ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Люк Хеммингс (5 seconds of summer)

Настройки текста
5 Seconds of Summer — Amnesia. Снова пишу от лица автора. Sorry. Not sorry. *** — Катись ты к чёрту! — раздался звонкий голос по всему подъезду. Люк вовремя успел закрыть дверь, потому что следом за ним летела хрустальная ваза. Осколки со звоном попадали на пол, разлетаясь в радиусе трёх метров. Девушка громко проливала слёзы, из её груди вырывался громкий рёв. Русоволосый парень по ту сторону соскользнул вниз по двери и, откинув голову назад, стал слушать. /Т.И/ сидела на полу и, закрыв одной рукой рот, пыталась унять бурю внутри. Ей хотелось кричать, убежать и закрыться в маленькой комнате, где её не найдут. Уже который раз после концерта Люк уходит в паб, клуб или бар. А она, как дура, ждёт его с романтическим ужином, весёлой комедией и попкорном или же просто сидит в прихожей. — Ненавижу тебя! Слышишь?! Ненавижу! Поначалу она убеждала себя: «Он просто устал и хочет развлечься». Да, девушка ходила пару раз с ним, и всё, что видела и слышала — это: громыхающая музыка, куча выпивки и его обкуренные друзья. Парни по группе редко идут после выступления куда-то. Они торопятся домой к любящим их людям. В тишину и покой. /Т.И/ не редко вспоминает те дни, когда он был дома. Сидел с ней на мягком диване и крепко обнимал. И вот теперь всё изменилось. В голове девушки стали проходить мысли о том, что она наскучила ему. Надоела, как старая игрушка. Всхлип за всхлипом. Он слышал, как тяжело она дышит и пытается не расплакаться с новой силой. Сердце подошло к глотке и стало неприятно давить. Да, он редко стал возвращаться домой, и сам не знает, почему. План «Вернуться-Сразу-Домой» резко менялся на «Схожу-С-Парнями-В-Паб». Нет, он не хотел и не хочет отпускать свою малышку. Люк бы прямо сейчас обнял её, но что-то мешает сделать это. Чувство вины? Не должно всё так быстро закончиться. Хотя он уверен, что это была последняя капля её терпения… Светло/Темноволосая порезала руку отлетевшим осколком вазы. Ну и пусть. Заживёт. Сейчас никакая физическая боль не могла сравниться с моральной. Вытерев кулаком стекающие слезинки, она сделала глубокий вдох и выдох. Поднявшись с пола, босые ноги направились в их спальню. В воздухе витал свежий аромат ночи, который просачивался сквозь открытое окно. Взглянув на ночные фонари, с бешеной скоростью пролетающие автомобили, /Т.Ф./ снова смахнула слезу и, встав на стул, достала со шкафа дорожную сумку. /Т.И./ перестала плакать. Больше не слышно её всхлипов и проклятий. Успокоилась или сделала с собой что-то? Резко подскочив, Хеммингс открыл дверь и вбежал в тёмную квартиру с учащенным сердцебиением и напуганным видом. Не увидев /Т.И./ в прихожей и зале, он пробежал в ванную, которая тоже была пуста. Подойдя к спальне, парень услышал всхлипы и приглушенные звуки. Приготовившись к худшему, голубоглазый открыл дверь и увидел во всё также тёмной комнате её. Она со злостью запихивала в сумку свои вещи и, кинув, видимо, последнюю, закинула её на плечо и повернулась к двери, где стоял удивленный Хеммингс. Кинув разъярённый взгляд на парня, она прошептала «Уйди с дороги!» и хотела выйти из комнаты, но он резким движением заключил её в объятия. Онемевшая от такого, девушка пару секунд находилась обхваченная крепкими объятиями, вдыхая сладкий запах его тела. В последний раз… — Не уходи… — будто бы боясь нарушить тишину, прошептал Люк. Она подняла свои опухшие глаза на парня. Сквозь просочившийся лунный свет он видел её потёкший макияж, грустные отведённые глаза. Он знал, что разрушает её. Знал, что не сможет прожить без своего маленького лучика света. Не ответив ничего, она оставила последний поцелуй на его тёплых губах и проскользнула в коридор. Переходя на бег, девушка толкнула входную дверь руками и выбежала из квартиры. Люк Хеммингс бросился следом за ней сразу же через секунду. Лифт с девушкой