ID работы: 2525205

Вкус ее крови.

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

15 Глава. Он всегда рядом с ней.

Настройки текста
Ренесми и Алек шли по густому лесу уже несколько часов. Непроглядная тьма, жуткий холод, странные шорохи и звуки, которые сопровождали пару на протяжение всего леса. Дампирка тряслась от холода, так как ее одежда еще не успела высохнуть. Волосы, как солома, запутались и облепили ее шею и лицо. — Может ты все-таки скажешь мне что-нибудь? — нарушила тишину Каллен, срывая листок с ветки дерева. — Я вообще-то тебе жизнь спасла. — Ты думаешь, что я бы не смог себя защитить? — грубо и с долей насмешки спросил Алек. — Я бы мог применить свой дар, но мне просто необходимо было, чтобы ты пришла. К этому щенку. — Откуда эта рана? — протягивая руку, она посмотрела на вампира шоколадными глазами. — Билли сказал, что я могла удариться от камень, когда кто-то меня столкнул со скалы. Что вообще там было? Как Джейк смог привести всех квилетов? — Это Джейкоб, — спокойно ответил тот, остановившись перед девушкой. — Он попытался налететь на меня, но я его оттолкнул, и он провел своей лапой по твоей руке. — Нет, нет, этого не может быть, ты говоришь это специально, чтобы я отвернулась от него, — завопила Ренесми, но Алек стоял, как кирпичная стена. Ноль эмоций. Ноль чувств. — Тебе придется смириться, потому что это правда. Это сделал твой пес, — Вольтури развернулся и пошел дальше. Ренесми опустила голову и смирно пошла за «своим господином». Рассвет. Алек решил дать Ренесми немного отдохнуть. Он сидел на коряге старого дерева и внимательно смотрел за сном Каллен. Она спала у самого костра, скрутившись и сжавшись в настоящий комок. Единственное, что ее укрывало — плащ Алека. Ему нужно довести ее до дома в целости и сохранности. Порезанная рука Ренесми торчала из-под черной мантии, и из нее продолжала сочиться кровь. Вольтури боролся с соблазном приложиться к ее руке и высосать всю кровь. Температура в лесу постепенно подымалась, а костер уже заканчивал гореть. По лесу разносились звонкие песни птиц. Солнце постепенно поднималось над городом, освещая все уголки леса и улиц. Кожа Алека начинала слегка поблескивать. Теплый весенний ветер разносил сладкие цветочные запахи по лесу. — Как ты себя чувствуешь? — монотонно спросил Вольтури, смотря на ее руку. — Алек, я больше не могу идти, — дампирка села на траву и посмотрела парню в спину. — Да, ты же не вампира, а всего лишь полукровка, — тихо проговорил Вольтури, но девушка его услышала. Он посмотрел на нее жалким взглядом и устроился рядом на старом срубленном пне. Тишина. Он думает о ней. Она, даже не догадываясь, тоже подсознательно думает о нем. Давно. Ренесми потянулась рукой в кармана и достала амулет Алека. Тот, без единой эмоции, взял его и начал крутить в руках. — Я нашла его на поле, видимо ты обронил, — тихо прошептала Каллен. В ответ она не услышала ничего. Он просто сжал его в кулаке и посмотрел на Ренесми. — Зачем он тебе? — дампирка резко остановилась и повернулась к вампиру. — Я люблю его, вот зачем. — Даже после того, что он сделал с твоей рукой? После того, как он пытался увести твою мать? Он ведь всегда бился против Эдварда и пытался настроить Беллу, — каждый раз, когда речь шла о Джейкобе Блэке, Алек ели сдерживался. Его пренебрежение. Противно. Ужасно противно. — Я думала, что влюбилась, когда была в Вольтере, — Ренесми отвернулась от парня и опустила взгляд. — Но это оказалось лишь частью очередного плана Аро. Как я не догадалась, что Челси лжет. — Послушай, — он опустила чуть ниже. — Я никогда не был с Челси. Долгая вампирская жизнь. Скучно. Ты не получаешь никакого удовлетворения от того, что делаешь. Нас сблизило вампирское одиночество. По началу я ее гнал от себя, а потом мы поняли, что для отношений уже поздно. А она успела влюбиться. — Ты используешь ее, — монотонно сказала