ID работы: 2524572

Птицы

Слэш
PG-13
Завершён
27
stranniza бета
ChristinePale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Уж скоро полночь пробьёт, На хриплых старых часах И снег обратный отсчёт Начнёт в моих волосах

Много лет прошло с того момента, как я отправился путешествовать с Алимом. Много лет прошло с момента, как он умер. Часы его тикали и тикали, отсчитывая ровно тридцать лет. И не минутой больше. Я не жалею уже ни о чем. Чувствую, как Смерть пришла в мою комнату, и я встречаю ее, как старую подругу. Смерти я не страшусь, ведь прожил много лет, наполненных радостями. Несколько недель мы провели в замке Денерима, помогая новой королеве обосноваться с короной. Это было последние дни, когда мы все были вместе. Все, кроме Морриган. Она покинула нас навсегда. И Алим совсем не хотел говорить почему. А я и не спрашиваю, чтобы не нагружать себя. Эльф все еще не может справиться с горем, которое принесла ему смерть Алистера. Они были друзьями, были как братья. И вот один умер за другого. Они обещали друг другу, что не будут горевать. Что не будут жалеть и вспоминать с грустью. Но видимо это была лишь ложь. Выбравшись из замка, мы отправились путешествовать и со временем осели близ гор. Поначалу была страшна мысль остаться где-то надолго, но шли годы и никто нас не тревожил. Мы действительно жили так, как хотели. Порою выбирались на задания, и эти моменты я особенно ценил. Алим из нежного эльфа превращался в саму Смерть. Однажды я ушел. Ворон никогда не захочет найти себе вечное пристанище. Я жалею о том, что потерял целых полгода чтобы признать, что полностью привязался к эльфу. И по-своему полюбил его. Целых тридцать лет мы были вместе. Пока Алим не умер. Я знал, что ему отведено всего ничего, но не думал, что эта боль будет так ужасна. Он умер, видимо, сражаясь. Скверна победила, и эльф отправился искать "родичей", навязанных проклятьем. И я лишь надеюсь, что смерть его не была болезненна. Кто знает, осознавал он все или просто шел, ведомой темной силой... В тот день эльф провел все свое время со мной, а я старался избежать его общества. Я не знал, что это последний день. Я знал, что это последний год. Я и трех лет не смог прожить без него. Но не скажу, что о чем-то жалею. Я свободен, и, может, Создатель разрешит мне встретиться с Алимом. Я ведь верил, но по-своему. Мне жаль, что я не успел до смерти эльфа узнать о том, кто он. В пятьдесят четыре года Алим умер, не ведая о том, кто он есть. Но я закончил со всеми делами. Главное не забыть... Не забыть...

***

С первыми лучами солнца Смерть забрала еще одну жизнь. Зевран умер с легким сердцем, ведь он давно ждал своей смерти. Один из слуг, войдя в комнату, закричал и побежал обратно. Второй хозяин умер. Так мир и избавился от последнего героя. Пришло время молодых, а старики исчезли в небытие. Но никто не забыл своих героев. Говорят, на могиле Серого Стража Алима видели темноволосую женщину, твердящую одни и те же слова: "Слушать надо Морриган, глупец". Кто знает, может команда вновь соединилась подле Создателя? Или воссоединится в будущем, когда миру снова будет угрожать Мор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.