ID работы: 2524287

Моя ошибка.

Гет
R
Завершён
140
автор
arashikasa бета
ScowlOwl бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 49 Отзывы 76 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
10 Часть

"Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки борешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждает очень редко, но иногда все-таки побеждаешь." Харпер Ли «Убить пересмешника»

— Черт, Харуно, ты совсем идиотка? — разнесся по округе мальчишеский голос. Все же Гаара был прав… А ведь день так хорошо начинался…

Начало

Flashback

Широкая ладонь прошлась вдоль талии и остановилась на моем бедре. Так хорошо и уютно. Чувствую еле ощутимый запах корицы и, не спеша открывать глаза, лишь ближе придвигаюсь к любимому. — Доброе утро, — улыбаюсь, медленно раскрывая веки. — Доброе, — нежный баритон заставляет биться сердце быстрее. Мой взгляд столкнулся с сонными бирюзовыми глазами, подметив небольшие круги под ними. Облегченно выдыхаю. Сегодня мне даже удалось выспаться, что в последнее время случается редко. Вытягиваю руки и, обнимая Гаару за шею, заставляю оказаться со мной на одном уровне, а после — долгожданный поцелуй. В холле послышалось шуршание и громкий стук закрывающейся двери, заставивший меня резко подскочить. — Все в порядке? — нотки беспокойства проскользнули в его голосе. — Да, просто… — а что просто? Верно, ничего, — Сорико проснулся, нужно приготовить завтрак. Поворачиваюсь и улыбаюсь, давая понять, что все в порядке. Встаю с кровати и со стоном потягиваюсь до хруста в костях. Стаскиваю футболку и, откидывая ее в сторону, беру в руки уже привычную майку, а после слышу тихое покашливание. — Ой, — я даже икнула, повернув голову в сторону Гаары, с интересом наблюдавшего за моими действиями. «Вот же балда!» — мысленно бью себя по лбу. — Отвернись! — взвизгиваю и, как можно скорее натягивая майку, выхожу не смотря ему в глаза. Щеки пылают, а тело пробирает мелкая дрожь. «Как стыдно» — видимо, моя наивность никуда не исчезла, поэтому за эту оплошность я отчитывала себя как в детстве, совершенно забыв о том, что стесняться уже нечего. Спустившись на кухню, снова убедилась в том, что Сасори в очередной раз не стал смущать нас своим присутствием. «Хм, конечно, слишком опасно находиться в такой близости к Кадзекаге, того гляди, рассекретят и задницу надерут.» Ухмыльнувшись своим мыслям, я быстренько приготовила завтрак. Гаара спустился к моменту закипания чайника. — Приятного аппетита! — прозвучало два голоса одновременно. — Так, на часах семь утра, я еще успею собраться до прихода твоей сестры, — озвучивая свои мысли, пью чай, — Юкино навестим вместе по дороге из деревни. Гаара молча кивает и поворачивает голову в сторону окна. — Сакура… Пожалуйста, будьте аккуратны. Ты прекрасно знаешь, что объявился Акасуно но Сасори и, скорее всего, он решил отомстить… Да и эта странная группа разбойников, что напала на вас... Их до сих пор не обнаружили. — Во всяком случае, я буду не одна. Или ты не знаешь, на что способна твоя сестра? — пытаюсь успокоить будущего мужа, — все будет хорошо, — утвердительно киваю, замечая, что его плечи чуть расслабились. Оставшееся время за едой мы провели молча. — Удачи, — нехотя выпустив мою ладонь, Гаара закрыл входную дверь. «Ну что, где же мистер Акасуно? Или же у меня появилось свободное время?» Будто читая мои мысли, к дому быстрым шагом приближается фигура Сорико. Дверь громко хлопает, и фигура молодого парня приобретает образ отступника. — Я думал, он никогда не уйдет, — звучит слишком агрессивно, — надеюсь, Харуно, ты еще не забыла про наш уговор? «Да что с этим человеком такое, то он опечален и подавлен, то резко меняет свое поведение на агрессивное, словно под таким давлением я могу забыть о нашем уговоре…» — вновь отодвигаю приступ злости на задний план, молча указывая рукой на ближайший стул, приглашаю его сесть и приступаю к лечению. В тишине все казалось более безобидным. Ладони озарило мягкое зеленое свечение. Не понимая чем я еще могу ему помочь, провожу руками вдоль шрама. Чуть припухший, красный, но заживший. Акасуно кажется полностью поправившимся. Он более не нуждается в медицинской помощи, поэтому не совсем понятно, почему он сейчас сидит передо мной. Опускаю руки на широкие плечи. «Тепло», — в голове проносится совсем незначительное слово. Мягко похлопываю, давая понять, что на сегодня лечение закончено. Молча разворачиваюсь и неспешно иду в комнату. Почему-то мне кажется, что он хотел что-то от меня услышать или же ожидал какого-нибудь действия… Вся эта ситуация выглядит незавершенной и бессмысленной. «Наверное, стоит ему сказать, что я отправляюсь на миссию, а то с этим приспособлением будет сложно навредить кому-либо…» Я быстро собралась. Встретив на пороге веселую блондинку, все мысли, крутящиеся в голове, попросту испарились, и вместо них появилось приятное чувство волнения перед заданием. Темари согласилась заглянуть к Юкино, хоть и без особого энтузиазма. — Привет, малышка, — приподнимая на руках подбежавшую девочку, ярко улыбаюсь, — ну, как ты сегодня? — Все отлично, Сакура-сан, — отчеканила светловолосая, встав на землю, — вы сегодня заняты? — взглянула она на сестру Кадзекаге, стоявшую чуть поодаль. — Сегодня да, так что мы увидимся с тобой завтра вечером. Дождешься меня? — тихонько ударяю пальцем по носику ребенка, тем самым утверждая. — Конечно, дождусь. Будьте аккуратны! Помахав маленькой ладошкой, Юкино отправилась обратно в дом, а я, развернувшись к попутчице, воскликнула: «Вперед!» Так как деревня находилась в полдня пути, мы с Темари сразу решили двигаться без остановок, так мы привлечем к себе меньше внимания да и приключений не сыщем. Двигаясь размеренно и успевая осмотреть округу, мы изредка перекидывались фразами. Если мы хотим добраться без происшествий, то нужно вести себя тихо. Не знаю, то ли к моему удивлению, то ли день был такой, в деревне мы оказались ровно через шесть часов пути. Чуть уставшие, но все же довольные, быстро выполнили все данные блондинке задания. Думаю, можно было бы отправиться в Суну этим вечером, но мои подозрения насчет того, что Гаара хорошенько промыл мозг своей сестре насчет опасностей, кричали и размахивали большой красной табличкой с надписью "СТОП" над здравым смыслом. И поэтому, не поменяв планы, я просто смирилась с этим. Зайдя в номер, сразу падаю на кровать, не переодевшись, и мгновенно засыпаю.

