ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Гарри Стайлс (12)

Настройки текста
Снег крупными пушинками медленно падал с неба и бесшумно опускался на землю. Вокруг было так тихо, что запросто можно было бы услышать собственное сердцебиение. Повсюду сияли гирлянды, стояли украшенные елки, на магазинчиках поблескивала мишура... За неделю до Рождества все было готово: праздник мог приходить в любую минуту, его встретят с самыми теплыми объятиями. Тот парк, по которому мы с Гарри так часто гуляли, теперь наполнялся вечерами большим количеством людей, желающих покататься на коньках или на горках. Мне нравилось неспеша ходить по засыпанным дорогам и просто наблюдать. Одного этого хватало для нужного настроя, я довольно-таки легка на подъем в праздничных делах. И вот, мы снова прогуливаемся по этому парку, опьяненные ощущением, будто бы попали в сказку. Рождество всегда пробуждает волшебство в людях, даже в тех, кто, казалось бы, давно перестал верить в него. - Только посмотри, какая прелесть! - Без устали повторяла я, показывая пальцем то туда, то обратно. Мне хотелось восторгаться каждой мелочью. - Да, очень красиво. - А какие скульптуры изо льда! Ты только посмотри! Гарри тихонько смеялся, по всей видимости, над моим детским поведением. Каждый раз он чуть сильнее стискивал мою ладонь, иногда легонько целовал. В такие моменты сердце выполняло маленькие сальто. На горках стояли большие очереди детей и их родителей, подростков и просто тех, кому было настолько же радостно. Мне бы тоже хотелось скатиться пару раз, но тогда мы могли бы опоздать на фильм. Сегодня наш выбор пал на какую-то рождественскую картину, названия которой я даже не запомнила. Поход в кино оказался спонтанным решением. - Давай после кино сходим на каток? - Ты же знаешь, что я не умею кататься. Выпустить меня на лед - это самое бесполезное дело, какое только можно придумать. - Ну пожа-а-алуйста, Гарри! Я так хочу покататься, тем более каток в этом же парке. - Начала уговаривать я, протягивая каждое слово. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Стайлс молчал. Он смотрел вперед, и по его глазам можно было догадаться, думал. А я все еще держала губы надутыми, а взгляд - щенячьим. - Ладно. - Наконец, выдохнул он. - Но на полчаса. Дольше собственного позора я не выдержу. Подпрыгнув от радости, притягиваю его за воротник и целую. - Спасибо! - Ну, все, стрекоза-попрыгушка, идем в кино. Фильм оказался местами слишком грустный, местами очень веселым. Как всегда, любовь побеждает жизненные обстоятельства, а главный праздник в году подтверждает счастливый финал. Короче говоря, мне очень понравилось. - Крутой фильм, особенно главные герои, такие зайки, когда вдвоем. - Ага, ты весь рукав мне обсопливила, пока он шел. Толкаю брюнета в плечо, и тот начинает с издевкой смеяться. - Прекрати, иногда было правда слишком грустно. Представь, если бы с нами такое произошло! - Боже упаси... - Вот именно. А теперь пошли на каток. - Может, лучше не надо? - Попытался сопротивляться Гарри. - О, нет, еще как надо. Бегом, Стайлс, ты дал обещание! - Ладно... Вредина. Показываю ему язык, а он в ответ показывает мне свой. На катке народу не меньше, чем было пару часов назад на горке. Рабочие только и успевают то выдавать, то принимать коньки обратно. Лед кристально чистый, и множество следов от коньков на нем не портят вида. В центре стоит украшенная елка, а от нее по кругу тянутся гирлянды с теплым желтым светом; играла приятная музыка, в небольшом домике-кафе на противоположном конце катка продавали горячие напитки и сладости. Казалось бы, меня в еще большей степени охватил дух предстоящего рождества. Я наслаждалась каждой секундой этого вечера. - 38 и 45 размер, пожалуйста. - Говорю девушке на выдаче. Она протянула нам 2 пары коньков. Взяв свою пару в руки, Гарри брезгливо скривился, всем видом проявляя свое нежелание вставать на них. Но мне уже было не особо смешно. - Перестань. Всего полчаса. Окей? - Окей... - Ты прямо-таки сияешь энтузиазмом. Брюнет чересчур широко и наигранно растянул улыбку. "Окей, милая" - пролепетал он. Когда мы, наконец, с горем пополам надели коньки, настало время кататься. Я первая ступила на лед и тут же поехала. В детстве дедушка научил меня этому, и с тех пор я обожаю кататься на коньках. А Гарри кое-как собрал ноги вместе и вцепился в деревянный борт. Он нахмурил брови и с ужасом смотрел на сверкающий под ногами лед, точно кот на воду в тазике. - Давай руку, трусишка. - Подъезжаю к нему, еле сдерживая смех. - Я лучше тут постою. - Ну уж нет, быстро давай свою руку, я научу тебя кататься. - Но может... - Руку, Гарри! - С напором перебиваю его. Как маленький, ей богу. Он неуверенно подал мне руку, сделал небольшой шаг вперед, и его длинные ноги тут же разъехались в разные стороны. Я чуть было не рассмеялась вслух, но все-таки сумела сдержаться, иначе Гарри бы совсем ушел. Подтягиваю брюнета к себе. Он крепко-крепко держался за мою руку, словно маленький ребенок за маму. - А теперь переставляй ноги "елочкой" и скользи. Вот так. Понял? Гарри попробовал. Скольжения выходили корявыми и неуклюжими, но все же он ехал. На его губах засияла улыбка. - Молодец! Так мы проехали сначала один круг, потом второй. С каждым разом его движения становились более уверенными, хоть пару раз он чуть и не упал. - А это проще, чем казалось. Мне даже начинает нравится, хоть я еще и стою как корова на льду. - Вот видишь, а ты не хотел идти. - Признаю, был не прав. Ну-ка, отпусти меня, хочу сам попробовать. - Уверен? - Ага. Давай. С опаской отпускаю его руку. Стайлс сделал несколько корявых скольжений вперед, раздвинув руки в стороны для баланса. Он ехал, пробуя уворачиваться и кружиться. Это было так забавно - наблюдать за взрослым парнем, который учится кататься на коньках. Наверно, самая лучшая вещь за весь день. - Смотри-смотри, т/и, сейчас будет пируэт! Гарри сложил руки над головой, как балерина, и начал кружиться. Я смеялась, а он все кружился и кружился, постепенно набирая скорость. Выглядело и правда забавно. - Я не могу остановиться! т/и! - Вдруг закричал он и в следующую секунду повалился на лед. - О боже, милый, с тобой все в порядке? - Немедленно подлетаю к нему. - Черт, кажется, руку ударил. Болит. Во мне проснулась паника. Я опустилась на колени и взяла его поврежденную руку в свою, молясь, чтобы это не был перелом. - Сильно больно? - Средне... - Проскулил зеленоглазый. - Двигать можешь? - Да, но все равно больно. - Значит, ты, скорее всего, просто сильно ушиб ее. Пойдем приложим лед, чтобы стало полегче. - Но мы и так посреди огромного куска льда. - Сквозь боль улыбнулся Гарри. Закатываю глаза, пытаясь не улыбаться. - Поднимайся, балерина несчастная!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.