ID работы: 2525205

Вкус ее крови.

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

21 Глава. Время лечит?

Настройки текста
Утро. Сегодня солнце заливало все территории дождливого Форкса.небо было невероятно голубым, слов в сказке. Лес наполнялся светом, теплом и пением птиц. Ренесми проснулась и осмотрелась. Ее кожа слегка поблескивала на солнце, а от зеркал по комнате бегали зайчики. Девушка поднялась с кровати и пошла вниз. В доме стояла просто мертвая тишина. Ни слуху, ни духу, ни биения сердца. Ренесми вышла в гостиную и, к своему удивлению, никого не нашла. Девушка увидела на столе амулет Вольтури, который явно принадлежал Алеку. Девушка начала его рассматривать и на задней части увидела гравировку его имени. Аро не простит предстательство. Ренесми решила надеть его на шею и подойти к зеркалу. Она долго всматривалась в отражение, и начала видеть себя одной из их клана. Ее глаза становились красные, вместо легкого платья на ней появился черный плащ, а кожа стала бледной. За ее спиной начал появляться Аро. Каллен немедленно сняла амулет и кинула его на диван, осматриваясь по сторонам. Это отражение будто показывала сущность, будущее. Раз в доме никого не оказалось, Ренесми решила почитать книгу. Она устроилась на своей кровати и принялась листать страницы любимого произведения, но вдруг внизу послышался шум. — Мам? — крикнула Каллен, смотря в сторону двери. Тишина. — Папа? — повторила девушка. Вновь тишина. Она откинула книгу в сторону и пошла вниз. Девушка тихонько спустилась вниз и увидела открытую дверь, но гостиная все так же пустовала. Каллен начала осматриваться. Мертвая тишина. Она закрыла дверь и посмотрела в глубь леса — может быть кто-то хотел зайти, но голос девушки спугнул его? — Ренесми, — раздался голос за спиной. Каллен резко повернулась и вздрогнула. Перед ней стоял Джейкоб со стаканом воды. Девушка пыталась отдышаться и перевести ужас. — Ты меня испугал, — сказала та. — Я думала, кто-то в дом пробрался. — Мне нужна Белла, но я ее не нашел. Думал, ты спишь и решил не тревожить, — сказал тот, смотря на дампирку. — А где все? — Не знаю, я проснулась, и дома уже никого не было, — отмахнулась девушка, садясь на диван и смотря на парня. Оборотень поставил стакан и присел рядом, но увидел амулет. Ренесми в миг схватила его и засунула в карман, смотря в пол. Между ними наступило такое неловкое молчание. А ведь обсудить нечего, даже сказать. — Как ты? — решила спросил Джейкоб. — Я тебя почти месяц не видел. — Хорошо, — улыбнулась мило та. — Чувствую некое затишье перед бурей. Я думаю, что Аро скоро даст знать о себе. — Мы защитим тебя. — Почему так добр ко мне? — она посмотрела на Блэка невероятно детским взглядом с милой улыбкой. — Я ведь расстроила нашу свадьбу, а ты продолжаешь быть со мной нежным и милым. Мне кажется, что я не заслуживаю этого. — Ренесми, — он взял ее руку и посмотрел в карие глаза. — Я запечатлен на тебе. Это моя природа, и как бы я не хотел тебя возненавидеть, я не смогу разлюбить. — Ведь это неправильно. Ты заслуживаешь счастья. — Давай мы кое-куда сходим? Я тебе покажу, что нашел совсем недавно недалеко от резервации, — улыбнулся парень. Ренесми кивнула. Она сама не понимала, почему так добра с ним. Джейкоб — друг всей ее жизни, и она не сможет просто так отказаться от него. Разве что, как от любимого, но не от человека, который нужен ей в качестве доброго плеча. Джейкоб трансформировался в волка и кивнул Ренесми, чтобы та села на него и крепко держалась. Девушка крепко схватилась за шерсть, и волк понесся в лес. Резко в ее голове всплыли воспоминания, как он катал ее по лесам Форкса и резервации, когда та была маленькой и грустила. Эдвард