ID работы: 2525205

Вкус ее крови.

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

10 Глава. Месяц спустя, или добро пожаловать.

Настройки текста
— Ренесми, — едва слышно прошептал Джейкоб. Девушка шла к нему и, не прерывая зрительного контакта, вспоминала все дни с ним, все его слова с самого детства. Он не выдержал первым и бросился к дампирки. Блэк прижал ее к себе и закрыл глаза, вдыхая такой родной и любимый запах. — Я скучал, — прошептал тот. — Я каждый день искал тебе по несколько часов, без сна и еды. Я верил, что ты жива и с тобой все хорошо. Каллен лежала на его плече, но все это было не совсем тем, чего она хотела. Ей хотелось поднять голова и увидеть Алека, который бы притянул ее к своему холодному телу, но она не в силах простить такое предательство. — Я тоже скучала, — прошептала девушка и улыбнулась. Эдвард не скрывал, что такой союз ему не по душе. Когда-то Джейкоб Блэк был полон уверенности увести у него Беллу, а теперь он забрал их дочь в свои мохнатые лапы. Как бы Каллен не хотел, чтобы его девочка связывалась с волками, ему ничего не оставалось, как просто принять факт того, что от него ему никак не отделаться. И может это не любовь, а всего лишь запечатление, но где-то в глубине душе Эдвард и Белла желают ей счастье с кем-нибудь другим. — Так, время сесть за стол, — Элис видела взгляд Эдварда, поэтому решила развеять немного обстановку. Каллены и Джейк устроились за небольшим столом и стали разговаривать о произошедшем. Вампирам было не очень приятно и легко сидеть за одним столом с оборотнем, ведь его запах пропитал всю комнату, заставляя Калленов перебивать запах чем-то другим и изредка задерживать дыхание. — Это было ужасно, — прошептала Ренесми. — Каждый день, одно и то же. Эти стены, эти крики.Аро, который каждый день следил за мной, будто я в клетке сижу, как подопытная свинка. — Но зачем им Несси? Она же не обладает каким-то удивительным даром, — спросила Розали. — Они всегда боролись за Элис и Эдварда. — Она обладает даром, не являясь вампиром — вот ее особенность. Если ее обратить в полноценного вампира, то. — Даже не думайте об этом, — вмешался Эдвард, а Белла удивленно посмотрела на него. — Эдвард, не перебивай, пожалуйста, — резко сказал Карлайл. — Так вот, если обратить Ренесми в полноценного вампира, то есть способности усилиться, она станет неуязвимой. Именно это нужно клану Вольтури. — Универсальный «солдат», вампир со способностями, который ничего не боится, — сказала Эммет. — Именно, — подтвердил глава Калленов. — Но обращение ее будет гораздо болезненнее, чем у обычного человека. Такова наша природа. — Нет, Ренесми никогда не станет вампиром, я не допущу этого, — серьезно сказал Джейкоб. — Это смешно, — Эдвард перевел взгляд на оборотня и нахмурился. — Не тебе решать такое. — А меня здесь никто не хочет спросить? — Ренесми резко вскочила из-за стола и посмотрела на всех сидящих. — Вы так решаете за меня здесь все. — Ренесми, солнышко, успокойся, — сказала Эсми, сидевшая рядом с дампиркой. Она посадили девушку обратно за стол и улыбнулась. — Давайте мы поговорим о чем-нибудь другом, — улыбнулась Эсми. — Например, о предстоящем лете. Ренесми, мы думали поехать на остров Эсми, немного развеяться. Весь день и вечер Джейкоб сидел рядом с любимой и наблюдал за ней. Каждая ее улыбка, каждый легкий жест и слова — то, что он любил больше всего. К этой девушки у него не просто запечатление, а самые настоящие чувства.