ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Гарри Стайлс (13)/2

Настройки текста
После той встречи на берегу озера мы с Гарри стали видеться очень часто. Он постоянно поджидал меня на том месте, а я, как знала, под вечер шла туда. Гарри оказался приятным парнем с обаятельной улыбкой и сверкающими зелеными глазами, в которые невозможно было не смотреть. Мне было вполне приятно и комфортно находиться с ним, я будто бы отделялась на время от собственной жизни и погружалась в новую. Все из-за того, что он действительно был из другой жизни. За пару недель узнала, что Гарри учится на втором курсе местного университета и увлекается музыкой до 2000-х, а еще он ненавидит фисташки. Кто бы мог подумать! Мы каждый день узнавали друг о друге такие глупости, над которыми потом долго смеялись, а потом я не заметила, как влюбилась в него. Осознание своей влюбленности пришло ко мне совершенно внезапно. В один день я вернулась поздно вечером домой и ощутила, что уже скучаю по нему, хотя не прошло еще и получаса. После он занимал все пространство моих мыслей, мне даже не удавалось заснуть из-за этого. Как же странно: каждую клеточку твоего мозга обволакивает всего лишь один человек, стремительно добираясь по кровотоку к сердцу. Конечно, мне приходилось любить и раньше, но я не могла припомнить такой влюбленности. Мне пришлось пропасть на несколько дней, чтобы разобраться в своих мыслях и чувствах. Позже, когда я, наконец, вернулась, Гарри пылал синим пламенем от ярости. - Где ты была все это время? - тут же налетел он на меня, точно стервятник на падаль. - Мне нужно было подумать. Не ори, пожалуйста. - Нет, я буду орать на тебя, потому что, черт тебя подери, волновался! Я приходил сюда каждый день, но тебя здесь не было! Ты даже номера своего мне не оставила! Знаешь, сколько всего я напредставлял? - Прости, пожалуйста, прости. Я не хотела заставлять тебя волноваться. - Тогда почему тебя не было? Гарри был так зол, что его глаза сверкали больше обычного, а черты лица вдруг стали острее; на челюсти живо дергались желваки. Он кричал так громко, что у меня чуть было не окаменело тело от испуга. Но его эмоции были мне вполне понятны. Как бы я вела себя на его месте? Наверняка тоже разоралась бы. Говорить о своих чувствах - последнее, чего бы мне хотелось. - Я не обязана отчитываться перед тобой. - Ах, да? Ну, тогда я пошел отсюда нахрен, раз так. Он и правда развернулся на пятках и зашагал вперед. Кровь в жилах моментально застыла. Наверно, я даже побледнела перед тем, как рвануть за ним и крепко ухватить за руку. - Стой. Хорошо... Ладно, я скажу, почему не приходила. - Ну и? - Кажется, у меня есть какие-то чувства к тебе... В тот же день я выяснила, что мои чувства взаимны. И с того же дня мы стали практически неразлучны. Старая коряга на озере сменилась прогулками по парку, затем по городу, кафетериями и поездками на машине в 3 часа ночи. Клянусь, моя скорбь о сестре испарилась вместе с его появлением, и снова наступило счастье. Гарри был моим ангелом-хранителем. Сегодня мы должны были встретиться на том самом месте, где встретились год назад. Кто бы мог подумать, что прошло уже целых 12 месяцев! За это время жизнь заиграла совершенно новыми красками - Гарри каждый день дарил мне уйму новых эмоций! Пускай я до сих пор не познакомила его с отцом (да он и сам не хотел этого), пускай он до сих пор не был у меня дома, а я - у него, мы все равно считали свои отношения вполне полноценными. Вместо всего этого нас ждали бесконечные прогулки и ночные дороги на сумасшедших скоростях, тайные рандеву в мотелях, фаст-фуд и свобода, ежесекундно кружащая голову. Несмотря на все это, мы жили так, как вздумается. Контролировали ли меня родители? Нет. Мама живет за несколько тысяч километров со своим новым мужем, а папы практически никогда не бывает дома из-за