***

Ох, утро… Медленно открываю глаза. Удивительно, но в этот раз солнце не слепило глаза. Возникло впечатление, что я попала в какое-то гендзюцу. Повернув голову, заметила светлую макушку, выглядывающую из-под одеяла, и услышала тихое сопение. Темари, по всей видимости, не стала меня будить прошлым вечером. «Благодарю», — пронеслось в голове. Сон как рукой сняло, и появилось некое ощущение бодрости. — Да сколько же время? — я быстро отыскала глазами настенные часы. В пять утра прилива сил я давно не наблюдала. Тихонечко, чтобы не разбудить свою сокомандницу, прошмыгнула в ванную и заглянула в отражение зеркала. — Мда, Харуно, видок оставляет желать лучшего. Ну, ничего, сейчас мы это исправим! — совсем не хотелось, чтобы Темари снова ругала меня за растрепанный вид. Умывшись и причесавшись, я задалась вопросом, чем же заняться в пять утра в чужой деревне да так, чтобы не попасть в неприятности... Урчащий желудок неожиданно дал подсказку. — Со вчерашнего дня ничего не ела, а потом спрашивается, почему я худая и нет груди… Повернувшись к зеркалу боком, довольно хмыкнула. — Ну, нет, так нет, никто пока не жалуется… — многозначительно сказала я пустоте и как можно тише вышла из номера. В холле здания, в котором мы остановились, было тихо. Ну, а что еще можно было ожидать в столь раннее время? Как вышла на улицу, лицо и плечи обдало прохладным утренним ветром, свежий воздух попал в легкие, и по коже прошла волна мурашек. Немного побродив по деревушке, не приметив ничего интересного, позавтракав и послушав разговоры редких прохожих, вернулась обратно. Темари к тому времени уже проснулась и на мое появление лишь кивнула. — Нам стоит выдвигаться. Люди говорят о какой-то шайке разбойников, обворовавших пару оружейных магазинов в округе, — прохожу вглубь комнаты и присаживаюсь на стул. — Стоит, — собирая рюкзак, блондинка чуть улыбнулась, — да и Гаара не давал указаний о ночевке здесь. Мои глаза чуть расширились. — Так это по твоей инициативе? — я подошла к подруге и легонько, смеясь, пихнула ее в плечо, — ну, кто так делает? — А что, уже соскучилась по моему братику? — пошутила она надо мной. Мы вместе залились смехом.

