ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Без определенного персонажа (БОП)

Настройки текста
Сумерки опускались на город, зажигая многочисленные ряды фонарей, тянущихся вдоль дорог и аллей. Маленькие сферы света освещали собой путь медленно бродившим вечерним часом душам, поймавшим умиротворение. Именно вечером горд вдруг стал казаться совсем иным, незнакомым и даже прекрасным. Парень с девушкой никогда не замечали этой неожиданной черты в смеси бетона, выхлопных газов и нескончаемых потоков автомобилей чего-то подобного. Признаться, на несколько мгновений такое открытие поразило их сердца. До этого момента в подобных пейзажах, на самом деле одинаковых каждый день, не было ничего особенного. До того, пока одна рука не оказалась сплетенной с другой, до того, как рядом не стало ощущаться присутствие того самого важного элемента, превращающего каждый момент в по-своему особенный. Рядом с ними шли такие же и в то же время совершенно другие пары, так же держащиеся за руки, но никто не мешал друг другу, у каждой пары была своя собственная атмосфера, своеобразный пузырь, позволяющий чувствовать себя комфортно даже среди вездесущей массы людей. Аллея, ведущая к парку, невольно напоминала те самые «старые фильмы» с кавалерами во фраках и дамами с шелестящими платьями с иголочки. Она неторопливо оглядывалась по сторонам, слегка улыбалась тем ощущениям, которые ей дарила прогулка. Она чувствовала то необходимое спокойствие, романтику и тепло руки, крепко сжимающей ее ладонь. Руки того, кому она доверяет больше, чем себе, и кого любит с силой, вряд ли постижимой человечеством. Она гуляла взглядом по позолоченным листьям, полу скрытым во тьме, по небу, слегка затянутому серыми облаками, по лицу парня, на которое мельком смотрела время от времени, радуясь тому, что он здесь, совсем рядом с ней. Он шел шагами, в половину больше ее шагов, стараясь не идти слишком быстро, чтобы она не отставала, и он не тянул ее за собой, словно маленькую девочку. Его взгляд был устремлен вперед, туда, где фонари сближались все больше и, наконец, кончалась аллея, перетекая в шоссе. На противоположной стороне шоссе стояло старое здание, отдаленно напоминающее древнегреческий архитектурный стиль. Как и все вокруг, оно тоже подсвечивалось, дополняя атмосферу Красиво, - заметил он. - Что? – переспросила девушка, вырываясь из объятий охвативших ее мыслей. - Красиво, - повторил он. – Аллея очень красивая сейчас. - Да, - согласилась она. – И правда. Еще и тепло так. Хорошо. Я бы гуляла так с тобой всю ночь. Она могла бы, если бы не спешка домой и куча домашней работы. Очень сложно, когда ты совершенно не хочешь торопиться, хочешь насладиться моментом, растянуть его, но, порой душащие, обстоятельства вынуждают поступить «правильно». Хотя что такое вообще это самое «правильно», и кто вообще придумал, как оно на самом деле «правильно». А ей так хотелось освободить мысли от обязанностей и провести с ним всю ночь, вот так гуляя по аллеям вдоль фонарей, временами подшучивая и рассуждая на философские темы, не имеющие конкретных ответов. Наверно, никто и представить не мог, насколько сильно. Я бы тоже. Девушка сильнее прижалась к парню, будто желая слиться с ним воедино. Маленькое сердце так и трепетало от аромата его парфюма и прикосновений, точно птичка крошечными крылышками. Она не могла перестать улыбаться, когда его большой палец рисовал круги на тыльной стороне ее кисти. Почему-то это небольшое действие дарило ей чувство заботы, нежность без лишних слов. - Пойдем сюда, здесь более романтично, - с этими словами парень свернул на левую дорожку развилки, созданную несколькими деревьями. И правда, эта часть аллеи действительно казалась романтичнее. Сюда сворачивало не так много людей, и скамейки пустовали. На одну из них они присели. Парень аккуратно обнял девушку за талию, слегка прижимая к себе. Его нос зарылся в копну ее волос, пахнущих ромашкой и цитрусовыми духами. Она успокаивала его, даже сейчас, когда беспокоиться было не о чем, и он дарил ей чувство защищенности своими медвежьими объятиями. Когда они сидели вот так, вместе, страх перед чем-либо вдруг пропадал. Больше не было волнений, переживаний. Появлялась какая-то уверенность в словах, действиях, поступках… Появлялась готовность идти хоть куда, но только рядом. Они верили, что не дадут друг другу сорваться с тех высот, которых достигли вместе. Внутри них бушевало то самое чувство, когда каждый день будто начинаешь любить с новой силой, без разочарований, с принятием изъянов и желанием быть рядом постоянно. Девушка подняла к небу глаза, глядя на него с разочарованием — звезд совершенно не было видно. Эх... - вздохнула она. - Скучаю по звездам. Из города их никогда не видно и, наверно, это одна из самых печальных вещей. Да, - согласился парень, - Мне тоже временами грустно из-за этого. Она прижалась к нему еще немного сильнее, обвивая кольцо из рук вокруг его тела, будто он заменял ей все те скрытые за тучами звезды. Так оно и было. Пара продолжала просто сидеть, временами перешептываясь и немного шутя. Красота того момента заключалась в этой внезапной гармонии теплого вечера и согревающих чувств. Порой, это единственное, в чем нуждается каждое живое существо. Не спеша, девушка поднялась с места и протянула руку парню. Мне пора. Проводишь до остановки? Конечно, - выдохнул парень. Ему совершенно не хотелось отпускать ее на этот чертов автобус, который вот-вот лишит их возможности касаться друг друга по крайней мере на очередные десять часов. Свернув с аллеи к ряду тянущихся неоновыми вывесками магазинам, они побрели в сторону остановки. Атмосфера вдруг настолько резко перетекла из одной в другу, и вторая уже не казалась такой умиротворенной, как первая. О левую руку неслись разномастные автомобили, создавая обрывистые потоки ветров. Очередная остановка. Они встали рядом в окружении все той же толпы, также дожидающейся своего транспорта, не размыкая рук. Теперь к смеси всех прежних чувств добавился соленый вкус предстоящей разлуки. И совершенно не важно, что завтра они увидятся вновь. Этого все равно не достаточно. Глаза девушки пытались уловить нужный номер автобуса вдали, в то время как парень не отрывал глаз от нее, пытаясь насладиться как можно больше мягкими чертами. Каждый раз, когда ей казалось, будто она видит нужный номер, она чуть сильнее сжимала его руку в своей. И каждый раз парень слегка улыбался такой мелочи. Она словно готовилась прощаться, но тут же расслаблялась. «Пронесло» - верно, думала девушка. Но автобус все равно пришел слишком быстро, сколько бы еще минут не пронеслось по кругу циферблата. А вот и мой... - с сожалением выдохнула она, сжимая руку парня в своей. Девушка уткнулась лицом в его грудь, долго вдыхая аромат, судорожно выдохнула и посмотрела вверх. Их взгляды столкнулись. Он поцеловал ее в лоб, вкладывая в это маленькое действие больше смысла, чем кто-либо смог бы. Позвони, как доедешь. Хорошо. До завтра, родной. До завтра, солнце. Двери автобуса с шипением закрылись. Как же холодно, подумал он, застегивая куртку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.