БОП 3 (продолжение)
26 сентября 2019 г. в 21:05
Я согласилась. Понятия не имею, почему (мне действительно не нравится шоколад), но как только мы вышли из супермаркета, я вдруг снова начала ясно мыслить. Может, холодный порыв ветра так подействовал на меня. Я немного отставала от парня - слишком уж быстро ходит - и судорожно придумывала отговорки.
- Пришли.
Брюнет вдруг резко останавливается. Я чуть было не налетела на него. Дурацкая привычка смотреть под ноги подвела.
Слева от нас находилось небольшое кафе с одной большущей витриной и наклейкой "Бездонная чаша". Дверь заведения была закрыта, но даже несмотря на это, на улицу все равно просачивался сладковатый аромат.
- Здесь делают лучший чай. Как раз для осени.
Он открыл дверь и пропустил меня вперед. Внутри все замерло. Раньше только он открывал для меня двери. Зачем-то кивнув, вхожу в помещение. Здесь стояло всего несколько деревянных столиков, и только за одним сидели 2 девушки, вцепившиеся в книги. Судя по надвинутым на носы очками сосредоточенным лицам - студентки. А я бросила университет. Только-только закончила 1 курс Ботанического факультета и поняла, что мое сердце совершенно не лежит к цветам в горшках и их многочисленным подвидам.
- Сядем тут?
Я приготовилась уж было сесть, как мои плечи приобняли большие руки. Такие большие руки смогли бы удержать целый мир. Сердце упало куда-то в пятки.
- Мне кажется, сначала нужно снять пальто.
И правда. Я совершенно забыла о пальто. Осторожно выскальзываю из объятий мягкой ткани, пока брюнет бережно придерживает ее. Надеюсь, он не заметил красноты моих щек. Это всего лишь холодный ветер оставил свои поцелуи.
- Спасибо.
Надеюсь, он услышал, ведь мой голос прозвучал тише некуда. Он, скорее, напоминал писк. Парень улыбнулся. Мы сели за столик и уткнулись в меню. Первую минуту я пыталась внимательно изучить предлагаемый ассортимент, но, чем больше вчитывалась в слова, тем меньше понимала их смысл. Мозг словно напрочь опустел, внимание рассыпалось в песчинки. И все из-за парня, сидящего напротив.
Отворачиваюсь к окну. Снова начался дождь. Только на этот раз меня переполняли совершенно иные эмоции.
- Выбрали, что будете заказывать?
Внезапное появление официанта вырвало меня из невидимого пузыря. Таращусь на меню и диктую первое, что попалось на глаза:
- Чай с липой и медом, пожалуйста. Большую кружку.
- А я буду черный с бергамотом.
Усмехаюсь. Ну, да. С бергамотом.
- Что такое?
- Нетленная классика.
Брюнет/блондин/шатен улыбнулся. Я не заметила, когда он успел снять шапку и выпустить на свободу свою густую копну каштановых колечек. Все в нем выглядело гармонично и... эстетично? Он будто бы подходил осени.
- Она самая. Кстати говоря, меня зовут (имя). Совсем забыл представиться с самого начала...
Ему было неловко. Я заметила это быстрое движение губ: он сжал их в тонкую линию и вновь разжал.
- т/и.
Оба кивнули. Оба отвели взгляды в разные стороны, прервав зрительный контакт.
Я вдруг захотела стать смелой. Хотя бы на 5 минут, чтобы начать интересный разговор, увлечь его. А не сидеть, отковыривая от ногтей старый малиновый лак в попытках утихомирить нервозность.
- Красивое имя.
- Спасибо.
- А мне - твое.
Официант, наконец, приносит нам чай, позволяя перевести дыхание. Пахло восхитительно. Напоминало уют. Те беззаботные вечера, когда тихонько сидишь дома и читаешь книгу, пока в духовке пекутся булочки с корицей, а на кровати нежится кот.
Вдруг что-то треснуло. Парень достал из пакета коробку зефира и бережно открыл. С лимоном, черникой и персиками...
- Прошу, - он придвинул ко мне коробку. - Попробуй.
Неуверенно беру самую близкую к себе сладость. Казалось, шоколад уже таял от одного только прикосновения.
Глядя на сладость, погружаюсь в омут воспоминаний: вечер, теплая постель, аромат топленого воска свечей, смех, наполняющий квартиру, он кормит меня последней полоской "самого вкусного в мире" шоколада.
Встряхиваю головой. Это прошлое. Этого давно уже нет. Тогда почему до сих пор так болезненно сжимается сердце?
Откусываю.
Этот воздушный зефир в шоколаде действительно неплох. Я бы сказала, он замечательный.
Запиваю чаем с липой и лимоном.
Вкус совершенно новый для меня. Возможно, он даже лучше зефира. Будто бы вдыхающий жизнь.
- Ну, как?
- Могло бы быть и лучше.
Улыбка стремительно стекла с тонких губ (имя). А на моих - появилась.
- Шучу. Мне понравилось. Давно не ела ничего подобного. И чай просто замечательный.
Во все существо брюнета словно вновь вернулся энтузиазм; зеленые глаза заблестели радостью.
- Правда?
- Ага.
Последний раз такой вкусный шоколад мне довелось попробовать полгода назад. Зефир и правда очень вкусный, но чай еще лучше. Мне кажется, если бы, в теории, (имя) был бы чаем, то именно таким - с липой и малиной.