ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Найл Хоран (15)

Настройки текста
Именно зимой создается та особенная атмосфера, когда невольно хочется верить в чудеса. Ты просто оглядываешься вокруг, и твое сердце тут же наполняется чем-то особенным. Пусть даже праздники уже несколько дней как прошли, это не мешает продолжать ощущать их до сих пор. На улице ужасно холодно, в последнее время я хуже стала переносить мороз, но погода все равно не мешает нам закутаться в теплые куртки и шарфы и выйти на прогулку. Стемнело. Вместе с темнотой небольшой поселок окутала тишина. Она мгновенно успокаивала, привнося в душу то необходимое спокойствие, которое просто необходимо после шумного мегаполиса. От холода (я не слишком разбираюсь в физике) к небу взмывали четкие столбы, которые, казалось, подпирали черную небесную бездну. В их свете еле-еле падающий снег казался вовсе не белыми хлопьями, а звездами, сыплющимися прямиком с этого самого полотна на землю. Мы медленно вышагивали по хрустящей дороге, наслаждаясь видом деревьев, покрытых толстым слоем инея. Он сверкал и переливался в свете случайных бликов точно серебро. Иногда я задирала голову, пытаясь отыскать по привычке одни и те же созвездия, что и всегда: Маленькую Медведицу, Лебедя и Кассиопею. Не знаю почему, но я всегда любила смотреть на звезды, когда о чем-то задумывалась или же просто от отсутствия мыслей. Они успокаивают. Некоторое время мы просто молчали, да и в голову не приходило никаких мыслей. Пока снег под моими ногами продолжал хрустеть, Найл немного отстал. Я даже не заметила, как он замедлил шаг, пока в мою спину не прилетел снежок. - Ой! - воскликнув, оборачиваюсь в сторону парня. Тот старательно делал вид непричастности к делу. - Вот оно, значит, как? Нагнувшись, я быстренько стала лепить большой холодный комок. Но стоило мне прицелиться, как живот летит следующий снежок. Парень разошелся смехом, рванув с места в противоположную сторону. Веселье ударило мне в голову, напрочь сбивая романтичный настрой. Я рванула следом за ним, держа в руках тот самый большой комок и молясь на свою меткость. Так хотелось попасть! - Берегись, Найл! Я ведь могу им и с ног сбить! - Охохо! Уже весь дрожу... Мы бежали и бежали, походя на маленьких игривых детей. В какой-то момент я замахнулась, пустив свой снаряд в сторону парня, но тот пролетел мимо. "Мазила!" - вот что закричал мне сквозь смех Хоран, наконец, остановившись в паре метров. Глядя ему в глаза, я пыталась сообразить дальнейший план действий. До тех пор, пока парень не с того ни с сего не рванул в мою сторону. Его руки были вытянуты вперед, а длинные ноги стремительно нагоняли меня. И вот, мы оба валимся на сугроб пушистого снега, заливаясь смехом. Найл крепко прижал меня к себе, не желая отпускать, и, как бы не сопротивлялась, я была совсем не против. Его теплое дыхание врезалось мне в шею, вызывая приятные мурашки вниз по позвоночнику. Всего несколько секунд я нежилась в этом невероятном ощущении, и они казались целой чередой часов. Нежные губы слегка задели ухо, придавая ситуации еще большей интимности. Это было то самое состояние, когда ты напряжен и расслаблен одновременно, а в голове творится непонятно что. Все, что я делала в тот момент, улыбалась. Только улыбка до ушей и лезла на лицо. Мы казалось, растворились прямо здесь и сейчас ни то в мгновении, ни то друг в друге. - Тебе не холодно? - вдруг спросил Хоран, вырвав меня из транса. Я попыталась обернуться, отвечая, что нет, я совершенно не замерзла, ведь сегодня очень тепло для зимы. Но он все равно поднял меня с земли, ссылаясь на возможность заболеть. - Какой ты зануда, - фыркаю в ответ. - Это я зануда? А, ну, иди сюда! Только взвизгнуть я и успела, когда парень подхватил меня и закружил. - Ну все, пойдем домой. Мы ведь еще хотели делать те бумажные гирлянды, помнишь? - Да, это ведь была моя идея, - шутливо хвастаюсь перед ним. Конечно, дом был не наш. Мы сняли его на время праздников, чтобы сменить обстановку и посвятить все время друг другу. Он был небольшим и деревянным, прямо как с картинки. Дом состоял из 1 этажа, роскошного камина в гостиной, кухни, спальни и ванной. Может, кому-то это покажется ничтожно малым, но для нас - идеальный вариант. Разведя огонь в камине (я подавала дрова, а Найл пытался поджечь их), мы достали из пакета несколько упаковок бумаги, клей, ножницы и разложили все на полу. - Давай, ты будешь расчерчивать, а я буду резать на полоски, - предложил парень. - А то у меня это дело криво всегда выходит. - Хорошо. Из радио звучали старые рождественские песни, создающие правильную атмосферу, временами случались разговоры на несерьезные темы, или проскальзывали просьбы подать клей. Все это было идеальным. По крайней мере для меня точно. Иногда у Найла не выходило склеивать полоски в кольца, и тогда я подсаживалась поближе, помогая держать концы скрепленными. - Нужно быть терпеливее. - Почему оно не может сразу взять и склеиться? - возмущался и хмурился парень. - Клею нужно схватиться. Ничего не отвечая, он только закатывал глаза, продолжая склеивать концы. - Чуть-чуть осталось. Вон, посмотри, какую длинную цепочку мы уже сделали! - взяв цветную цепь в руки, я поднялась с пола и вытянула руки вверх над головой, но даже тогда колечки лежали возле ног. - Огромная! - Да уж, - улыбнулся Хоран, глядя на меня сияющими глазами. А, может, это всего лишь огонь из камина отражался в них. - Сделаешь горячий шоколад? - Сейчас? - Да, я пока закончу с нашим украшением. Потом развесим. Пожимаю плечами. - Ладно. Наверно, без горячего шоколада не обходятся ни одни зимние каникулы. Особенно без его насыщенного запаха, уносящего куда-то в глубины детства. И делать его совсем не долго. Когда напиток был готов, я вернулась в гостиную с двумя дымящимися кружками в руках. Найл сидел возле елки, держа руки за спиной. - Что прячешь? - опуская чашки на кофейный столик, интересуюсь у него. - Секрет. Иди сюда, солнце. Нахмурившись, сажусь напротив него, стараясь хоть краем глаза увидеть, что же там. - Так что там? Но Найл будто не слышал меня. Глядя в глаза, он говорил: - Я пойму, если ты откажешься. Мы с тобой вместе всего 2 года, и я не знаю, много это или мало, но я уже успел понять, как сильно люблю тебя. Не хочу распинаться на красноречивые фразы и длинные тексты. /т.и/, ты согласна выйти за меня? В тот момент, когда мое сердце перестало биться на несколько секунд, и все вокруг замерло в волнительном восторге, парень вытащил из-за спины небольшое красное бумажное колечко. Руки невольно потянулись к лицу. Я не знала, смеяться от идеи или плакать от душещипательного момента. Да, я смеялась и плакала, кивая головой в знак согласия. - Ты серьезно? - А что, по кольцу не видно? - Видно... Видно, Найл. О Господи, я так люблю тебя, ты бы знал, насколько. - Знаю, \т.и\, потому что люблю тебя точно так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.