ID работы: 2525205

Вкус ее крови.

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

25 Глава. Прости, прощай.

Настройки текста
Алек вернулся в дом Калленов, где в гостиной его ждала семья Ренесми вместе с этой девушкой. Лекси сидела рядом с Эмметом, который крепко держал ее за запястье, не давая ей двигаться. — Где моя дочь? — вставая, спросила Белла. — У квилетов. Она предпочла побыть ото всех подальше. — Это ты виноват, — прошипела та. — Только ты. Я знала, что Вольтури не место рядом с ней, тем более в нашей семье. — Белла, успокойся, — Карлайл встал и подошел к девушке. — Это она, — Алек перевел глаза на Лекси, которая с ехидной ухмылкой смотрела на вампира. — Она вовсе не безобидная девушка из Форкса, а такая же, как мы. — Что? — усмехнулась Розали. — Но ведь я слышу стук сердца, чувствую твой запах. — Вас так легко обмануть, святоши, — она осмотрела всех и усмехнулась. — Я потратила уйму сил, чтобы запутать вас. Запах — не более, чем смеси разных трав с экстрактами, а звук сердца, — она достала из-под кофты маленький серый приборчик размером с ноготь. — Именно благодаря ему вы думали, что я живая. А мой синяк — просто гримм, косметика и ничего более. — Моя дочь тебе поверила, хотела подружиться. — Да не нужна мне была ваша дочь, — она скрестила руки на груди. — Я всего лишь выполняла свое главное задание. — Какое задание? — спросил Вольтури. — А я его выполнила, — она прошла по комнате и присела на край кресла. — Моя задача была настроить Ренесми против всех, чтобы у бедной девочки не осталось выходов, кроме как.. -..найти себя у Аро, — закончил Алек, смотря в глаза этой дряни. — Верно, милый. Конечно, она привела в дом девушку, на которую положил взгляд ее возлюбленный мертвый парень, и она безумно расстроилась, — Лекси так рассказывала все Калленам, как будто стояла на сцене и отыгрывала пьесу. — Ну ты и дрянь, — вставая с дивана, сказал Эдвард. — Алек такой меня сделал. Он же не рассказал вам, как когда-то он влюбился в меня, в смертную девушку, и желая быть вместе вечность, решил обратить меня. А спустя пару сотен лет он выбросил меня, потому что появился некий ребенок Калленов. — Ты влюбился в мою дочь, когда она еще была маленькой? — Белла сщурила глаза и посмотрела на Вольтури. — Нет, — спокойно ответил тот. — Аро дал приказ охранять ее и следить за развитием способностей. Когда она выросла, и мы впервые встретились в лесу, я понял, что она стала для меня чем-то важным. — Именно, — скорчилась Лекси, сидя на краю кресла. — Он влюбился в эту полукровку, а я ушла на задний план, и тогда он выбросил меня, а у меня не было ничего. Аро выслал меня из клана, а затем и из Италии. Я скиталась, пока не встретила Ренесми в одном из магазинов Форкса, и тогда появился он. — Он? — спросил Карлайл. — Аро, — договорил Вольтури. — Он ее заставил сделать все, чтобы Ренесми примкнула к ним. Этой идеей он одержим уже давно. Ему лишь нужно ее добровольное желание, и тогда она обратится во тьму. — Но как ты ее не узнал? — Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы замаскироваться в одну милую девушку, которую я убила совсем недавно. — Как ты можешь так спокойно об этом говорить? — вмешалась Элис. — Я вижу твое будущее, и оно не очень приятное. — Я сделала свое дело, я отомстила ему, — Лекси встала и подошла к Алеку. — Это лицо чистой любви. Я была верна тебе, пожертвовала жизнью, превратившись в это. — Гори в аду, — процедил Вольтури, а черный туман в миг ее окутал, а затем он свернул ей голову, и Лекси безжизненно упала на пол. И в этот миг все увидели монстра внутри, казалось бы, просто мальчика с темными глазами, но именно сейчас в нем кипела ненависть ко всему живому, особенно к этой Лекси, а точнее Теи, которая поставила под угрозу самое дорогое, что имел Алек.

