Лиам Пейн (3) (One Direction)
12 октября 2015 г. в 17:16
Боль. Все что сейчас я чувствовала в груди - была она. Я давно живу с этим состоянием и никак не могу привыкнуть. Каждую ночь, будто новая волна, накрывает меня. Слёзы стояли в глазах, а через пару секунд начали медленно преодолевать расстояние от глаз до подушки. Я немного сильнее вжалась в теплую постель, пытаясь заглушить вырывающиеся из груди стоны. Кажется, что молнии бьют в груди. Будто бы горло сжимает чья-то беспощадная рука, и дыхание становится мелким, частым. Голова как-то странно начинает болеть, и кости ноют. Надоело. Мне надоело каждый чертов день чувствовать себя как тряпка. Надоело каждую бесконечную секунду разбиваться на миллионы острых осколков. В пустой комнате, такой большой для меня одной, эхом раздавались всхлипы. Я не знаю, что является источником такой невыносимой боли. Все перемешалось в голове. И эти шрамы... Дурацкие шрамы, которыми покрыты все руки. Физической болью пыталась приглушить моральную. Глупо, правда? Но иногда, точка кипения переходит границы, и я снова делаю это. Как сейчас.
Сидя в ванной, на махровом коврике, облокачиваясь спиной о ледяную ванну. В руках первый попавшийся под руку предмет - маникюрные ножницы. Да, я сумасшедшая... Первая линия, вторая... Кровь струйками сочится по руке, смешиваясь с капающими слезами.
Стук. Я отчётливо слышала стук входной двери. Второй ключ... Он может быть только у... Подлетев с пола, я открыла кран с водой и поставила руку. Холодная чистая вода примяком унесла бледно-красную.
- Хей, /Т.И/, я забыл у тебя свой мобильный... - тишина. - Ты тут?
Чёрт. Лиам. Он был здесь полтора часа назад. Мы смотрели новый фильм. Нет, он не должен знать о том, что я сейчас делаю. Один раз Пейн уже застал меня в таком же состоянии и поклялся, что в следующий раз оторвет мне руки или вообще переедет жить ко мне. Друг хренов... Схватив полотенце, я вытерла лицо, руки и мелкие капельки с пола.
- /Т.И/? - голос брюнета становился отчётливее слышан, а значит он шёл сюда.
- Лиам?
Я села на кровать, молясь чтобы он не включил свет. Не хочу пугать паренька.
- Ох, привет ещё раз. Я забыл сотовый, - мгновение и с лица друга сползла лучезарная улыбка. - Все в порядке? Почему ты сидишь в такой темноте?
- Спать собиралась, - он протянулся к выключателю. - Нет! Не включай свет. Глаза только привыкли к темноте.
- Хорошо.
Лиам прошел вглубь комнаты, присаживаясь на кровать рядом.
- У тебя точно все в порядке?
- Да. Почему со мной может быть не все в порядке? - пусть мы и в темноте, я все равно постаралась натянуть рваную улыбку.
- Я знаю тебя. Когда ты собираешься спать, то укладываешь Перчика (имя медведя) рядом, чтобы обнимать во сне. А сейчас он сидит на своём месте, - кивнул парень на тумбу, где сидела плюшевая игрушка с озорным бантом на шее.
Я поджала губы в тонкую полоску, стараясь сдержать слёзы. Почему он так внимателен ко всем деталям?! Зачем?!
- Все хорошо, Лиам. Иди домой, поздно уже.
- Нет. Расскажи мне, что беспокоит тебя? Снова ты вспоминаешь этих уродов?
