ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Лиам Пейн (5) (One Direction)

Настройки текста
Ближе к обеду пошёл дождь. Похоже, что погода не обещала становиться хоть чуточку лучше, скорее наоборот, она портилась все сильнее с каждым часом. Но что я могу иметь против барабанящего по окнам ливня? Даже если он и сопровождается холодными порывами ветра, это не мешает мне открыть окно в спальне и, сидя на подоконнике, слушать мелодию дождя, чувствовать частицы разбитых о стекло капель. Мне нравится делать так. Не знаю почему, но, кажется, я чувствую себя лучше после такой «процедуры», становится как-то легче и веселее. Особенно ночью, когда на улицах царит ночная атмосфера и совершенно другой климат, более холодный или же наоборот. Вот тогда я чувствую магию ночного города после дневной суеты. Пока Лиама нет дома, меня никто не ругает за это, не заставляет надеть что-то теплее домашней футболки и шорт, а то и вовсе закрыть окно. Лучше не вспоминать что происходит, когда я все же попадаюсь... - /Т.И/! Ты же простудишься! Быстро закрой чертово окно и бегом пить горячий чай! Господи, ты что, хочешь потом лежать с насморком и кашлем?! - вопит обеспокоенный «папочка», как истеричка, бегая из угла в угол и читая мне нотации, будто бы это действительно поможет... Он знает, насколько я упряма, и все равно пытается отучить меня от этой привычки. Не поможет, Пейно, не поможет. - Все в порядке. Это всего на пару минут. - За эти пару минут... - начал, было, он опять, но потом вдруг замолчал, потирая лоб рукой. - Пойдём. Я принёс нам суши. Я недоверчиво посмотрела на него, почему-то мне показалось, что это его очередная уловка из плана «Отлепи свою девушку от окна», но его и без того подорванное терпение не выдержало, и в следующую секунду он схватил меня на руки, неся в сторону кухни. - И почему ты такая упрямая? - недовольно бурчал он себе под нос, вызывая тем самым мой смех. Когда Пейн злится, его выражение лица бесценно! Оно похоже на того знаменитого Угрюмого кота с примесью недовольного медведя. Признаюсь, это мило. Тем более ни один из нас не наделен даром обижаться или злиться дольше пяти минут. На столе и правда стояли свежеприготовленные суши наших любимых видов. Он осторожно усадил меня на стул, оставляя поцелуй на затылке и принявшись распаковывать лакомство. На следующее утро я проснулась с болью в голове и горле. Время от времени меня ужасно знобило, поэтому сквозь сон я забрала и одеяло Лиама, натягивая на себя поверх своего до самого носа. - /Т.И/, - тихонько потряс моё плечо брюнет, потягивая мне стакан с малиновой жидкостью. Поморгав несколько раз и скривившись от головной боли, я приняла лекарство, после которого, клянусь, ещё бы глоток и меня вывернуло бы. Оно настолько ужасное, хоть и приятное на вид... Это одна из причин, за которые я ненавижу принимать лекарства. Может они были бы и не так плохи, если б могли излечить людей сразу и на совсем. Но нет, мы должны принимать их горами, чтобы только через несколько дней почувствовать себя немного лучше. - Мне нужно идти в студию... Но я могу позвонить и сказать, что не смогу сегодня прийти, - тихо сообщил парень, забирая у меня кружку и ставя на прикроватную тумбочку. Он выглядел таким обеспокоенным и заботливым, как и каждый раз до этого. - Нет, в этом нет необходимости. Это всего лишь простуда, не чума. Ты можешь идти, - я попыталась выдавить улыбку, чтобы убедить его в своих словах, на что он только покачал головой, поджимая губы. - Это все твои посиделки с открытым окном. А я ведь предупреждал. Ничего не оставалось, как закатить глаза на его очевидные слова. Ну кто бы сомневался, что все сведется именно к этому! Я без слов упала обратно на подушку, закрывая лицо руками: в моей голове будто бы происходит Третья мировая война. - Не зуди... И так плохо. Заботливая мамочка принесла все нужные таблетки, ещё один плед и огромную кружку чая с лимоном для меня в комнату, велев писать или звонить ему каждый час. Когда парень ушёл, я осталась наедине с телевизором и жутким кашлем, создающим в горле место по хуже Сахары... Может ему всё-таки стоило остаться со мной? Телевидение будто бы предвидело, что я заболею в этот день, потому как один из многочисленных каналов крутил всю трилогию о Бэтмене. Сколько бы раз не смотрела, никогда не перестану любить Брюса Уэйна и Альфреда (а что? мне очень даже нравится этот мужичок). В середине второй части я уснула, каждую минуту простуда будто бы сильнее заставляла меня сделать это. И, наконец, я поддалась ей, укутавшись в одеяла, как гусеница в куколку. Какие только кошмары не успели присниться мне за пару часов, что я провела одна. Жуткие куклы, которых я безумно боюсь ещё с детства, огромные пауки, пытающиеся убить меня своим ядом, инопланетяне... Все потому, что меня постоянно бросало либо в жар, либо в холод. Организм вел себя слишком странно, чтобы дать хотя бы выспаться. Даже гора таблеток и та казалась бесполезной. - /Т.И/? Ты не спишь? - не громкий голос Лиама снова раздался в стенах дома, зажигая маленькую радость внутри. - Привет, - тепло улыбнулся он, выглянув из-за двери. - Привет, - хрипло ответила я, растягивая губы в кривой дуге. - Как ты себя чувствуешь? Выглядишь ещё бледнее... - Ох, спасибо большое! Ты безусловно умеешь делать комплименты... - Обращайся, - игриво подмигнул он, встав ко мне спиной и переодеваясь в домашние штаны и футболку. Если б я только чувствовала себя отлично... - Я купил ещё таблеток и фруктов. Хочешь чего-нибудь? В ответ я только отрицательно покачала головой, судорожно закашлявшись в то же мгновение. Пейн прилег рядом со мной, хотя я всеми силами пыталась отговорить его делать это, ведь он может заразиться от меня! Но упрямый и непоколебимый Лиам пристроился рядом, обвив свои большие руки вокруг моей талии и уткнувшись носом в спутанные волосы. Без всяких разговоров мы стали смотреть первое попавшееся кино, местами обсуждая какие-то моменты и шутки, игру актёров. Я и не заметила, как вокруг стемнело, а стрелка часов давно перевалила за полночь. Я снова засыпаю, на этот раз на груди у любимого парня, выслушивая последние слова перед погружением в сон: - Я выкручу все оконные ручки, если в следующий раз снова простынешь по этой же причине, медвежонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.