***

Ренесми подошла к дому Джейка и никак не могла осмелиться постучаться. Она знала, как сильно обидела его, как сделала больно, но он ее лучший друг, который многому научил, от много укрывал, и он ее опора на всю жизнь. Наконец, собравшись с мыслями, Каллен постучалась, а через пару секунд на пороге появился Джейкоб — такой растерянный в одних шортах с бутылкой воды. — Кто пришел, — к нему подошла молодая девушка. — Простите, — она кинула взгляд на Джейка и пошла прочь. — Ренесми, стой, — он выскочил на улицу и побежал за девушкой. Она уверенно и быстро двигалась вглубь леса, но Блэк все-таки успел схватить ее за руку. — Стой, куда ты бежишь. Ты не так поняла все, это сестра Сэта. — Это неважно, мне пора идти. — Ренесми, я не понимаю тебя, — крикнул тот, а дампирка остановилась и повернулась к нему. — Ты ясно дала понять, что не любишь меня, а любишь этого кровососа Вольтури, но при этом строишь обиду, когда видишь с другой девушкой. Ты определись уже. — Прощай, Джейк, — сказала та, и ее след простыл в лесу. Уже этой ночью они вышли на поиски Ренесми. Каллены приняли решение сразу отправиться на территорию квилетов и поговорить со всей стаей, возможно, они что-то видели и знают, но проблема оставалась в том, как пройти Алеку, ведь оборотни знают, что Вольтури приходят убивать. Карлайл убедил, что они пройдут все и объяснят, что он с ними, и он здесь за Ренесми, а Алек же, в свою очередь, обещал, что никого и ничто не тронет, хотя внутри него начинала вскипать ненависть ко всему живому, даже к ней. Каллены прибыли на территорию квилетов и уверенной походкой шли к дому Сэма и Леи. Не успели они подойти ко входу, как к ним вылетели несколько ребят в волчьих обличиях, которые начали рычать и скалиться. — Спокойно, -сказал Карлайл.- Мы здесь по делу. — Сэт, Квил, все хорошо, — из дома вышел глава стаи. — Они предупреждали о своем приходе, но что среди вас делает он? — Алек с нами, — сказал глава клана. — Мы пришли за Ренесми. Она сбежала, и мы не можем ее найти. Вы знаете что-нибудь? — Вам лучше спросить у Джейкоба, у нас она не появлялась. Он, кстати, должен сейчас прийти, а пока можете пройти в дом, — предложил Сэм, а Каллены любезно последовали за ним. Алек еле сдерживался, чтобы не наброситься на одного из этих оборотней, ведь их запах просто сводил с ума, в плохом смысле этого слова. Он прошел за Эдвардом, и все устроились в небольшой гостиной. — Никто из ваших не видел ее? Может вы слышали о каком чужаке, и это могла быть моя дочь? — нервничала Белла. — Нет, мы все сегодня здесь были, только Джейк у себя сидел, — послышались шаги у входа. — А вот, кстати, и он. — Сэм, — улыбнулся Блэк, но затем он увидел семейство Калленов в гостиной, и улыбка в миг пропала с его лица. — Что вы здесь делаете? Что ОН здесь делает? — Джейкоб, мы пришли поговорить. Ренесми ушла, и мы не можем ее найти. — А вы не устали заниматься ее поисками? — в его голосе читались нотки сарказма. — Ты видел ее? — холодно спросил Эдвард. — Видел. Она попрощалась со мной и куда-то ушла. — Что? — вскрикнула Белла. — Почему ты не остановил ее? — А должен был? Белла, она бросила меня прямо во время свадебной церемонии, и я должен был ее остановить? Нет уж, это ваш красноглазый друг должен был. Алек встал с дивана и поспешил на выход, а Каллены переглянулись и тоже пошли на выход. Вольтури стоял около дома квилетов и осматривался, пытаясь найти последнюю зацепку, которая остановит его на пути к Вольтере. — Я еду к Аро, — сказал Вольтури, не поворачивая головы. — Он не простит тебя, — сказал Карлайл. — Мне плевать, — вампир повернулся к клану и посмотрел на каждого. — Если она там, то я должен приехать и помочь ей. — Мы тоже едем, — Белла сделала шаг вперед. — Если моя дочь попала в лапы твоей семьи, то я не останусь в стороне.

***

Италия. Та самая Вольтера. Царство мрака и тьмы. Обетованная земля древнейших вампиров и прочих убийц. Сегодня здесь тишина — ни единой души на улицу, а все потому что несколько дней назад этот городок потрясла серия кровожадных убийств, которую устроили Феликс с Деметриям, пытаясь найти чужака, явившегося сюда не по приглашению. Но в ближайшее время стены этой крепости, этого каменного и холодного города заиграют новыми красками и историями. Ночь. Истощенная и уставшая, она еле перебирала ногами по каменистым улицам Вольтеры. Остановившись напротив тех самых ворот, где когда-то стоял ее отец, желая открыть себя миру и умереть, она невольно вдохнула побольше кислорода и пошла внутрь. Около двери ее встретила миловидная брюнетка с хитрой ухмылкой, красными глазами, облаченная в черно-красный плащ. — Я пришла к Аро, — тонким уставшим голосом сказала гостья. — Пройдемте, — ухмыльнулась та и повела девушку в тронный зал. Аро сидел со своими братьями и обсуждал грядущее полнолуние, в которое они должны совершить жертвоприношение, чтобы увеличить свое могущество на этой Земле. Смиренная Джейн сидела в стороне вместе с Феликсом, ожидая Деметрия с ночной охоты. Вдруг в зал распахнулись двери, и вошла та самая брюнетка. — Господин Аро, у вас гости. — Интересно, — его глаза загорелись, и он даже поднялся со своего трона. Несмелой и неуверенной походкой, она босиком вошла в зал, смотря прямо в глаза главы клана. На губах Вольтури появилась ухмылка, а сам Аро мигом спустился и пошел к своей новоиспеченной гостье. — Ренесми Каллен, что же привел тебя сюда? — он протянул ее руку, ожидая в ответ ее. Взяв девушку плотно за руку, он посмотрел в ее глаза, желая увидеть все то, что она пережила, почему сюда пришла и чего хочет. Он видел все: ее побег, воссоединение с Алеком, свадьбу с этим оборотнем и, конечно же, появление его "жертвы" с заданием. — Чудовищно и одновременно прекрасно, — улыбался тот. — Алек нарушил главный закон, а потом отказался от тебя. Мы должны его наказать. — Но, господин, она же увела моего брата из семьи. Он бросил нас, — вмешалась блондинка-вампирша. — Тише, Джейн, — он посмотрел на нее, а затем вновь перевел взгляд на Ренесми. — Зачем ты пожаловала в Вольтеру? Она осматривала всех, встречаясь со взглядом каждого, а сердце билось с бешеной скоростью, несвойственной дампиру. Каллен вновь подняла глаза и слегка приоткрыла рот. — Я хочу стать Вольтури.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.