ID работы: 2525205

Вкус ее крови.

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

24 Глава. Здравствуй, милый.

Настройки текста
Ренесми подходила к дому, когда ее резко обдало запах человеческой крови. В ушах эхом отразилось сердце, а затем наступила полная тишина. Девушка уронила на землю пакет с лекарствами, а затем упала сама, хватаясь за голову, но буквально пара секунд, и все прекратилось. Она начала оглядываться по сторонам, пытаясь понять, что с ней только что было, но рядом никого и ничего не было. Дампирка подняла пакет и поспешила к дому. Бесшумно и с легкой ухмылкой, она вошла в дом и увидела, что в гостиной была пустота, лишь телефон Лекси, а ее самой не было. Она пошла вперед, в сторону кухни и начала слышать чей-то разговор. — Как ты посмел, — злился Каллен. — Тебя приняли в клан ради нее. — Эдвард, послушай, эта девушка не та, за кого себя выдает. Я не могу вспомнить ее, но она здесь специально. Этот поцелуй тоже был не просто так. Она пытается обмануть нас всех, а в первую очередь, она пытается запутать Ренесми. — Но это не повод ее целовать, — вмешалась Белла. — Что? — за спиной Алек появилась Ренесми, которая большими шоколадными глазами, округленными от удивления, смотрела на своего возлюбленного и на своих родителей. — Не слушай их, Ренесми, — начал Вольтури. — Эдвард и Белла ничего не видели. — Зачем ты ей врешь? — Свон сделала несколько шагов вперед. — Алек, о чем она? — занервничала Каллен. — Не успела твоя подруга появиться в нашем, как этот Вольтури решил воспользоваться этим, — прошипела Белла. — Я знала, что твоя сущность никуда не уйдет, даже если ты клан поменяешь. Она смотрела в его красные глаза и пытала понять, о чем говорит ее мать. Девушка положила хрупкую ладошку на щеку парня, а тот застыл, держа ее за вторую руку. Каллен медленно открывала рот от шока, а щеки переходили в алый оттенок. От видений, которые приходили в ее голову, которые открывали перед ней, кровь начал буквально прожигать ледяные вены. Дампирка опустила руку и спокойно опустила голову вниз, пытаясь собраться с мыслями. Она кинула пакет с лекарствами на стол и пошла обратно в гостиную, но Алек схватил ее за руку. — Не трогай меня, — грубо сказала Ренесми и посмотрела на него. Она поднялась в свою комнату, закрыла дверь на замок, а затем заперла вторую дверь. Девушка упала на кровать и попыталась успокоиться. В этом видение, инициатором поцелуя был не он, но он и не оттолкнул. Лекси сидела в кабинете Карлайла, а тот перевязывал ей ногу. Девушка корчилась от боли, но пыталась молчать. Закончив процедуру, Каллен улыбнулся гостье дома и отправился на кухню, чтобы приготовить хороший зеленый чай для девушки. Та встала с кушетки и осмотрелась. Множество медицинских и исторических книг с фотографиями. Остановившись напротив огромного портрета клана Вольтури, она в миг остолбенела. Вечер. Ренесми не выходила из своей комнаты. Лекси, узнав о случившемся, решила поговорить с подругой, но та была против. Она хотела побыть одна и обо всем подумать. Никого не нужно. — Довольна? — Алек вышел на ступеньки, где сидела их гостья, держа в руках чашку чая. — О чем ты? — состроив невинные глазки, спросила та. — Зачем ты сюда пришла? — начал Вольтури. — Ты же вовсе не самая обычная девушка, которую родители выгнали из дома после ссоры. Ты здесь с какой-то целью. — Да, хочу с Ренесми сблизиться. Она была добра ко мне, и я решила подружиться с ней, а ты так поступаешь со своей любимой. — Я люблю ее, — сказал Алек, поднимая глаза на комнату дампирки, где горел тусклый свет. — Зачем сказала Калленам лишнее? — Не понимаю о чем ты. Он подлетел к блондинке и хватил ее за горло, а та легонько и злобно улыбнулась, но начала задыхаться. — Я ведь узнаю, зачем ты здесь, а потом будет очень больно. — То, что ты Вольтури, никак тебе не поможет! — прошептала та. Он с легкой долей удивления посмотрел на Лекси. — Что, думал я такая наивная и глупая? — Я и сейчас так думаю. Я чувствую, что твоя перебинтованная нога — не больше, чем просто хорошая актерская игра и гримм, — смотря прямо в глаза своей жертве, шептал вампир. — Плохая ты актриса. — Не такая уж и плохая, если эти Каллены поверили мне, во главе с их Ренесми. — Что тебе нужно? — он сжал руку вокруг ее шее с большей силой. — Я ведь убью тебя, и никто ничего мне не сделает. И не так убивал. — Неужели ты не помнишь меня? — она улыбнулась из последних сил. — Я твое творение. — Тея? — всматриваясь и проникая в разум девушки, спросил вампир. — Что ты здесь делаешь? — Пришла за тем, что когда-то потеряла. За тобой! Ренесми читала книгу и не заметила, как заснула. Укрывшим одеялом, дампирка продремала несколько часов, пока ее не разбудила, упавшая с грохотом с кровати, книга. Она приоткрыла глаза, потянулась и встала с кровати. На часах было давно за 12, и она решила выйти перекусить. Каллен спустилась вниз и, направляясь прямиком в кухню, заметила на улице силуэты Алека и Лекси. Она тихо подошла к стене, приоткрыла дверь и решила послушать. — Как ты не понимаешь, ты мой создатель, мой господин, — она держалась обеими руками за плечи парня и смотрела в его глаза. — Ты сделал меня вампиршей, потому что любил и хотел быть вместе вечность, а потом выбросил, как куклу. Даже Джейн меня любила. — Тея, я не способен любить. — А как же эта полукровка? Ты ради нее бросил свою семью. — А с ней я чувствую себя живым. Она заставляем меня ощущать тепло и любить, а не убивать каждого встречного в надежде утешить эту жажду. Да, я хочу крови, но ради нее я держусь. — А со мной ты был другим. Зачем тебе подстраиваться под эту девчонку? Она же полувампир, ни на что не способна. Ренесми закрыла рот рукой, пытаясь не заплакать. Значит, эта вовсе не дружба. — Алек, — она взяла его лицо в руки. — Я люблю тебя и люблю сейчас. Вместе — мы одно целое. — Тея, — сказал красноглазый. Она впилась в губы парня, а Каллен открыла дверь и вышла в сад. Она посмотрела на Алек, который оттолкнул девушку, и та упала. — То есть вы знакомы, и ты знал, кто она? — взбесилась дампирка. — Знал, но она так замаскировалась. Дешевая мертвая актриска! — Ненавижу тебя! — прошипела та и полетела в лес, а Алек поспешил за ней. Он всячески пытался ее догнать, но девушка выбивалась и прыгала по деревьям, надеясь добраться до территории Джейкоба, чтобы никто ее не тронул. Вольтури не рискнут сунуться туда, даже если там будет что-то невероятно важное, вплоть до убийства очередного человека или кровососа. Силы были на исходе, но она успела перепрыгнуть речку и упасть на холодную траву того берега. Девушка поднялась, отдышалась и посмотрела на парня. — Ренесми Она повернулась и понеслась дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.