стремительно закрылся, и оставалась лишь лестница. Пролёт за пролётом, и он уже внизу. Увы, не успел… Выбежав на улицу, он видел, как она садится в такси, и тут же срывается с места. В окне жёлтого авто они пересеклись взглядами. По её лицу всё так же шёл дождь, как и по его. Да, мужчины тоже плачут… Он потерял её. Потерял навсегда, и здесь только его вина. Простояв почти пятнадцать минут на тротуаре, осознавая произошедшее этим вечером, он направился обратно в квартиру. Его извиняющийся взгляд душил её который день. Но она не нужна ему. Люку не нужна девушка, которая постоянно ждет его дома и ругает за гулянки. Ему нужна пафосная оторва с такими же замашками. Но она, /Т.И/, до сих пор вспоминает те мелочи, к которым уже не вернётся… Её приютил друг детства Мартин Вульф до тех пор, пока она не найдёт подходящую квартиру. Мартин всегда говорил /Т.И/, что Люк — не пара для неё. Кого она слушала в тот момент? /Т.И./ всегда делала то, что подсказывало ей сердце, но даже сердце может ошибаться… У «5 Seconds of Summer» выпали выходные. Коллеги по группе заметили перемены в настроении Люка. На выступлениях он почти не шутил и не улыбался, а если и делал это, то как натянутая струна. Майкл пытался шутить над ним, а Хеммингс лишь слабо улыбался, не отвечая шуткой на шутку. Он перестал ходить в пабы, как делал это раньше. Шёл домой, где и сидел в тишине с очередной бутылкой или без толку шумящим телевизором. Все были в курсе, что он и /Т.И./ поставили точку. «Она ушла, » — ответил Люк на вопрос Эштона: «Что случилось?». Парень с медными волосами лежал на их бывшей кровати и смотрел в потолок днём и ночью. Сон отказывался посещать что его, что её. Как только оба закрывали глаза, возникали кадры из прошлого. День рождения Люка, весёлое катание на тележках для покупки на перегонки с Майклом и Калумом, первый поцелуй… Он до сих пор не может забыть вкус её губ в ту ночь. Вишня. Она всегда пользовалась вишнёвым бальзамом… Время от времени он открывал «галерею» в телефоне и листал их совместные фото, фотографии, которые она отправлялся ему во время разлуки из-за тура. Немного улыбаясь, он разглядывал их, вспоминая ту радость моментов. Им одиноко друг без друга. Словно из сердца выдрали значительные куски и выбросили к чертям собачьим. Проходили недели, и воспоминания всё меньше мучили их мысли. Её поток слез прекратился, его сердце сбавило скорость. /Т.И/ снова чувствовала себя живой. Стало казаться, что все их отношения, счастье и ссоры были ложью. Выдумкой небес. Но себя не обманешь. Хеммингсу всё ещё хотелось проснуться ранним утром и увидеть её умиротворенное лицо. А потом обнять так крепко, как никогда. Быть может, тогда всё было бы по-другому… Пабы затянули его снова. С новой силой. В один вечер Люк хорошо напился, и как только друзья привезли его домой, он достал лист и ручку и начал что-то выводить. Даже для пьяного его почерк был ровным и аккуратным. Завернув в конверт послание, парень начиркал давно известный адрес и забросил в почтовый ящик. Утром курьер должен был отвезти письмо по адресу. Солнце шалило за окном, пробуждая /Т.И/. Она до сих пор жила у лучшего друга. Вульф и не хотел гнать её. Всем известно, что он влюблен в /Т.И/ ещё с начальной школы, и когда у его любви появился парень, он долго не мог смириться. Бог не дал ему смелости признаться. Поставив две кружки ароматного кофе на столешницу, Мартин вышел за почтой. Среди газет красовался белоснежный конверт с надписью «Для /Т.Ф./Т.И./». Подумав, что письмо от родственников, брюнет отнёс его подруге в комнату. — Спасибо, — улыбнулась она. Как только дверь благополучно захлопнулась, брови сдвинулись на переносице. Знакомый почерк. Бумага до сих пор таит запах его одеколона. Развернув вдвое сложенный лист, девушка прочла единственную надпись: «Прости за всё… Вернись, прошу… Я люблю тебя всем сердцем, /Т.И/.  — Люк».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.