ID работы: 2525476

Can You Feel My Heart? III

Гет
R
Заморожен
31
автор
Mrs. madness бета
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внутренние искания.

Настройки текста
Невозможно описать состояние, в котором я нахожусь уже пару дней. Я прекрасно понимаю своих родственников, они хотели как лучше, но, видимо, получилось как всегда. Ко всему прочему, у меня начала проявляться паранойя. Мне мерещатся душевно больные люди, мне кажется, что я все делаю неправильно и попаду к ним. Что же со мной происходит? Я не знаю, в чем искать спасения. Я хочу поговорить с отцом, но они все время зависают в студии. Мне страшно. Страшно, что я чем-то больна, и что это “что-то” меня убьет. Может, проще самой записаться на прием к врачу? Беру телефон и набираю номер уже знакомой мне частной клиники. Раздаются гудки. - Здравствуйте. Частная клиника Хендфилд. Чем могу помочь? - Здравствуйте. Я хотела бы записаться на прием к психиатру. - Да, конечно. Завтра, вам будет удобно? - Да, отлично. - Тогда завтра, в два часа дня, наш психиатр будет ждать вас. Не забудьте взять паспорт. Всего доброго, - девушка с приятным голосом положила трубку. Ну а я начала чувствовать себя еще хуже. Сама себя в больничку запечь пытаешься, да, Клеопатра? Чувствую себя ничтожной. Ужасно. Буду выть на луну.

***

Мы растем, а привычки остаются. Убегая от собственного одиночества и безысходности, как обычно, брожу по улицам, выкуривая сигарету за сигаретой. А хорошо ли ставить на себе крест? Саморучно загонять себя в клетку? И кто же мне поможет? Когда мы маленькие, все за нас решают все проблемы, и мы даже не задумываемся, что это очень трудно. Со временем мы учимся на своих ошибках, но это не значит, что мы все же научились решать проблемы. Хотя, даже взрослые люди порой не в состоянии решать свои проблемы, а когда речь заходит о психиатрической лечебнице? Боги, я уже путаю сама себя. Лекс был прав, мне надо меньше думать. Пока я гуляла, не заметила, как подошла к такому родному, но уже чужому дому. Внутри горит свет. Неужели он все еще здесь? Решаю быстро отойти от дома, чтобы еще ни дай бог не увидел. Чувствую себя фанатичной девицей, поскольку в голове крутится одна странная мысль, которую в ближайшее время следует воплотить в жизнь.

***

В назначенное время я в клинике. Немного волнуюсь, а вдруг мои опасение подтвердятся? Отметившись на ресепшене, иду к указанному кабинету. Надо приготовиться к неожиданностям. - Здравствуйте, - тихонько захожу в кабинет. - Здравствуйте, присаживайтесь, - в кресле сидел мужчина средних лет, - какие жалобы? - Постоянная паника и навязчивые страхи. Ощущаю, будто убиваю сама себя, это отражается на моем внутреннем состоянии. - Алкоголь или наркотики употребляете? - Нет. - Вы когда-нибудь думали о суициде? - Да. - Когда у вас был последний половой контакт? - А это имеет какое-то отношение к делу? - Хорошо. У вас возникали конфликты с кем-нибудь в последнее время? - Да, - он пристально наблюдает за мной. - Состояли ли вы в отношениях? - Да. - У вас проблемы с законом? - Нет. - Вы можете пронести стакан с водой, не расплескав воды? - Да, что за странные вопросы? – Врач задумался. - Вы знаете, психиатрические методики, основаны на хитрости, но я не думаю, что это вам поможет. Я думаю, что дело все-таки не в здоровье и не в том, что у вас что-то с головой. У вас что-то внутри. Я думаю, что вам следует обратиться к психологу и покопаться внутри. - Но у меня невроз, он бывает крайне редко, но это ведь тоже может как-то повлиять? - Задавать странные вопросы? И это вся методика? - Нет, невроз проявляется как раз таки под давлением ваших внутренних переживаний. Я выпишу вам направление к нашему психологу. Позвоните ей и запишитесь на прием, - заебись! Мне больше нечего сказать. Беру визитку, прощаюсь с доктором и сразу же звоню психологу, если мне повезет, то схожу уже сегодня. Раздаются гудки. - Мэрил Хофнер, чем могу помочь? - Здравствуйте, я бы хотела записаться к вам на прием. - Вам повезло, я могу принять вас уже сегодня, - да!- Когда вы сможете подъехать? - Я уже в вашем центре, буду минут через пять. - Хорошо, как вас зовут? - Клеопатра Лето, - отключаюсь. А вообще возможно, что о моих посещениях прознают папарацци? Ну и ладно, не мои проблемы. Поднявшись на этаж выше и добравшись до кабинета, тихонько стучу и вхожу. - Вы Клеопатра? - Верно,- на меня смотрела миловидная женщина в светлом костюме. Больше тридцати пяти лет ей не дать. - Присаживайтесь, - указывает мне на типичное кресло, как в фильмах, - Сегодня у нас будет ознакомление, то есть диагностика проблемы. Итак, что вас беспокоит? – Женщина садится в кресле напротив, взяв в руки блокнот и ручку. - Мне кажется, что я сама гоню себя в психушку. Причем делаю это осознанно. - И с чем это связано, как вы думаете? - Понятия не имею. Я всегда была неврастеником, - Мэрил с минуту думает. - Может, случилось что-то, что сподвигло вас к такому поведению? - Наверное. Еще с самого детства. Все как-то сразу навалилось. - Над вами издевались в детстве? - А над кем не издевались? - Может, вас били родители? - