«Не говори со мной»

PG-13
Завершён
33
автор
Rina Gray бета
Джонлок бета
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 12 372 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 160 Отзывы 6 В сборник

Сцена 10-я

Настройки
Я проснулась от телефонного звонка. И это был не мой мобильник. Звонил телефон в номере. Кое-как дотянувшись до телефонной трубки, я сонным голосом спросила: - Да? - Мисс Крос, доброе утро. Мы вас ждем на площадке. - Что? Так сегодня выходной, разве нет? - Нет. Сегодня съёмочный день. Сколько вам понадобиться времени на сборы? - Я одеваюсь. Думаю, через тридцать минут буду. А почему не на мобильный? - Я звонила целое утро. Но он не отвечает. Да, и еще. Возьмите с собой сменную одежду, сегодня съемки могут затянуться. Сознание медленно, но верно возвращалось ко мне. Я спустила ноги на пол и посмотрела в окно. Что было вчера? Ночной кошмар или реальность? В такие моменты кажется, что прошло не меньше тридцати лет, и я просто забылась летаргическим сном. А было бы неплохо. И все проблемы и переживания ушли автоматически на второй план, по причине того, что эти самые причины уже давно бы перестали существовать. Еще раз порадовавшись, что умею быстро приводить себя в порядок, я выбежала из номера. На плече - большая походная сумка. В нее наспех побросаны вещи, которые могут пригодиться. Сегодня я сама за рулем. Сажусь в машину, одеваю солнечные очки и поворачиваю ключ зажигания. Слышу, как заводится мотор «Тойоты». Смотрю в зеркало заднего вида на свое отражения. Грустный вид. Выжимаю сцепление и давлю на педаль газа, до упора. Машина срывается с места и я мчусь в сторону площадки. Разбудили меня рано, нет еще и восьми утра. Дороги свободные и быстрая езда с открытыми окнами приводит меня в бодрое расположение духа. Скорость - иллюзия свободы. Движение значит жизнь, ведь так? Вот оно - движение, реальное и быстрое. И по этой причине я люблю погонять, особенно в дождь и ночью. Страшно? Нет. Интересно. Подъезжая к нашей парковочной зоне, я по привычке ищу глазами знакомое транспортное средство. Нет. Его место свободно. Сегодня без кофе и печенья. Как быстро прошло время. Пролетело, как одно мгновение. И теперь наша встреча, это только образы в моей голове, которые будут тускнеть со временем и забываться. И уже через пару лет я сама додумаю то, что не случилось на самом деле. Так всегда бывает с нашими воспоминаниями. Грустный вид. Вбегаю в дом, и пытаюсь улыбаться всем. Мне суют в руки кружку с горячим кофе, которая тут же обжигает пальцы, и толкают в гримерку. Что бы освободить помещения, всю съёмочную группу переселили в трейлеры. Мне, наконец-то, повезло и есть свой личный. Маленький, но свой. Туалет, удобный диванчик и даже импровизированная кухня, с чайником и холодильным чемоданом. Не смогла удержать и не заглянуть в него. О, да! Минеральная вода, пару бутылок сока и содовая. Я на седьмом небе от счастья! Как мало надо человеку, что бы почувствовать себя счастливым. Пока мне делают прическу и лицо, проглядываю текст. Теперь рядом нет человека, который деликатно заметит мои ошибки и не правильные ударения. Иногда, он был очень требователен и даже строг, но это с лихвой покрывал его юмор и доброе слово, сказанное к месту. Он мог подойти и обнять за плечи. Заглянуть в глаза и, улыбнувшись, сказать: «Сегодня конец света отменили, по причине отключения электроэнергии. Приготовимся к долгой жизни». По задумке сценариста и режиссёра, судьбой главной героини становится обычный мужчина, скромный преуспевающий бизнесмен, не строящий иллюзий на тему будущего. Его играет Майк. Кажется, выражения его лица невозможно изменить ничем. Он так на меня смотрит, как будто съел лимон целиком и тот застрял у него в горле. Меня начинает трясти. Вы представить себе не можете, сколько зависит от того, как хорошо играет и понимает вас другой человек, партнёр по работе. В этом сама соль профессии. В союзе создавать великую иллюзию. Так вот, наш с Майклом союз был обречен на неудачу. Благо, с