***

Тихо. Слишком тихо. Мы пробежали почти половину пути с момента, как выдвинулись. Сначала ничего не вызывало беспокойства: звуки леса, хруст веток под ногами… Но в один момент все вокруг будто замерло. Казалось, что ветер, недавно раскачивавший толстые ветви деревьев, словно по велению волшебной палочки просто исчез. Темари, кивнув головой чуть в сторону, ускорила бег, и я последовала ее примеру. Кулаки чесались давно, но вот прийти в деревню целой хотелось гораздо больше. Почувствовав приближение неизвестной чакры, мы переглянулись. «А я не рассчитывала на…» — заметив летящие в сторону подруги кунаи, а затем и быстро приближающуюся фигуру человека, я моментально среагировала. — Черт тебя дери! — кулак в считанные секунды достиг земли, разбив ее на множество крупных плит, что преградило путь кунаям и дезориентировало уже приблизившего к Темари мужчину, который занес клинок для удара. Но Собаку, отскочив в сторону, выполнила большой взмах веером, и все, что не так давно находилось в воздухе, вернулось на землю с оглушающим звуком, распространив эхо в глубь леса. — Казалось, миссия должна была пройти спокойно, но, — заметила Темари, встала в стойку и чуть расправила веер, — Сакура, давай расправимся с этим быстро. Заметив ее ухмылку, мой настрой только раззадорился. Уклониться, перехватить ногу, почти достигнувшую мою голову и одним ударом переломать все ребра. Сейчас, казалось, я дерусь с неким наслаждением, на лице играла чуть блеклая улыбка, а глаза блестели каждый раз, когда мой кулак достигал своей цели. — Вы слишком шумные, — оказываясь рядом с Темари, хладнокровно убивая противника, громко произносит Сорико. «Хоть мы и не так далеко от Суны, что тут делает этот нукенин?» — Сакура, твой стиль боя привлекает очень много внимания. Громко! — словно читая мысли, смотрит мне в глаза Темари, замечая что-то неладное. «Естественно, появился из ниоткуда… Чакра-то твоя совсем не чувствуется!» — зло восклицаю про себя. Прилив адреналина явно сошелся на мне клином. Опомнившись и подметив, что запасы чакры на исходе, чуть ускорилась. Пытаюсь оказаться рядом с Темари и Сасори. Резкая боль справа, меж ребер, будто отрезвляет. Вижу, как в голову нападавшего прилетает сенбон, и кто-то аккуратно придерживает меня за плечо. «Чакра почти на исходе, лечить себя сейчас не самый лучший вариант.» — Ты еще с нами? — перед лицом щелкают пальцами и аккуратно усаживают на землю. Лицо Сорико сейчас было так близко. «Это не мираж», — проносится в голове. — Сасори, — аккуратно касаюсь холодной щеки кончиками пальцев, — Темари, — перевожу взгляд на нее. «Неужели она поняла, что это Акасуно», — вижу ее злой взгляд, обращенный к Сорико. Сердце почему-то опять предательски сжалось.

The end of flashback

— Черт, Харуно, ты совсем идиотка? — разносится по округе мальчишеский голос. — Темари, нет. Я почти потеряла сознание. Чувствую, как отступник отстегивает приспособление с моего уха. — Теперь можешь лечить себя, — услышала я совсем тихо. «Кажется, мне все-таки попадет от Гаары.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.