Часть 2
6 ноября 2014 г. в 10:44
Примечания:
Можно читать под Flyleaf - Fire Fire
Утро не принесло ничего хорошего младшему Уокеру: голова трещала, хотя не должна была по сути, во рту была Сахара, хотя не должна была, а во всем теле чувствовалось то, что не должно было.
В общем-то, много-много "не должно", но "было по сути".
Уокер рвано со стоном выдохнул, открыв глаза и тут же их закрыв. Солнечный свет, пробивающийся через кем-то незашторенное окно, прожигал мертвую сетчатку глаза.
- Боже, - выдохнул Кирен, медленно поморгав слипшимися веками, приподнявшись на локтях и осматриваясь. От сидящего напротив хмурого ирландца у парня бы остановилось сердце, если бы оно еще билось. Он выдохнул.
- Ты меня напугал, Саймон, - чуть улыбнулся рыжий. - Я уж думал меня убивать будут, - он снова поднял взгляд на Монро. Судя по обращенному ответному взгляду, если уж не убивать, то что-то близкое к этому.
- Саймон? - Кирен сел на кровати, спустив ноги на пол. Было странное ощущение, что ступням холодно, чего по принципе не должно быть, но оно было по сути. Парень вздохнул и осёкся.
- Саймон, - выдохнул первый восставший, поднимая огромные все еще белые глаза на Монро. За секунду на его лице промелькнуло слишком много эмоций, для того, кто обычно их не показывал: удивление, страх, ужас, радость, гордость и что-то еще, что Кирену не позволило увидеть помутнившееся сознание. Поднеся трясущиеся руки к лицу, он пальцами провел под носом - на их кончиках была черно-красная жижа. Кирена пробил озноб. Нет, Саймон не должен был этого видеть, Кирен же так долго это скрывал.
- Кир, - Монро тут же оказался рядом, вглядываясь в большие глаза первого. - Кирен, посмотри на меня, - на него все же обратили внимание, вытирая черную кровь краем белой простыни. - Я всё знаю.
Уокер замер, вглядываясь в белесую радужку и не зная, что сказать.
Саймон решил промолчать о том, что вчера Кирена рвало чернотой непроглядной ночи половину этой самой ночи, что то, что нормально для людей и не нормально для ПЖЧ, вдруг начало происходить с Уокером. Промолчал и о том, почему младший Уокер оказался среди танцующей толпы без сознания и захлебывающегося собственной рвотой. Промолчал он и о разговоре перед этим.
Монро просто обнял трясущегося Кирена, стоя перед ним на коленях и прижимая его к себе.
- Ты холодный, Саймон, - слетело почти не слышно с губ оживающего Первого Восставшего.