ID работы: 2524287

Моя ошибка.

Гет
R
Завершён
140
автор
arashikasa бета
ScowlOwl бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 49 Отзывы 76 В сборник Скачать

Холодное дыхание.

Настройки текста
Примечания:
4 часть

У каждого есть своя чаша с ядом.

Иногда кажется, что все идет как по маслу, и только потом выясняется, что это был маргарин.

Уважение выдумали для того, чтобы заполнить им пустое место, где должна быть любовь.

Знаете, вот бывают дни, в которые прям вообще никуда не хочется, лишь бы твоя голова весь день принадлежала подушке. Так вот, сегодня не такой день. Потянувшись на кровати, я улыбнулась. Улыбнулась яркому солнышку и птичкам, благодаря которым я и проснулась. Посидев и недолго понежившись на кровати, я встала. Как никак, сегодня нужно будет выдвигаться к Гааре... Чуть задумавшись, я, прихватив мыльные принадлежности и одежду, отправилась в ванную. Включив душ и встав под теплые струйки воды, до меня только сейчас дошла мысль, что у меня в квартире отступник, а внизу все тихо. Быстро ополоснувшись и надев свой привычную одежду, я спустилась на первый этаж. Заглянув в гостиную, я в непонимании оглянулась. Все вещи были убраны, а туши красноволосого не наблюдалось. Чуть удивившись, я пошла на кухню и только сейчас заметила, что с ее стороны доносятся голоса. Вбежав на кухню, мне предстала довольно странная картина: Акасуно в облике моего кузена мирно наливал чай прибывшим гостям, а за столом спокойно разговаривая, сидели мои сокомандники. - Саске? Наруто? Что вы здесь делаете? - зло смотря в сторону красноволосого, я не понимала зачем он их вообще пустил. - А где же «С добрым утром», Сакура? - со своей фирменной улыбкой воскликнул Наруто и, встав из-за стола, подошел и обнял меня. - С добрым, — обнимая его в ответ, я посмотрела на Учиху, - а ты что тут забыл? Сказать что мое отношение к нему поменялось, это мягко. Я не то, что бы ненавидела Саске, я его не уважала. Да, он до сих пор являлся моим сокомандником и другом. Но лишь другом. И мое общение на «отвали» работало идеально. Его завышенной самооценке сложно воспринимать меня с новым характером. И это радовало. Что же до Наруто. За время войны мы с ним сильно сблизились. Как друзья конечно. Они с Хинатой встречаются. И это греет мою душу. Ведь мой солнечный друг теперь в надежных руках и за время моего отсутствия никуда не пропадет и дурных поступков не совершит. - Ты - член моей команды, разве я не могу с тобой попрощаться? К тому же, еще не известно на сколько ты уходишь в Суну, — он ухмыльнулся. - Не волнуйся, скоро я уйду туда навсегда и больше мне не доведется видеть твою наглую морду, - вскинула голову я. Ухмылка с его лица сразу исчезла и он, промолчав, повернулся в сторону кружки, которую только что поднес Акасуно. - Что ты хотел передать Гааре? - садясь за стол, я обратилась к Узумаки, продолжая сверлить взглядом мирно сидящего отступника напротив. - Небольшую инструкцию, - доставая свиток и протягивая его мне, чуть зажавшись сказал Лисёныш. - Инструкция? - вскинула брови я в вопросительном жесте. - Именно. Чтобы он...ну...аккуратнее там был, - он замолчал и опустил глаза в пол. - С чем аккуратнее? - еще больше удивилась я. - Ни с чем, а с кем. На этих словах все ребята посмотрели на меня. Наруто пытался тихонько смыться. Саске сидел с подавленным видом, явно пытаясь своим взглядом просверлить во мне дырку. Но больше всех меня удивила реакция кукольника. Он зажал рот рукой в попытке сдержать смех. Мозайка разом сложилась в одну картину. - Наруто! - зло крикнув я схватила за шкирку не успевшего спасти свою шкуру парня. - Сакура, ничего личного. Я просто хотел немножко уберечь друга. Так как даже его абсолютная защита ничто перед твоим кулаком, - он жалобно на меня взглянул, — Саске, спаси, - взвизгнул Узумаки и, вырвавшись, схватил со стола вилку и начал размахивать ей, пытаясь обороняться. В полном шоке я, повернувшись к парням, у которых выражения лица было не лучше чем у меня, и запихав листок в чай, который принадлежал Наруто, спокойно отпила из своей кружки. Утро начиналось на пять с плюсом.