всегда был против, но Белла была счастлива, что ее друг стал защитником для любимой дочери. В тот миг никто не предполагал, что их бессмертное дитя полюбил одного из владык Ада, который когда-то хотел убить их девочку. Они неслись по лесу, а Ренесми улыбалась. Ветер развивал ее волосы и насыщал территорию сладким человеческим запахом. Будь здесь вампир, он бы в миг вычислил ее и напал, но сейчас она с Джейком, который не допустит этого. Волк остановился на краю леса, и Ренесми слезла на землю. Она услышала шум воды и сделала пару шагов вперед. Перед ней открылся невероятно красивый обрыв, с которого можно было увидеть весь Ла-Пуш. Джейкоб никогда ее сюда не водил, а зря.Это был такой заросший цветами склон с небольшой скалистой скамьей, с которой можно было наблюдать за волнами, прибивавшими к берегу. Девушка смотрела на голубое небо, которое отражалось от воды и озаряло счастливых туристов внизу. К слову, мало кто гулял по этому пляжу из смертных, так как находился он глубоко и далеко от города, но изредка здесь можно было увидеть людей. — Смотри, — она резко повернулась и подошла к Джейку. Он достал маленький сундучок из земли. Ренесми присела на колени и начала его рассматривать. На задней стенке были выцарапано ее имя. Она открыла его и увидела множество разных игрушек, мелкий украшений и бумажек. Здесь был ее браслет, который Джейк подарил на Рождество, когда та была малышкой; кулон, который ей подарила мама и раскраски. — Это же мое детство. Как ты нашел это? — улыбалась та. — Когда ты была маленькой, мы всегда сюда ездили играть. И потом ты сказала, что хочешь спрятать свои сокровища подальше от родителей, чтобы потом их найти, — рассказывал оборотень. — Невероятно, — ее лицо, словно ребенка, озарилось счастьем. — Я знал, что тебе понравится, сидя рядом, говорил парень. Джейкоб осматривал противоположный склон, но резко увидел парня в черном, который явно смотрел за ними из леса. Блэк напрягся, и Ренесми это заметила. Она повернулась и начала пытаться найти что-то или кого-то, кого ее друг пытался высмотреть. — Куда так смотришь? — спросила та — Показалось, — отмахнулся тот. — Куда-то еще хочешь сегодня? — Да, я хочу в Форкс. Мне безумно захотелось чего-то сладкого и вкусного, — мечтательно сказал та. И казалось бы, неужели она отдалась былым чувствам, забывая Алека. Ему не понравится, что его возлюбленная гуляет с заклятым врагом, но он сам ушел, не сказав ни слова. А может он улетел к Аро? Нет, не должно быть так. Форкс. Ренесми и Джейкоб шли по темным улочкам. Девушка ела мороженное и слушала рассказы парня, про то, как он ездил здесь из школы, как ходил в кино с одноклассниками Беллы. Каллен всегда веселили такие рассказы, ей казалось, что это ее жизнь, но какая там школа, друзья. — Ой, прости, — Ренесми врезалась в девушку и испачкала ее кофту мороженным. — Да ничего, это я задумалась, — отмахнулась блондинка с голубыми глазами. — Сегодня явно не мой день. Меня зовут Лекси. — Ренесми, — улыбнулась та. — Мне кажется, я так виновата перед тобой. — Да не переживай, это же всего лишь мороженное, — улыбнулась мило та. — Может я могу что-то сделать, чтобы исправить? — предложила та. — Я очень хочу на один ужастик сходить, а мои друзья боятся. Предлагаю выбрать в кино на этот фильм, и тогда мы забудем, — предложила Лекси. — Хорошо, — ответила та. — Давай я напишу тебе номер, и ты решишь. — Записала, — отозвалась блондинка. — Ладно, я побегу домой. Джейкоб смотрел со стороны и не понимал. Ренесми улыбнулась девушке, и они пошли дальше. — Тебе не показалось это странным? — спросил оборотень. — Нет, — кивнула та, и пара пошла дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.