ID работы: 2525205

Вкус ее крови.

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

11 Глава. Визит Вольтури.

Настройки текста
Ренесми резко подскочила с подушки и осмотрелась. Ничего страшного — это всего лишь сон. Плохой, страшный сон, но показавшийся вполне реальным. Девушка встала с кровати и, глубоко вздохнув, пошла умываться в ванную комнату. Что это вдруг началось? Почему Алек появился в столь реальном образе во сне? Если Вольтури здесь появятся, то ей конец. Аро никогда не простит предательство, не простит побег из его клана. Ренесми натянула черные штаны с серой футболкой и спустилась вниз. Сегодня Форкс совсем не радовал своей красотой и летней погодой. На улице лил жуткий дождь, в лесу был легкий туман, а температура упала ниже 10 градусов. Дампирка спустилась вниз, где сидели все Каллены. Все были напряжены, а Элис стояла спиной ко всем, смотря в окно. Казалось, что она просто каменная статуя, сделанная с человека. — Что происходит? — нарушила тишину Ренесми, подходя к родным ближе. — Они здесь, — едва слышно прошептала Каллен, наблюдающая за каплями дождя за окном. — Вольтури уже близко. — Что? — испуганно взвизгнула дампирка. — Они идут сюда? Нет-нет, может ты ошибаешься, Элис? — Ренесми, — Эдвард подлетел к дочери и развернул ее к себе, увидев напуганные глаза. — Не переживай, мы не дадим тебя в обиду. Они больше ничего тебе не сделают. Вдруг кто-то постучался в дверь. Эдварду не хотелось смотреть в сторону их гостя. — Открой Джейку, а то он сойдет с ума, — сказал тот и вернулся к жене. Девушка быстро движением впустила оборотня в дом и плотно заперла дверь. — Что произошло, Белла? — резко спросил тот. — Вольтури на подходе. Аро очень зол, и он идет за Ренесми. Он не намерен покинуть Форкс без нее, — продолжала говорить Элис. — Он идет один? — на одном дыхание, спросила Ренесми. — Нет, — с этим ответом тело дампирки начало дрожать с большей силой, заставляя ее сердце стучаться бешенным ритмом. — Аро, Кай, Маркус, близнецы и Деметрий. Нет, нет, нет. Он есть среди них. С одной стороны — невероятный страх одолевал бедную дампирку, неизвестность намерений и настроения Аро еще больше усугубляло ее положение и мысли. С другой стороны — так хотелось посмотреть в ЕГО глаза после этой лжи, наигранности и грубого фальша. Дождь за окном прекратился. Осталась лишь сырость и густой туман, который окутывал дом со всех сторон. Внезапно Карлайл встал и посмотрел на всех. — Нам надо идти, мы не можем прятаться от Вольтури, — заявил тот. — Аро хочет встретиться, а значит мы должны ответить на его визит Каллены переглянулись и пошли на улицу. Перед домом со стороны комнаты Ренесми была небольшая поляна. В первую линию вышел Карлайл с Эсми и Белла с Эдвардом, а Ренесми стояла рядом с Джаспером, Джейкобом и Эмметом, чтобы те смогли защитить ее в самый наихудший момент. Вдруг вдалеке показались силуэты. Сердце Ренесми билось ужасно быстро и ужасно громко, заставляя всех стоящих рядом слышать и ощущать ее страх. Вольтури остановились в нескольких метрах от клана Калленов. Один миг — и они сняли свои черные капюшоны, осматривая всех и каждого. — Здравствуй, Карлайл, — нарушил тишину глава Вольтури. Ренесми не хотела поднимать головы, но не выдержала. Она увидела на себе взгляд Алека, настоящий и испепеляющий взгляд красных глаз. — Здравствуй, Аро. Мы вас не ждали, — спокойно ответит вампир. — Я знаю, мы любим появляться без приглашений и прочих условностей, — Аро сделал шаг вперед и протянул руку. — Белла, будь так добра. Она вышла вперед и ответно протянула ладонь главному вампира. — Какие эмоции, какая сила. Прекрасно! Чертовски прекрасно! — повторял красноглазый, смотря прямо в глаза супруги Эдварда. — Где же твоя прелестная дочь? — Я здесь, — неуверенно сказала та, и Аро перевел взгляд на нее. — Ренесми, — сказал Аро, будто смакуя ее имя у себя во рту. — Девушка, которая не побоялась сбежать от Вольтури и обречь себя на вечные страдания. — Оставьте ее в покое! — разозлился Эдвард и вышел вперед. — Вы уже убедились, что она неопасна для людей, но в свои ряды вы никогда ее не получите. — Джейн, — глухо сказал Вольтури. Блондинка вышла вперед и начала пристально смотреть на новоиспеченную дампирку Каллен с едкой улыбкой на губах.

