Томас Сангстер
17 августа 2015 г. в 13:53
— Томас, пойдём сфоткаемся в фото-будке! — словно ребёнок тащит папашу, ухватилась я за футболку своего парня и потащила в сторону развлечения. Он смеялся в ответ, а потом взял меня за руку, и мы оказались в тесной будке. Корча рожи и хихикая друг от друга, я и Сангстер просидели там полчаса.
Дело в том, что сегодня городской фестиваль, и все жители Лондона бродят по ярмаркам и паркам. Развлекаются и отлично проводят время. Наверное, мы успели обойти всё, что можно! Поэтому, после фото-будки мы отправились в кафе.
На улице уже царили сумерки. Я рассчитывала ещё на Лондонский глаз. Сейчас он сиял во всем своём великолепии.
Сев за свободный столик, мы заказали фри и колу.
— Миленько, — осматривая заведение в ковбойском стиле, заметила я.
— Согласен. Необычно, — одарил меня тёплой улыбкой Том.
Если быть честной, то картошка оказалась невкусной… Поэтому есть её было не из самых приятных вещей. А Томасу хоть бы хны — всё вкусно.
— Бе, я не хочу картошку…
— Почему? Ты же её любишь, — его бровь вопросительно изогнулась, а глаза пристально всматривались в мои. Я отрицательно покачала головой в знак подтверждения своих же слов.
— Официант! — к нашему столику подошёл паренек лет шестнадцати. И, с блокнотом в руках, стал ждать заказа. — Хм… Принесите вишнёвое пирожное и маленькую пиццу.
— Что?! Ну уже нет, Броди! Иди к чёрту, я не съем это!
— Съешь. А если нет, то я заставлю тебя. Нужно покушать!
— Нет, не нужно, — повернувшись назад, я увидела уходящего официанта и ещё сильнее разозлилась. Нет — значит нет!
На лице Сангстера появилась недовольная гримаса. Он вот-вот лопнет. От этого мне становилось смешно. Он снова смотрел мне в глаза, и на этот раз это было что-то вроде игры «Кто дольше не моргнёт».
— Ваш заказ, — перекладывая с подноса на стол еду, прервал нас рабочий.
Пирожное выглядело так аккуратно и аппетитно, что мне и впрямь захотелось его испробовать. Но это дело принципа. Я буду есть его взглядом, но не возьму в рот.
— Ешь.
— Неа.
Тогда его большая кисть коснулась лакомства и поднесла к моему лицу.
— Ешь, — повторил он.
— Не. Хо-чу.
— Сучка, — и весь крем теперь украшает не пирожное, а моё лицо.
— Томас, твою мать!
Салфетки помогли мне избавиться от липкого крема под звонкий смех нахалюги.
— Я тебе припомню, не сомневайся!
Всё-таки умяв за обе щеки пиццу, мы отправились дальше. Тёплая ладонь парня плотно сжимала мою. Он шагал куда-то вперёд, даже не останавливаясь.
Через пару сотен метров мы пришли к старому, заброшенному, по всей видимости, зданию. От таких мест у меня душа в пятки уходит. Интересно и страшно одновременно.
— Мы с братом играли здесь в детстве. Жутко, да? Это заброшенный офис ещё с семидесятых годов. Здесь сохранились ещё какие-то документы, бумаги… Старая мебель, — он повернул голову в мою сторону, и улыбки увидеть мне не удалось из-за темноты. — Идём?
— Ты уверен, что там нет наркоманов, бомжей или пьяниц?
— Уверен. Ну, а есть что, у тебя есть я, — с помощью карманного фонарика, я смогла разглядеть его хитрющую улыбку. Засранец.
Пахнет чем-то пыльным и старым. В одной из комнат всё находится в хаосе, а в другой и подавно ничего нет, кроме голых стен. Окна выбиты и двери снесены…
В последней комнате здания, на последнем третьем этаже, пробирались тусклые лучи луны из-за тучи. Выглядело действительно необычно.
— А вот эта комната неплохая, — подойдя к окну, высказала своё мнение я. Странно, Томас молчал почти всё время, что мы здесь.
Он подошёл сзади и обвил меня руками, согревая, оставляя мелкие поцелуи на челюсти. Несколько мгновений, и я прижата к холодной стене с осыпающейся штукатуркой.
— У тебя крем здесь, — его кончик языка коснулся моего виска, избавляя от приставучего крема.
Все мелкие прикосновения переросли в дурманящие поцелуи, для которых так быстро кончался воздух, и мы начинали тяжело дышать.
— Ох, — выдохнула я, наконец-то оторвавшись от его сладких губ. Сангстер и сам порядком задыхался — его грудь быстро взмывала вверх и опускалась вниз. — Тут есть выход на крышу?
Светловолосый кивнул, вставая ровно, не сдерживая улыбки.
— Хей! Не упади, /Т.И/. Этому зданию сто лет в обед…
Мои ноги осторожно переступали по очереди по краю, а рука как можно крепче цеплялась за его руку.
— Брось. Это прикольно.
— Да уж… Сумасшедшая.
— Ой, не говори мне, что сам не делал так.
— Нет, не делал.
— Врёшь.
— Нет.
— Врё… А!
Древний кирпич осыпался, и моя нога соскользнула вниз. Сердце начало стучать в висках, вызывая волну сумасшедшего адреналина. Боже, хорошо, что Томас держал меня и был рядом, а то нашли бы моё тело когда-нибудь собаки или крысы… Он отдернул меня на себя и крепко прижал.
— Больше никогда не будешь ходить по краям чёртовых зданий, ясно?! Я чуть не поседел от страха! А если бы ты упала?!
— Ну, не упала же.
— Сумасшедшая…
— Ты уже говорил мне это, — издала я смешок, отстраняясь от кареглазого перепуганного парня.
— Я не устану тебе это говорить.
— Что ж, я — сумасшедшая девушка сумасшедшего парня и его пирожного.
— Пирожное — твой парень?! — состроив максимально серьёзное и удивленное лицо, воскликнул он.
— Идиот! Ты — мой парень, а не пирожное.
Думаю, что наш смех был слышан сейчас за сотни метров от здания.
— Нужно отдать тебя в детский сад, — чмокнув меня в нос, расплылся в хитрой полуулыбке парень.
— Завтра же пойдём вместе.
Примечания:
Я переписала этот Имейджин. И ещё я не знаю как его закончить, поэтому конец такой обрывистый.
Бечено.