***

Распрощавшись с друзьями и пригрозив Наруто больше так не шутить, иначе вторую руку ему сломаю, мы с Сасори отправились к выходу из Конохи. До страны Песка дорога занимает два с половиной дня. Уже ненавижу это время, проведенное в плохой компании. Но это того стоит. Ради Ино! Я проживу в его окружении еще два дня, а там... Там Казекаге заберет меня к себе, а моего «кузена» куда нибудь подальше запрячет. Чтоб не мешал... И все же, мысль о том, что Акасуно хоть и не в своем облике увидится с Гаарой, у меня вызывала волнение. Ведь именно эта красноволосая гадина со своим напарником и убили его. Если один из семьи но Собаку узнает кто же Сорико на самом деле, головы на плечах мне больше не носить. Заметив на себе оценивающий взгляд кукловода, я вскинула голову. «Что ты хочешь сказать этим взглядом? Да, за годы войны я повзрослела, но лишь морально выросла, никак иначе. А ты, ты все такой же с безумными глазами, которые так и говорят, глядя в мою сторону «Ты моя жертва! Помни это!» Помню, помню. Но ты упустил одну деталь, ты больше не бессмертная марионетка, а просто кукольник. И управлять мной я тебе не позволю.» Ухмыльнулась я своим мыслям. Продолжая движение, я из под челки смотрела на отступника. «А ему сейчас лет 35, не так ли? Даже не скажешь, что молодой парень, идущий чуть поодаль от меня — мужчина.» Порой я поражалась его молодости. «Выходит, они с Какаши примерно одного возраста...» Я округлила глаза. «Нет. Подожди, он получается старше Хатаке?» Глаза стали еще больше. - Чего вылупила глаза? Тебя в детстве не учили, что на людей так смотреть не прилично, - он резко повернулся ко мне. «Неужели я так бесцеремонно на него пялилась?» Отвернувшись, мои щеки покрыл легкий румянец. Как хорошо, что он идет не впритык и не видит этого. «Глупая, глу...» Моя мысль оборвалась на полуслове. Не заметив небольшой ветки под ногами, я, зацепившись за нее ногой, полетела вниз. «Ох, как хорошо! И нужно было мне додуматься по деревьям прыгать.» Какого же было мое удивление, когда меня подхватили за руку и подняли обратно на ветку. Приоткрыв один глаз, я столкнулась с недовольным лицом кукольника. Ох, аж мурашки от его взгляда по спине пробежали. Осознав, что он до сих пор держит мою ладонь, я выдернула руку. «Тепло» - пронеслась мысль у меня в голове. - Спасибо, — отвернувшись от него, делая непроизвольный жест рукой, заправляя прядь за ухо, я снова покраснела. - Нам нужно идти. Продолжив ход, я даже не обернулась, просто знала, что он в своей фирменной манере промолчит и пойдет за мной. Тихо. Лишь шум утреннего леса и птицы давали мне понять, что я не глухая. Окружающая зелень и красноволосый парень, бегущий рядом, говорили мне, что я не ослепла. Скрип веток под ногами и прохладный ветерок давали осознавать, что я еще жива. Что я пока что жива... От хватки нукенина рука немного болела, но отогнав все сопливые мысли в сторону, я продолжала путь. Часа в 3 дня мы оказались на границе деревни Водопада. Несмотря на это до самого селения оставалось часов 5 пути, а это не так много. Решив не делать лишних остановок, не тратить время и не привлекать к себе лишнее внимание, мы порешали на том, что сделаем остановку в самой деревушке, переночуем и поедим там. До деревни мы двигались молча. Лишний раз заводить разговор с красноволосым не хотелось. И ему, видимо со мной тоже. Впрочем, это даже к лучшему. Снова краснеть при нем не выдержит мое самоуважение.

***

По приходу в небольшую деревушку мы остановились на ее окраине, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Увы, но как я не расспрашивала и не просила заведующую небольшого домика, косящего под отель, на счет комнат, у них оказалась лишь одна двухместная и одна одноместная. Мой кошмар воплотился в жизнь, а затея собраться с мыслями в эту ночь улетела яркой бабочкой в безоблачную даль. Почему мне сегодня так не везет? Закончив с лечением раны отступника, я глубоко вздохнула. «Да пусть все идет к чертям! Видимо, не суждено мне прожить тихую и мирную жизнь». Присев на подоконник и с некой грустью посмотрев на заходящее солнце, я достала из сумки книгу и начала читать. «А действительно, он ведь уже не кукла...дышащее теплое живое тело. Человек — проще выражаясь. Наверное сложно было заново привыкать к человеческим нуждам, чувствам, эмоциям...пожалуй, мне его не понять. И тот разговор...он только запутал меня! Глупый Акасуно. И ведет себя как будто ничего не произошло, а я сижу и загружаю себя лишней информацией.» Прикрыв книгу и посмотрев на кукольника, я затаила дыхание. Сасори смотрел на меня в упор, не отводя вгляд. Этот взгляд... Он очень знаком мне, но где я его видела? Не решаясь что-либо сказать, я прикрыла глаза, тут же резко их распахнув. Точно! Вот откуда я его помню. Я также смотрела на Гаару, когда он умер. Взгляд, полный отчаяния, потери и мольбы. Взгляд живого, любящего человека. Но почему ты смотришь на меня? Я глупая маленькая девчонка, может чего-то не понимаю? Объясни. Дай же мне понять наконец... - Пошли поедим? - его взгляд резко похолодел, и он вернулся в прежнее состояние спокойствия. Я, не найдя что сказать, лишь кивнула головой. Он подошел к двери и обернулся. - Долго мне тебя еще ждать? - послышалось со стороны выхода. Аккуратно опустившись на пол, положив книгу и сумку на кровать, я пошла за ним, тихонько прикрывая дверь. Спустившись вниз и зайдя в столовую, мы сели за дальний столик. Заказав себе кружку зеленого чая, сладкую булочку и дождавшись, пока нукенин закажет кофе и что-нибудь съестное, я отдала меню официантке, которая все это время пыталась привлечь внимание кукольника, говоря ему, что же у них в меню самое вкусное. Посмотрев в след виляющей попой официантке, Акасуно перевел взгляд на меня и ухмыльнулся. «Вот честно, хоть убей, но я не понимаю, что ты этим хочешь мне сказать! Как не прискорбно, но даром телепатии я не владею!» Не торопясь поужинав и оплатив счет, мы пошли обратно в номер. Время близилось к полуночи, а нам завтра рано вставать. Сасори, решив, что поспит на диване, спокойно скрылся в ванной, оставляя меня наедине с собой и чуть слышным шумом воды. Расстелив постель, я быстро нырнула под одеяло. Не имею желания предстать еще раз в полуголом состоянии перед кукольником. Опустив голову на подушку и услышав скрип двери из ванной, я закрыла глаза и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.