ним было мало экранного времени, но дублей пришлось отснять много. Каждый раз говоря свои слова, я не находила в нем отдачу, взаимопонимания. А говорить в стену, видя перед собой живого человека - тяжелее этого быть ничего и не может. Это было так утомительно, что день пролетел практически незаметно. Мне все время попадало от режиссера и едкими замечаниями, типа: «Надо уметь работать со всеми, а не только с тем, кто тебе нравится» - он только подливал масло в огонь. После очередного замечания в мой адрес я не выдержала. И остановив весь «процесс», попросила отпустить меня на перекур. Мое желание исполнили в тот же миг. Я стояла на своем любимом заднем дворике, и уничтожала сигарету. Меня трясло от злости на Майка, на режиссёра. От усталости. Как же все это надоело! И в этот момент я четко слышу смех. До боли знакомый, до мурашек желанный. И голос. Ошибки быть не может! Неужели? Но, почему? Швыряю сигарету в кусты и несусь к дому, сбавляя темп перед самой дверью. Суета сует. Всё как всегда - все на своих местах. Обладателя голоса нигде не видно. Не может быть, чтобы мне показалось. Или просто начались галлюцинации от перенапряжения? Подхожу к одному из осветителей: - Ребят, а тут сейчас не появлялся мистер Камбербэтч? Они переглядываются и начинают ржать в голос. Тот, к кому я обращалась, отвечает: - Нет. Это от усталости. Верное замечание. Но я все равно не верю. Почему, не знаю. Следующие три часа и проходят как в тумане, я все время путаю свои слова. Видимо, режиссёру это порядком надоело, и он обреченно взмахивает рукой и дает отбой. - Придется перенести на завтра, – говорит он, многозначительно смотря на меня. Я даже не буду поддаваться на эту провокацию. Делаю вид, что ничего не понимаю и с радостью направляюсь к своему трейлеру. Как же я устала! Через пару минут ко мне вносится костюмер и требует одежду. Стук в дверь. Это - моя замечательная помощница режиссера. Принесла сэндвичи и предупредила, что все остаемся на ночь тут. - А как же душ? – спрашиваю растерянно я. - Можно в доме. Там все работает. Скажите, когда пойдете - я забронирую вам кабинку. Шутит она или нет, я уже понять не в силах. Улыбаюсь и говорю, что хотела бы пойти прямо сейчас. Она кивает головой. _______________________________________________________________________________ Воистину, вода - источник жизни. Вмиг она приводит меня в бодрое состояние. Кажется, и не было тяжелого трудового дня. Но это тоже иллюзия. Как только я дойду до своего вагончика и увижу диван, меня сразу «отключит». Смываю остатки пены с тела и представляю, как бухнусь лицом в мягкую подушку. Меня охватывает чистая детская радость. Настоящее счастье, каждым из нас давно забытое. Мы вспоминаем его, только когда сталкиваемся с трудностями или лишениями. Это как время, которое начинает цениться только тогда, когда нам говорят, что его осталось мало. Когда нам его «выделяют». Мы начинаем шуметь, ругаться, требовать справедливости и понимания. До конца не можем смириться с тем, что так безнаказанно тратили, а теперь нас этого лишают. Закутавшись в белый махровый халат, на три размера больше меня самой, нацепив на ноги мягкие душевые тапочки, которые обычно выдают в дорогих отелях, я счастливая выхожу на улицу и бреду по дорожке в свой маленький дом. Люди готовятся к отдыху. Все уже разбрелись по своим «комнатам». Тут и там горит свет, но на улице уже никого. Так мило. Честно. И очень уютно, как будто большая семья. Закипает вода. Сэндвичи я убрала в холодильник. Сегодня только чай. Ставлю чашку на маленький столик, бросаю в нее чайный пакет и одну ложку сахара. Щелкает выключатель. Наливаю кипяток, который через пару секунд становится золотистым. Стук в дверь. - Да? Кто там? Открываю. Из темноты ко мне протягивается рука с моим мобильным телефоном. - И не спрашивай, где я его нашел. Смех за кадром. Крупным планом мое удивленное лицо и полуоткрытый рот. Зрачки расширены.
33 Нравится 160 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (11)