ID работы: 2524572

Птицы

Слэш
PG-13
Завершён
27
stranniza бета
ChristinePale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чёрные птицы в клетки закованы. Вещие птицы, божие вороны. Прокляты небом, землёю не приняты, Дьяволом брошены и богом покинуты.

Я Зевран Араннай, и могу похвастаться тем, что уже ничему не удивляюсь. Точнее, я думал, что ничему... С чего это началось? С того, что мою жизнь расценили так высоко, что оставили жить. Смотрю в огромные голубые глаза и несу какой-то бред про виды массажа, выдаю своих отправителей и себя с потрохами. Все хотят жить. Особенно, когда уже чувствуешь, как по руке, прикрывающей раненый бок, течет кровь. Вижу в чужих глазах что-то вроде сострадания и тут же пропадаю в спасительное забытье.

***

Проснувшись и выйдя из палатки мигом оглядываюсь. Небольшой палаточный лагерь, в центре костер и сидящие около него люди. Черноволосая женщина заливается странным смехом, поглядывая на седовласого эльфа. На Алима, коего я не смог убить. Кунари, мрачно смотря на всех, нехотя отвечает что-то мужчине с волосами цвета каштана, вызывая у того лишь ухмылку. Несколько минут стою и наслаждаюсь прохладой вечернего воздуха. И еще бы так постоял, но все же был замечен. Седовласый эльф подошел ко мне, но не спешил начинать разговор. Да и я не отличался многословностью. Мне было интереснее рассмотреть его. Совсем не старый, даже младше меня. Огромные синие глаза смотрят на меня, но я не вижу ничего, кроме какого-то интереса. Тонкие губы растянуты в приветливой улыбке. И этот эльф может представлять какую-то угрозу? - Я рад, что ты очнулся, Зевран. Я хочу поговорить с тобой, - и немного помедлив, - ты же не против? - Говори, теперь я весь в твоей власти, - сказав это, я увидел, как эльф покраснел чуть ли не до самых кончиков ушей. Такая простая реплика вызвала такую реакцию? Интересно. - Если хочешь, то можешь уходить. Я не хочу держать тебя тут силой, - и, чуть улыбнувшись, добавил, - но если хочешь остаться, то я буду только рад. - Я останусь, - без колебаний сказал я, - я же поклялся, что не уйду. Что буду служить тебе, пока ты сам не откажешься от меня.

***

Смотрю на него и не могу понять, как при всем произошедшем можно остаться таким незапятнанным. Глаза цвета океана смотрят так по-детски наивно и нежно, а сам он излучает что-то неописуемо доброе, что так и хочется раствориться в этом. Протягивая мне небольшой сверток, краснеет так сильно, что не могу не засмеяться. Открыв, вижу долийские перчатки. - Никто не дарил мне подарков... - тихо говорю я, в тот же миг коря себя за то, что не смог промолчать. - Тогда тебе дарить их буду я. - Это... Эм... Спасибо.

***

- Почему ты седой? - спрашиваю, доедая похлебку. Все заняты своими делами, а чтобы никто и ничего не заметил, нужно делать что-то у всех на виду. - Я не знаю, - опустив глаза, произнес эльф. - Как это? Ты же должен был заметить такие изменения... - Я не помню. Не помню ничего, кроме последней недели до испытания. Иногда я вижу какие-то обрывки воспоминаний, но их слишком мало, чтобы вспомнить. Думаю, случилось что-то ужасное. - Или тебя кто-то подставил. - Не думаю, что кто-то мог это сделать, - и он так мило насупился, что я не мог не спросить. - Ты точно Серый Страж, а не ребенок во взрослой шкуре?