Коротко говоря уродах. Несколько месяцев, а точнее год назад у нас с одним парнем по имени Джо был роман, в котором были цветы и "розовые сопли" и много романтики. Я была влюблена в него ещё с начальной школы, но он меня никогда прежде не замечал, пока два года назад до него не дошёл слух о беспамятно влюблённой девушке. Запомните, не бывает идеальных отношений... Второе полугодие он, буквально, начинал издеваться надо мной, а я продолжала любить... Как дура в сопливых сериалах для бабушек. И когда я ему, как он выразился, вконец надоела, он со своими дружками полили словесной грязью, пустили кучу слухов и обсмеяли на глазах у всей школы. Все в школе теперь считают меня шлюхой, потому что Джо утверждал, что видел, будто бы я работаю по ночам в клубах танцовщицей и сплю со всеми парнями в проклятом мире за деньги. Круто, правда? Из-за них я стала пропускать уроки, скатилась от отличницы до троечницы, получаю насмешки, у меня затяжные депрессии, бесконечные оскорбления и теперь я нахожусь на домашнем обучении. А в школу прихожу на контрольные, зачёты и экзамены. Где родители? Улетели к родственникам в Мексику. Они не знают о том, что я делаю. Думают, что я справляюсь. Но думать так - лучше для них. Верно?
Пейн попытался ухватить меня за руки, но я резко отдернула их. Даже сквозь тьму было видно, что он нахмурился и напрягся. Секунда, и свет, исходящий от люстры, врезается в глаза, освещая все. Лицо брюнета действительно хмурое. Карие глаза обеспокоенно впивались в левую руку, которую я поспешила прикрыть другой.
- Снова?! /Т.И/, я же говорил тебе! Зачем ты делаешь это?! Легче же не станет! Господи...
Парень гигантскими шагами зашёл в ванную и вышел оттуда с аптечкой. Он присел не колени рядом со мной и взяв мою крохотную, по сравнению с его, руку, начал водить ватой с перекисью туда-сюда. Боли от лекарства я не чувствовала, а только смотрела в одну точку. За тем, он перебинтовал исцарапанную руку и отнес чемоданчик обратно на место.
Он снова встал на колени передо мной и положил руки на мои ноги.
- Послушай. Я, наверное, миллион раз говорил тебе и повторяю ещё: забудь его. Начни жизнь с чистого листа, и увидишь, какой на самом деле разноцветный и яркий мир, /Т.И/. Ты сильная, я знаю. И ты не должна допускать подобных вещей, - мои глаза снова находились на мокром месте. "Ты сильная". Однажды я повторяла себе это снова и снова. «Stay Strong» - стало моим девизом по жизни. Но все сильные духом люди когда-нибудь сдаются, ломаются изнутри... Вот и я сломалась. Я больше не ощущаю себя такой как прежде и это только сильнее вгоняет меня в депрессию. При мысли о том, что я сдалась, все становится только хуже.
Лиам бережно провёл большим пальцем по перебинтованному запястью, задерживая на том месте взгляд.
- Ты не одна. У тебя есть я, этого не достаточно? - в глазах кофейного цвета просачивалась тоска. - Почему , /Т.И/, ты не думаешь о родителях, обо мне, когда совершаешь подобного рода вещи?
- Прости, - прошептала я. Это единственное, что пришло мне на ум в качестве оправдания.
- Нет, - якобы вытирая лоб от пота, повернулся в сторону он. - Ты не должна извиняться.
Я не знаю, было бы лучше, если бы Пейн ушёл или обнял меня сейчас? С одной стороны хочется расправиться от чувств, вошедших в привычку, а с другой почувствовать тепло чужого тела.
- Обними меня? - проскулила я. Не теряя больше не секунды, брюнет заключил меня в свои медвежьи объятия, обжигая зачастившим дыханием. Если бы не он, чёрт знает, что сейчас было со мной?
- Ночь всегда кончается, и наступает новый день, love. Все пройдёт.
- Обещаешь?
- Обещаю.
Примечания:
Честно вам скажу, что эта глава лежала в черновиках аж два с половиной месяца. Я не знала как ее закончить и каждый раз что-то изменяла в тексте, меняла смысл... Мне она показалось какой-то тяжелой и депрессивной. Немного переживаний не помешает, я думаю.
Что ж, жду комментариев, которые в дефиците, оценок и, конечно же, критики!
Кстати говоря, одна читательница просила заменять /Т.И/ любым именем. Пока что я не хочу этого делать, т.к. в этом состоит фишка иммейджина. Надеюсь, ты меня поймешь! Отдельное спасибо за критику - этим ты мне значительно помогаешь! :)
Много любви и единорогов!
С уважением, Автор.