чувство. Любовь. Без нее уже невозможно жить, невозможно находиться в этом сером городе. Вечер. К 9 часам все начали расходиться. Часть Калленов отправилась в лес на охоту, а часть пошла убираться на кухню. Ренесми с Джейкобом поднялись в спальню девушке и устроились на большой кровати с белыми простынями. — Я так скучал, — лежа на кровати и смотря на девушку, сказал тот. — Прости, что не могла связать и ничего сказать. Меня там контролировали, каждый шаг, каждый вздох. — А что произошло на том обрыве? — Я встретила одного из сторонников Алека, а дальше.туман, тишина. И я упала в воду, а очнулась уже в стенах Вольтеры, — вспомнила дампирка. Было видно, что всякие воспоминания даются ей с трудом. — Кто это был? — серьезно спросил Блэк, садясь напротив девушки. — Я должен знать имя этого вампира. — Алек Вольтури, — прошептала Ренесми, вставая к кровати и подходя к окну. Моментально в ее голове всплыл образ, как она лежала на его плече ночью, он ей что-то рассказывал и целовал. Тогда казалось, что это навечно. Вдруг чьи-то теплые руки легли на талию девушки. Она открыла глаза, отходя от своих воспоминаний, и поняла, что это Джейкоб. Он положил свою голову на ее плечо и поцеловал в в шею. Раннее он не мог позволить себе такого, но сейчас он готов убить кого угодно, если он или она встанут на их пути. Теперь эта девушка всегда будет под его защитой и его заботой. Прошел месяц. Каждый день Ренесми проводила с Джейком. Он водил ее к обрыву, возил в город, гулял. Его самое яркое воспоминание, когда они прятались у него дома от дождя. Тогда Ренесми сидела вся мокрая, закутавшись в его одеяло и много смеялась от его рассказов. Ей удалось забыть Алека и вновь влюбиться в Джейкоба. Каллены были не против такого союза, главное, чтобы с их Несси все было хорошо, а Джейкоб точно ее защитит и не принесет вреда и проблем. Она постоянно улыбается, рассказывает о нем, ждет и зовет в гости. Ночь. Эдвард сидел напротив камина и ждал, когда его дочь вернется от Джейкоба. Белла, взяв с полки книгу, вошла в гостиную и увидела напряженного мужа. Он смотрел в пустоту и явно был далеко в мыслях. Она присела рядом и положила руку на его плечо. Эдвард улыбнулся ей и поцеловал, притягивая к себе. — Белла, — начал тихо он. — Я не могу наигранно улыбаться ей и постоянно слушать о Джейкобе. — Она любит его, а ты желаешь счастья нашей дочери. С ним она счастлива, — проводя пальцами по волосам любимого, отвечала Каллен. — Ты не можешь ей залезть в голову. — Но могу в мысли, — ухмыльнулся тот. — Я слышал мысли Джейкоба. Он хочет сделать предложение Ренесми. Он встал и подошли к окну, а Белла удивленно посмотрела ему в спину. — То есть как предложение? Она еще ребенок, — возмутилась та. — Это для нас она ребенок и всегда им будет. Он повернулся к жене и посмотрел на нее. — Я не готов отдать ему нашу Несс, — сказал тот, как вдруг дверь в дом открылась и вошла счастливая Ренесми. Белла натянула улыбку и пошла встречать ее. — Привет, мама, — она обняла ее, а затем Эдварда. Запах. Этот едкий волчий запах будто выжигал их изнутри. И если Ренесми решит остаться с ним, им придется терпеть этот запах постоянно. — Тебе надо в душ, — сказал Каллен. Она опустила голову. Она знала их отношение ко всему, что связано с Джейком. — Солнышко, сходи в душ, а мы с папой зайдем к тебе. Дампирка послушно кивнула и пошла наверх. За окном непроглядная тьма и жуткий пугающий туман. Холодный ветер завывал в ее комнате через открытые окна. Ренесми вошла в свою комнату и кинула сумку на кровать, но увидела силуэт мужчины, стоящего к ней спиной у окна. — Джаспер? — спросила та. Он начал медленно поворачиваться, и в ужасе Ренесми сделала шаг назад, уперевшись спиной в дверь и открыв рот от удивления. — Ну здравствуй, — бархатный голос и жуткие красные глаза. — Вот так встреча. — Алек, — едва слышно сказала девушка, дрожа от страха каждой клеточкой своего тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.