***

Когда мы были в Денериме, казалось, будто все удачно оканчивается. Но не тут-то было. Антиванские Вороны и тут нашли меня. И думал я, что Алим с радостью сдаст меня им. Но как же я ошибался. С какой яростью он смотрел на них, сжимал кулаки и с готовностью бросился защищать меня. И каждый раз, когда мы попадали в похожие ситуации, когда нужно дать противнику сдачи, эльф превращался в кромсающего все на своем пути убийцу И когда с лихой улыбкой бросаюсь в бой, все становится неважным и смешным. Вечером захожу в покои Алима. Он сидит у окна и что-то пишет в небольшом блокноте, обшитым коричневой кожей. Слышит мой стук в дверь, вздрагивает и оборачивается. Сейчас я не вижу ничего общего с тем, кто защищал меня от Воронов. - Зевран? Ты что-то хотел? - спрашивает меня эльф, откладывая от себя вещицу, - Я могу помочь? - Ты мог отдать меня Воронам. И спокойно уйти, - прямо отвечаю я, смотря на него в упор, - так почему же не отдал? - Почему? - Эльф встал. - Я не могу распоряжаться твоей жизнью. Если ты хочешь идти, то можешь сделать это. Я не хочу держать тебя насильно. Но если ты останешься, то я буду только рад, Зевран. - Ты всегда отвечаешь мне так, - и уже тише, - но что если я совсем не хочу уходить? - А я совсем не хочу терять тебя, - тихо проговорил Алим, вызывая у меня приступ смеха, - почему ты смеешься? Я сказал что-то смешное? - Если кто-то услышит наш разговор, то подумает, что это говорит пожилая пара. - Я... Прости. Не думал, что тебя это рассмешит. Может, тогда ты выйдешь? Чтобы я дальше не говорил глупости. - Ты что, обиделся? Я не знал, что ты и такое можешь. - Что могу? - распаляясь все больше и больше, эльф уже не мог остановиться, - Поражаться тому, что ты говоришь? Я мог убить тебя, отослать, сдать, но ничего не сделал. Спасал тебя, портил со всеми отношения, доказывая, что ты кто-то больший, чем просто убийца. А в ответ слышу смех над собой. Я устал, устал, Зевран. Все ждут от меня чего-то, а я просто хочу исчезнуть из этого мира, хотя бы на несколько секунд. Мне надоело это. Несколько секунд я стоял молча, давая возможность эльфу забыться. Он стоял посреди комнаты, сжав кулаки и смотря куда-то в сторону от меня. - Я тоже устал, Алим, - и уже с хрипотцой в голосе добавил, - так почему бы нам не раствориться этой ночью? - Что ты имеешь ввиду? - спрашивает меня эльф, а я толкаю его на кровать. И этой ночью не было ничего, кроме нас. Сладкие стоны, вскрики, полные страсти и близость тел. А на утро сухое объяснение, что это ничего не значит. "Ты можешь брать меня на ночь, но не на всю жизнь", - эти слова, кажется, разрушили все, о чем думал Алим. Я так думал, пока не услышал такое же сухое "Ясно". И не смог понять, почему это так задело меня.

***

Протягиваю сережку, рассказывая о том, как она попала ко мне. Стараюсь выставить это мусором, чтобы эльф и не подумал о чем-нибудь "не таком". Я не могу признать, что кто-то может иметь надо мной власть большую, чем я сам. Улыбка на всем лице Алима, принимающем подарок, такая искренняя и чистая. Смотрит на меня и просит подождать. Быстро возвращается и приносит мне небольшой слиток. - Обмен подарками? - Просто подумал, что это последняя наша ночь перед тем, как мы пойдем сражаться с Архидемоном. И я хочу, чтобы в случае чего, ты меня не забыл, - глядя мне в глаза, серьезно произносит эльф. - Думаешь, что погибнешь? - Кто-то из Стражей должен принести себя в жертву, чтобы победить Мор. А кто, если не я? Все ждут, что я сделаю что-то большое. Я уже был в Тени, это не будет сюрпризом для меня. Я должен расплатиться за все, что сделал, - в голосе слышна горечь - Ты имеешь в виду то время, когда предал своего друга? - Не только. Я заключил сделку с демоном. А жертва - мальчик. Я... Я должен хоть как-то искупить все это. - На что хоть сделка? И не думаешь ли ты, что уже достаточно искупил все, что совершил? - Я просил знания. Нет, всего этого так мало. И лишь победив Мор, можно будет хотя бы немного исправить все. - Ты глуп, Алим. И доблестен одновременно. Но ты не такой, как Алистер. Есть в тебе что-то... Другое.

***

- Зевран, ты в порядке? Я жду твоего ответа несколько минут. Зев, ты так и не ответил, останешься ли со мной тут? - спрашивает меня Алим, нервно кусая губы, а я лишь улыбаюсь, вспоминая все яркие моменты, которые навсегда остались в моей памяти. Все приятные моменты. - Все хорошо, - я подаюсь ближе и, глядя Алиму прямо в глаза, произношу, - я останусь с тобой, хоть и есть шанс, что Вороны найдут меня с тобой. Но я привязался и не знаю, что буду делать без тебя. Без тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.