Каллен. — Нет. — Это был не вопрос. Она влюбилась в тебя, а ты пользуешься ее чувствами ради секундных ощущений. — Ладно, хорошо. Да, я пользуюсь, — ответил Алек. — Поэтому я больше тебе не верю. Он повернулся и посмотрел на нее. Такая женственная, юная и беззащитная. — Но признайся, что ты тоже чувствуешь что-то ко мне, а точнее все то же, что было в замке. Если бы я был тебе безразличен, ты бы не пришла на поле, не ответила тогда на поцелуй. — Это всего лишь воспоминания теперь. У меня есть Джейкоб. Только он мне нужен. — Тебе внушили это Каллены. — Алек, — она вскочила с земли и посмотрела на него, сложив руки на груди. — Моя семья тут не причем. Я поверила тебе, а ты. — Ну и что я? — он встал перед ней и посмотрел в ее глаза. В этот миг она вспомнила все, что было в Италии, у нее дома и при их первой встречи. Он наклонил голову немного набок и ухмыльнулся, смотря прямо на нее. Тело Ренесми задрожала. Она подавляла в себе желание прижаться к нему. Есть Джейкоб. Только он один. — Я обещаю тебе, что больше не причиню тебе вреда, — прошептал тот, убирая волосы, прилипшие к ее щеке. — Я бы так хотела тебе поверить, — шепотом произнесла Каллен. — Поверь, — договорил вампир и прикоснулся к ее губам. Он целовал ее, будто она хрупкий человек, простая смертная, а Ренесми, лишившись рассудка, отвечала ему. — Хорошо, — она поднялась с холодной земли и протянула парню плащ. — Нам надо идти, — Алек развернулся и пошел дальше. — Днем ты будешь уже дома. Вечер. Ренесми шла в своих мыслях. Ее терзало то, что было ночью. Опять поцелуй, опять она поддалась ему. На территории Джейкоба. Это очередная попытка затянуть ее в клан? Сейчас она согласиться отстраниться от Джейкоба, и он предложит ей покинуть Форкс, чтобы Вольтури не навредили ему, или же он захочет уехать обратно домой, а быть порознь они не смогут. Этот поступок не может быть таким «прозрачным», здесь явно есть «тонкий подтекст», последствия, которые неминуемо придут следом за ее решением быть с ним. — Алек, а ты., — она подняла глаза, но его уже не было. Ренесми стояла напротив своего дома, одна. Каллен покрутилась, осматривая все вокруг себя, но его нигде не было. — Ренесми? — спросил знакомый голос. Она повернулась и увидела Эммета. — Мы тебя искали. Где ты была два дня? — он закинул куртку на плечо и пошел вместе с племянницей в дом. — У Джейка, в резервации, — скромно ответила та. — А ты никого не видел больше? — Нет, — кивнул Каллен. — Пойдем, а то Белла тебя искала. Встреча с Калленами прошла, как нельзя, лучше. Белла и Эдвард не сильно переживали, так как Джейк заверил их, что они с Ренесми поедут в Ла-Пуш, чтобы провести время на пляже вместе со всем племенем. Эсми сразу пошла готовить еду для любимой племянницы, а Ренесми отправилась в душ. Она сидела в ванной и смотрела на длинные царапины на ее руке. Она смыла засохшую кровь и думала, как спрятать это от родителей. Если Эдвард узнает, что Джейкоб сделал с его дочерью, то он просто убьет его. — Ренесми, у тебя все хорошо? — постучалась Элис. — Да, я скоро выйду, — ответила дампирка и опустила руку в воду. Ближе к ночи все Каллены отправились на охоту, оставляя их малышку дома одну. Эсми и Карлайл оставили на кухни немного еды, а Эдвард принес ей свой ноутбук. Наконец, она сможет побыть наедине со своими мыслями и принять важное решение. Доев свой ужин, дампирка пошла в комнату. Специально для родителей она надела шорты и натянула свитер с длинными рукавами, чтобы они не смогли ничего разглядеть. Каллен поднималась в комнату, как услышала шаги в гостиной. Она остановилась и, пригнувшись, осмотрела комнату. Никого. Видимо, это стресс после ночи в лесу. — Рано или поздно Эдвард это увидит, — она врезалась в фигуру в черном прямо на лестнице. — Что ты здесь забыл? — возмутилась девушка. — Ну как, одной ночью опасно, или ты против?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.