ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

БОП 3 (продолжение)

Настройки текста
Я согласилась. Понятия не имею, почему (мне действительно не нравится шоколад), но как только мы вышли из супермаркета, я вдруг снова начала ясно мыслить. Может, холодный порыв ветра так подействовал на меня. Я немного отставала от парня - слишком уж быстро ходит - и судорожно придумывала отговорки. - Пришли. Брюнет вдруг резко останавливается. Я чуть было не налетела на него. Дурацкая привычка смотреть под ноги подвела. Слева от нас находилось небольшое кафе с одной большущей витриной и наклейкой "Бездонная чаша". Дверь заведения была закрыта, но даже несмотря на это, на улицу все равно просачивался сладковатый аромат. - Здесь делают лучший чай. Как раз для осени. Он открыл дверь и пропустил меня вперед. Внутри все замерло. Раньше только он открывал для меня двери. Зачем-то кивнув, вхожу в помещение. Здесь стояло всего несколько деревянных столиков, и только за одним сидели 2 девушки, вцепившиеся в книги. Судя по надвинутым на носы очками сосредоточенным лицам - студентки. А я бросила университет. Только-только закончила 1 курс Ботанического факультета и поняла, что мое сердце совершенно не лежит к цветам в горшках и их многочисленным подвидам. - Сядем тут? Я приготовилась уж было сесть, как мои плечи приобняли большие руки. Такие большие руки смогли бы удержать целый мир. Сердце упало куда-то в пятки. - Мне кажется, сначала нужно снять пальто. И правда. Я совершенно забыла о пальто. Осторожно выскальзываю из объятий мягкой ткани, пока брюнет бережно придерживает ее. Надеюсь, он не заметил красноты моих щек. Это всего лишь холодный ветер оставил свои поцелуи. - Спасибо. Надеюсь, он услышал, ведь мой голос прозвучал тише некуда. Он, скорее, напоминал писк. Парень улыбнулся. Мы сели за столик и уткнулись в меню. Первую минуту я пыталась внимательно изучить предлагаемый ассортимент, но, чем больше вчитывалась в слова, тем меньше понимала их смысл. Мозг словно напрочь опустел, внимание рассыпалось в песчинки. И все из-за парня, сидящего напротив. Отворачиваюсь к окну. Снова начался дождь. Только на этот раз меня переполняли совершенно иные эмоции. - Выбрали, что будете заказывать? Внезапное появление официанта вырвало меня из невидимого пузыря. Таращусь на меню и диктую первое, что попалось на глаза: - Чай с липой и медом, пожалуйста. Большую кружку. - А я буду черный с бергамотом. Усмехаюсь. Ну, да. С бергамотом. - Что такое? - Нетленная классика. Брюнет/блондин/шатен улыбнулся. Я не заметила, когда он успел снять шапку и выпустить на свободу свою густую копну каштановых колечек. Все в нем выглядело гармонично и... эстетично? Он будто бы подходил осени. - Она самая. Кстати говоря, меня зовут (имя). Совсем забыл представиться с самого начала... Ему было неловко. Я заметила это быстрое движение губ: он сжал их в тонкую линию и вновь разжал. - т/и. Оба кивнули. Оба отвели взгляды в разные стороны, прервав зрительный контакт. Я вдруг захотела стать смелой. Хотя бы на 5 минут, чтобы начать интересный разговор, увлечь его. А не сидеть, отковыривая от ногтей старый малиновый лак в попытках утихомирить нервозность. - Красивое имя. - Спасибо. - А мне - твое. Официант, наконец, приносит нам чай, позволяя перевести дыхание. Пахло восхитительно. Напоминало уют. Те беззаботные вечера, когда тихонько сидишь дома и читаешь книгу, пока в духовке пекутся булочки с корицей, а на кровати нежится кот. Вдруг что-то треснуло. Парень достал из пакета коробку зефира и бережно открыл. С лимоном, черникой и персиками... - Прошу, - он придвинул ко мне коробку. - Попробуй. Неуверенно беру самую близкую к себе сладость. Казалось, шоколад уже таял от одного только прикосновения. Глядя на сладость, погружаюсь в омут воспоминаний: вечер, теплая постель, аромат топленого воска свечей, смех, наполняющий квартиру, он кормит меня последней полоской "самого вкусного в мире" шоколада. Встряхиваю головой. Это прошлое. Этого давно уже нет. Тогда почему до сих пор так болезненно сжимается сердце? Откусываю. Этот воздушный зефир в шоколаде действительно неплох. Я бы сказала, он замечательный. Запиваю чаем с липой и лимоном. Вкус совершенно новый для меня. Возможно, он даже лучше зефира. Будто бы вдыхающий жизнь. - Ну, как? - Могло бы быть и лучше. Улыбка стремительно стекла с тонких губ (имя). А на моих - появилась. - Шучу. Мне понравилось. Давно не ела ничего подобного. И чай просто замечательный. Во все существо брюнета словно вновь вернулся энтузиазм; зеленые глаза заблестели радостью. - Правда? - Ага. Последний раз такой вкусный шоколад мне довелось попробовать полгода назад. Зефир и правда очень вкусный, но чай еще лучше. Мне кажется, если бы, в теории, (имя) был бы чаем, то именно таким - с липой и малиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.