Боль.

И Ренесми упала на мокрую землю, крича и корчась от боли. Казалось, что ее тело пронзают тысячи иголок. В этот же момент Джейкоб обратился в оборотня и уже хотел налететь на вампиршу и разорвать ее на куски, как какая-то сила откинула его в сторону, прямо в дерево. В один миг боль прекратила атаковать тело Ренесми, и она смогла поднять, хотя Вольтури продолжала испепелять ее взглядом. Значит, это щит. Белла повернулась к дочери и слегка ей улыбнулась. Она обещала, что ее малышку никто не обидит. — Как ты посмела сбежать? — вступился Аро. — Кто тебе дал право? Она молчала. Она просто не знала, что ответить. — Ты опозорила наш клан, грязная полукровка, — начинал злиться тот. — Тебя ждали все, а когда Алек пошел за тобой в твои покои оказалось, что тебя нет. Ты просто сбежала. — Я знаю, что за задание было у Алека. Ему приказали сделать все, чтобы я осталась в замке. Я все слышала. — Аро, уходите, — вмешался Эдвард. — Вы же не хотите развязывать новую войну? — Мы лишь хотим воздать всем по заслугам, — ухмыльнулся тот, а затем его лицо резко показало всю внутреннюю злость и агрессию. Элис резко повернулась к племяннице и крикнула: — Беги! Алек и Джейн сорвались с места и пошли за дампиркой, а та бросилась бежать в лес. Тем временем Аро с оставшимися подданными напали на Калленов. — Мама, — крикнула Ренесми, увидев, как Кай напал на ее мать, но ей надо было бежать. Лес. Вечер. Туманность. Ренесми шла в кромешной темноте, не видя ничего дальше своей руки. Она пыталась найти верную дорогу, чтобы вернуться домой, но белый густой туман не давал ей сосредоточиться. Вдруг она услышала шорох справа и забежала за дерево. Она тяжело и громко дышала, а звук сердце для вампира, как маяк в море для моряка. — Ну здравствуй, — раздался голос за деревом. — Не подходи ко мне! — Ренесми резко отошла от дуба и посмотрела на силуэт в черной одежде, который стоял достаточно близко к ней. — Теперь боишься меня? — легкая улыбка на бледных губах. — Да, — глухо ответила та. — Как ты посмела сбежать? Как ты могла так подставить господина? — Как ты мог так со мной поступить. Я поверила тебе, я хотела остаться только ради тебя, а это было всего лишь задание, — делая шаги назад, говорила Каллен. — С чего ты так решила? — он продолжал уверенно «наступать». — Я слышала разговор с Челси. Я знаю все про приказ Аро и про вас с ней, — он чувствовал, что она обижается, что она ревнует. Вдруг Ренесми уперлась спиной в массивное дерево, а вампир подошел к ней еще ближе. — Ты убьешь меня? — с испугом и легкой дрожью спросила та. — Нет, это было бы глупо с моей стороны. — Алек, прошу, отпусти меня. — А я ждал тебя, искал по всему замку в тот день, а ты уже вернулась к Калленам и к своему волку. Этот жуткий запах псины уже въелся в твою кожу. — Не смей так говорить о Джейкобе, — в этот миг он увидел тот красный оттенок в ее глазах, который она приобрела когда-то благодаря ему. — Как я сразу не раскусила тебя. Я знала, что это план Аро. Он усмехнулся. — Такая глупая и такая умная одновременно, — рассматривая ее лицо, говорил вампир. — Запомни, я не покину тебя никогда. И именно после этих слов туманы Алека окутали девушку, и она упала без сознания на сырую и влажную землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.