ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Найл Хоран 3 (One Direction)

Настройки текста
Спокойный, тихий мартовский вечер. Я сижу в кресле возле окна, закутавшись поглубже в любимый плед, с, наверное, сотой кружкой чая и любимой книгой в руках с типичным сюжетом и глубоким смыслом. Казалось бы, я просто читаю книгу, но на самом деле, мои глаза бессмысленно бегают по строчкам, пытаясь хоть как-то вникнуть в смысл написанного. Мысли спутываются где-то далеко от реальности. В бесконечности. Как бы я не блокировала их от Найла, у меня это не выходило… Я только сильнее начинала жаждать этих домыслов. Ненавижу себя за это. За эти раздумья. За то, что делаю себе больно… Пару месяцев назад он бросил мою самую близкую подругу Нору. Бросил, даже не объяснив причины. Хотя, она давно была известна мне. Пока Нора и Найл встречались, я была просто подругой для него. Мы отлично ладили, понимали друг друга. Казалось бы, что всё идёт просто замечательно! Но это резко оборвалось… Когда он раскололся мне о том, что больше не может поддерживать отношения со своей девушкой. В тот момент во мне что-то щёлкнуло, и я стала не слабо переживать за подругу. Я предполагала, что она просто не переживёт того, что он хочет сделать с ней. И когда Найл сделал это, Нора прибежала ко мне в слезах и невероятной истерике… Я должна была предупредить её… Но жаль, что время и события уже не вернуть обратно. Я умолчала. Блондинка переживала долго. Это было видно по её заплаканным, не выспавшимся глазам, упадку сил и настроения, ухудшению оценок в школе. А я всегда была рядом, потому что не хотела потерять ещё одного дорогого человека в моей жизни. Спустя две недели Найл позвал меня на прогулку. Буквально вытащил и признался в своих чувствах ко мне. Ещё до этого момента я чувствовала тягу к этому человеку, но не говорила. Молчала. И это молчание делало мне только хуже и хуже с каждым днём. Меня находили депрессии, чувство одиночества, я могла вообще не есть, ночи были для меня длинною в вечность. Всё это я старалась тщательно скрывать за улыбкой. Я полюбила его, но не хотела в этом признаваться ни ему, ни себе. Тем более, делать подруге больно или конкурировать мне было совершенно ни к чему. Я боялась сделать ей ещё больнее, потому что знала, что Норе труднее, чем мне. Я прекрасно помню, каково быть брошенной тем, кого ты любила всем сердцем. С той прогулки я просто сбежала… Давно уже ясно, что причина их расставания во мне. Меня охватили паника, чувство адской вины, разочарование, злость… Я только больше стала ненавидеть себя и свою чёртову жизнь. Найл всегда был рядом, когда я переживала разрыв с Эштоном. Расставание, которое чуть не довело меня до самоубийства… Я могла говорить с ним обо всём, что только взбредет мне в мою больную голову. Самое ужасное то, что я не говорила обо всём этом Норе… И какая я после этого подруга? Вот именно. Никакая. После их разрыва Хоран начал «бегать» за мной и много раз признаваться в том, что он испытывает ко мне. А я отвергала его. Находила миллион отговорок и ни разу не сказала, что чувства взаимны. Из-за меня всё только идёт наперекосяк… Недавно моя подруга справилась с собой и депрессиями. Хоть и понятно, что она ужасно скучает по нему. Её взгляд для него никак не изменился. Найл же изменился. Его изменили мои отказы и увиливания, стрессы и многое другое. Из нежного и беспокоящегося за других парня, он превратился в пофигиста-одиночку… Наше общение вообще потеряло какой-либо смысл. Иногда, все доходило до того, что мы относились друг ко другу, как знакомые через каких-то друзей… Я думаю обо всём этом, и из моих глаз снова пошёл дождь из слёз. Я ненавижу их. Мне больно от того, что его отношение ко мне изменилось. Больше никто не спрашивал у меня о том, как моя сломанная рука (была), не беспокоится о моём состоянии во время очередной болезни, не ругает за то, что легко оделась в холодную погоду… Мне больно. Боль взаимна. Я причина её ему, а он — мне. Помню, как он говорил мне, что я красивая со всеми своими недостатками, а я всё это отрицала, так как никогда в жизни не принимала своей внешности. И вот теперь это всё будто растворилось в небытие… Что ж, сама виновата, и я это прекрасно понимаю. Я скучаю… Пусть я самая последняя идиотка и подобное, но ничего не могу поделать с этой пустотой в сердце. Из него снова выдрали кусок… Воздуха в доме больше не хватало. Стены начинали давить, и надев угги и поставив кружку чая на тумбу гостиной, я выбежала на улицу. Пар повалил изо рта, когда я тяжело дышала и вытирала краем кофты всё ещё бегущие слёзы. Всё равно, что сейчас темно, что я в одном свитере… Мне плевать! Я чувствую себя никому не нужной и, наверное, это самое жуткое чувство из всех. Когда мне плохо по ночам, я хочу лишь одного — уткнуться лицом в его плечо и крепко прижаться… У меня явно недостаток любви… А эта любовь для меня самый настоящий запретный плод. Вкусив его, я сделаю больно подруге. После чего точно доведу себя до самоубийства. Я просто на просто не смогу так жить! Только от одной мысли температура моего тела повышается так, что и никакой свитер не нужен. Шагая по практически безлюдной улице вдоль домов, за окнами которых по-своему во всю бьёт жизнь, я постепенно остываю и успокаиваюсь, но сердцебиение остается таким же сильным… Усмирить слезы у меня удалось не на долго. Увидев обнимающуюся пару на тротуаре, я заплакала с новой силой. Жар тела постепенно перерос в оледенение, и теперь оно вздрагивает от лёгкого дуновения ветерка. Дойдя до конца улицы, я решаю разворачиваться и идти обратно домой. Скоро ведь должны вернуться родители… Я уже порядком замёрзла, а болеть сейчас не входило в мои планы. На носу ещё экзамены. Мой взгляд был постоянно прикован к асфальту, который был еле заметен во тьме, и поэтому я врезалась в человека, не увидев его впереди себя. — Ой, простите… — не поднимая глаз, как можно внятнее извинилась я. — Все нормально, — о, нет… До боли знакомый голос… Хоран. Я осторожно подняла заплаканные глаза на блондина, и когда зрительный контакт установился, то тут же отвернулась в сторону. Мне хотелось быстрее покинуть его общество. Тяжело сдерживать слезы при мыслях о нём, а тут и сам он. — Ну, пока, Найл… — попыталась я уйти, но его крепкая рука ухватила меня за предплечье и вернула обратно. — Отстань… — *Твоё имя*, что случилось? Ты плакала? — аккуратно поднимая мой подбородок, спросил он. Всё таким же каменным, безразличным голосом. — Я в порядке. Мне нужно идти, — снова я предприняла попытку уйти, но на этот раз он догнал меня и прижал к себе. То ли от неожиданности, то ли от переполняющих эмоций, я стала реветь ему в грудь, иногда всхлипывая и переводя дыхание. Голубоглазый нежно провел рукой по моим волосам, пока я давала волю своим эмоциям. Он растаял. — Боже мой, твои руки… Они же ледяные, как у мертвеца! — укрыв мои ладони своими, начал ругаться Джеймс. Я оторвалась от него и посмотрела с улыбкой в голубые, как море после шторма, глаза. Как же я всё-таки скучала по его ругательству. — Найл, я… — Тише. Я знаю, — он снова прижал меня к себе. На этот раз пытаясь согреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.