ID работы: 2523858

Одержимый

Джен
R
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Поединок

Настройки текста
Ночью, после похорон я отправился в замок Дракулы. Меня впустила одна из его помощниц. Едва переступив порог замка, я закричал: -Дракула! Вампир не заставил себя долго ждать. Он вышел ко мне с неприятной усмешкой на черных губах. - Я знал, что ты придёшь, Надменный дурак, опьянённый ненавистью, Я ждал тебя. Настало время для тебя узнать Истину истин: Всё вокруг тебя — ложь. Вечность — не более, чем сгнивший плод, Разъедающий тебя. Мужчины лгали тебе, Женщины тебя предавали. Я сразу же принялся читать заклинание: - Изыди, Влад Сатана, Проглоти змеиный свой язык, Возврати его обратно В чёрную глотку Люцифера! Заклинание действовало: я видел, как Влад Дракула корчиться при каждом произнесенном мной слове. - Верую в Бога, Отца Всемогущего, Создателя небес и земли, И в Иисуса Христа, Его единственного сына, Господа нашего, Который был зачат от Святого Духа! Дракула рассмеялся и резко встал на ноги. Я от неожиданности едва не выронил кол. Он заговорил: - Ты насмешил меня своим Богом, Который никогда вас не любил! Открой глаза, Ван Хельсинг: Он всех вас покинул, Он позволил мне убивать ваших дочерей, — Он позволил мне надругаться над твоей дочерью! И его сын, прибитый к своему кресту, Ничего не сказал! И ты смеешь говорить, что это твой Бог, в которого ты веришь?! Я ощутил прилив ярости и желание накинуться на него с колом, но усилием воли сдержал себя и продолжил начатое: - Изыди, Влад Сатана, Проглоти змеиный свой язык, Возврати его обратно В чёрную глотку Люцифера! Настало для тебя время расплаты! Настало время тебе умолкнуть: Ты, усеявши землю столькими грехами — Научись молиться, чтобы быть прощённым! Я поднял руку и со всего размаху вонзил кол в сердце врага. Он рухнул на пол, из груди его торчал кол. Я подошел и достал тяжелый молоток. Я знал, что просто вонзить кол, как в Люси будет недостаточно. Я принялся вбивать кол в грудь древнего вампира до тех пор, пока тот не перестал дергаться, а конец кола не оказался в груди Дракулы. -Все кончено. Больше не будет убийств. Больше не будет жертв. Все так, как ты и говорил, Влад. Оставив возле него молоток, я покинул замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.