ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Зейн Малик (2) (One Direction)

Настройки текста
Каждый день я прохожу по узкой дорожке меж домов и вижу тебя. Каждый день ты держишь в своих руках баллончики с краской и распыляешь её по стене, делая непонятные узоры. Каждый день краем глаза я вижу твоё слегка нахмуренное лицо и поджатые губы. Мы никогда не говорили и я даже не останавливалась, только замедляла шаг. Я и понятия не имею как тебя зовут, могу только догадываеться. Что творится в твоих мыслях и почему ты рисуешь именно здесь? Твои необычно прекрасные рисунки должны находиться на глазах у людей, чтобы все могли поражаться твоему таланту. Когда я прохожу мимо тебя, немного вжимаясь в кирпичную стену дома, пытаюсь разглядеть твои глаза. Глубокие карие глаза. Мне кажется, что в них можно увидеть вселенную, точно не бездонную пустоту. В таком талантливом человеке не может быть чёрной дыры. Сегодня точно такой же день. Уроки закончились и я спешу домой все через ту же тропинку. Легкая улыбка украшает моё лицо, когда ты неизменно стоишь чуть дальше вчерашнего места и, надев на рот и нос специальную штуку, выводишь чёрной краской что-то вроде Бэтмена. Изящный плащ супергероя будто бы развивается на ветру, а тело говорит о полной готовности к спасению мира. Не знаю, замечаешь ли ты моё присутствие, но сегодня мне захотелось остановится и наблюдать за процессом немного дольше обычной пары секунд. Зачем он делает это именно здесь? Этого мало кто увидит. Вдруг мне стало любопытно узнать причину и задать кучу вопросов, крутящихся в голове как белка в колесе. Неловко отрывать человека от работы. Вдруг я собью его с мысли и вдохновение исчезнет? Нет. Лучше пойти дальше и предполагать ответы на свои вопросы. Поправив рюкзак, я медленно побрела дальше, пока чуть хрипловатый голос не остановил мои действия. - Пора бы нам познакомится. Каждый день видимся, а имени до сих пор не знаем, - сведя брови на переносице, я развернулась и подошла чуть ближе к, стягивающему с лица маску, парню. - Я Зейн. Он немного улыбнулся и нельзя было не заметить его морщинки в уголках глаз. - /Т.И/, - мне стало немного не по себе. Будто бы Зейн прочитал мои мысли и решил заговорить первым. Мне кажется, или я превращаюсь в помидор? О, неет... - Тебе нравится Бэтмен? - кинув короткий взгляд на своё произведение, спросил он. - Мне... Больше нравится Железный Человек. Но и Бэтмен тоже хорош, - да, я немного читала комиксы, таская их у брата. Не то, чтобы они мне сильно нравились, но время убивают здорово. - Хм.. Я постараюсь изобразить его в следующий раз, - задумчиво протянул брюнет, присматривая место на стене. - Было бы здорово, - это было единственным разумным, что сейчас можно было бы ответить. Через минуту ещё неизведанной неловкости между нами, он снова задал вопрос, в то время когда я предпочла бы просто молча стоять и наблюдать за его работой. Как делала это последний месяц. - Может быть, ты попробуешь нарисовать что-нибудь? Умеешь делать это? - в его руке вертелся баллончик, а мои глаза полезли на лоб. В начальной школе за рисование у меня всегда были тройки. О каком умении здесь может идти речь? - Ты хочешь испортить эту замечательную стену? - Испортить? - переспросил Зейн. - Да. Я не отличаюсь талантом рисования... Лучше посмотрю как это делают другие. - Не бойся! - подойдя ближе на шаг, он протянул мне краску и жестом руки пригласил приступить. Такой холодный сосуд. И тяжеленький. Красный. В голове автоматом стали перелистываться картинки с нужным цветом. Сердце, осенний лист, смешной гном... Гусеница? Она понравилась мне больше всего. Её и изображу. - Ты будешь смеяться надо мной, - кинула я через плечо кареглазому пакистанцу. Он молча протянул мне "противогаз" и отошёл в сторону. Я начала выводить несколько кривоватых кружочков, палочки-усики и лапки. "Красная уродливая гусеница" называлась моя картина. Рисунок вышел небольшим, и у меня он вызвал одновременно приступ гордости и позора. Хотя... подумаешь. Это всего лишь гусеница. Закончив, я отошла в сторону, раскрывая художнику свой шедевр и вручая инструменты обратно. По началу, по его лицу нельзя было сказать что он испытывает, но потом, когда громадная улыбка разразилась на его лице, все стало ясно. - Сколько тебе лет? - хихикнул он, рассматривая насекомое. - /Т.В/. - Точно? Не 5? - Чем тебе не угодила моя гусеничка?! - наиграв возмущенный вид, спросила я. - Оу! Нет-нет, она неотразима! Думаю, пробегающие мимо дети будут в восторге. Мы оба рассмеялись, рисуя еще одно глупое изображение. *** Прошел ещё один месяц с нашей первой встречи меж кирпичных домов. Зейн сменил место, потому что на стене не осталось живого места, все было усеянно рисунками. Оно находится через два квартала на запад. Иногда, я приходу к нему и Малик учит меня рисовать граффити. Учитель, конечно, из него дерьмовый, но вот шутник он ещё тот. - Я принесла эскизы. Мы можем нарисовать на этой стене пейзаж, или Биг Бен, а может в стиле хиппи? - Думаю, мы нарисуем твой портрет! - Мой?! Малик, иди в зад! Чтобы весь город глазел на мою страшную морду? Нет уж, спасибо... Больше не проронив ни слова, Зейн пихнул меня на какой-то ящик и вернулся к стене, держа в руках любимые баллончики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.