частых разъездов. Мне казалось, о такой жизни можно только мечтать. "Скоро приедешь?" - быстро строчу парню смс, сидя на той старой коряге на берегу озера. Ответ пришел спустя 20 минут: "Прости, смогу увидеться с тобой только вечером. Неотложные дела." У него часто возникали какие-то "неотложные дела", о которых он наотрез отказывался рассказывать. "Потом как-нибудь я обязательно расскажу тебе обо всем, но не сейчас, малышка", - говорил он и переводил тему. Естественно, мне это не нравилось, поначалу я даже обижалась, а теперь смирилась. Грустно, когда любимый человек отказывается пускать тебя в какую-то часть своей жизни. Но, может, это действительно так важно... Тяжело вздохнув и убрав телефон в карман, решаю просто вернуться домой. Настроения гулять по парку не было, к тому же, у меня с собой был довольно-таки увесистый рюкзак с едой для пикника, который должен был стать сюрпризом. И все-таки я не могла понять, какие у Гарри могут быть от меня секреты. Чем чаще такое случается, тем больше я додумываю историй, а-ля "У него есть другая" или "Ты ему надоела". Какие вообще тайны могут быть у третьекурсника, подрабатывающего на складе магазина? Может, проблемы с работой? Мы никогда особо не обсуждали его работу... Отогнав от себя тучные мысли, неспеша приближаюсь к дому. Опять этот опустелый дом. Эбби будто бы забрала всю его жизнь с собой. Иногда мне даже страшно находиться внутри от той омертвелой тишины, что всевластно воцарилась в каждом его углу. Переезжать отец не хочет. Говорит, что здесь жило целых 3 поколения нашей семьи, так что мы обязаны чтить это место. Как по мне, память должна храниться не в старинном поместье, а в самих продолжателях рода. Но кто будет меня слушать. Меня вообще редко кто слушает и берет в расчет. На пороге дома каждого гостя встречал старый пес Микки. Он практически потерял нюх от старости, но все равно был еще очень бодрым для своего возраста. Я потрепала старичка за ухом, от чего его хвост радостно завилял из стороны в сторону. - Ты тоже скучаешь, да, малыш? Пойдем, угощу тебя чем-нибудь вкусненьким, пока папа не видит. Впрочем, ему всегда перепадало какое-нибудь лакомство от меня. Это был наш маленький секрет. - Как думаешь, Микки, я могла бы надоесть Гарри? Со мной наверняка скучно и вряд ли интересно, потому что в моей жизни не происходит ничего интересного. Я то и дело, что читаю, хожу гулять, слушаю музыку... А кому, как не тебе, знать обо всем этом. Ты со мной практически всю жизнь, дружище. Пес снова завилял хвостом, словно понимал каждое слово. Я отрезала ему несколько кусочков колбасы и налила свежей воды. Все мои мысли были омрачены испорченным сюрпризом и нужно было как-нибудь отвлечься. Поэтому я взяла недочитанную книгу со странным названием и прилегла на диван в надежде, что это поможет. Меня разбудил телефонный звонок. Он настойчиво гудел и заставлял обратить на себя внимание. На экране высвечивалось имя Гарри. - Да? - Привет. Ты спала? - Вроде как. - Забыла о нашей встрече? - Скорее, это ты забыл. Он тяжело вздохнул. За окном уже было достаточно темно, и никакие отговорки насчет времени не могли ему помочь. - Да, ты права. Прости, задержался на работе, а телефон был выключен. Хочешь, могу приехать и забрать тебя прямо сейчас? Сходим куда-нибудь прогуляться. Что скажешь? Сердце болезненно сжалось. Я готова была согласиться, даже несмотря на его оплошность, но жгучая обида в груди не позволяла. - Нет, не хочу. Давай поговорим завтра, окей? Я очень устала. - Хорошо... - разочарованно прошептал Гарри. - Спокойной ночи, солнце. - Сладких снов, Гарри. Я скорее нажала "отбой", чтобы он не услышал тут же вырвавшегося всхлипа. Меня посетило то самое странное чувство, осознание, когда тебя медленно, но верно, отодвигают на второй план своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.