно. Граф запер меня, чтоб добраться до моей дочери и превратить ее в вампирессу. -Отец, отец, что это за твердыня, Эта ужасная берлинская стена? Эта ограда, что нас разделяет, Эта холодная пустыня, что прячет от меня ваши руки? -Прочь, прочь! Призрак моей дочери! Эти слова мне дались очень тяжело. Хоть в этом существе было нечто, что присуще лишь Люси, я понимал, что это уже не она. -Отец, отец, услышьте свою дочь!- кричала она. Эти слова…Услышав их, я замер на месте. И позволил ей приблизиться вплотную. -Я жажду вас! Обнимите меня! И тут я словно очнулся. -Наводи свою порчу где-нибудь в другом месте! Я осознал, что должен убить ее, свою дочь. Это мой долг. Если я не остановлю ее- она станет одной из невест графа. Она наравне с ним станет источником множества бед. Но я не могу. Пусть это и вампирша, но она все еще моя дочь, часть меня самого. Люси что-то кричала, но я не слышал ее. Моя рука крепко сжимала кол, но я не мог поднять ее, не мог вонзить ее в сердце той, кого растил и воспитывал. -Вы станете светом и смертью!- донесся до меня ее голос. Ни за что! Я не позволю этому случиться! Если таким стану я, то ни Люси, ни графа никто уже не остановит. Я должен…Должен избавиться вначале от Люси. Я резко поднял руку и вонзил кол в сердце собственной дочери. Я рухнул на колени, поддерживая тело ставшей прежней Люси. Я все сделал правильно, и я это понимал. Но если я сделал все правильно, почему мне так больно сейчас? Почему я отказываюсь верить в содеянное? Почему надеюсь, что все это- лишь страшный сон? Бледными, едва шевелящимися губами я молил простить меня за то, что я совершил, хоть и понимал, что нет мне прощения. Я стал не просто убийцей. Я стал убийцей самого близкого и родного мне человека. Почему? Почему именно я? За какие грехи я должен так расплачиваться? Почему из-за моей ненависти, моей одержимости погибла моя дочь? Она ведь не заслуживала смерти. Тем более смерти такой…Она не виновата. Виноват лишь я. Если бы не моя одержимость графом, не мое желание убить его, ничего бы этого не было. Я снял плащ и накрыл им тело покойницы. Затем взял ее на руки и понес домой, чтоб переодеть для похорон. После них я отправлюсь к нему, к графу и на этот раз он заплатит мне за Люси…И за всех остальных, кого погубил. Пора положить этому конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.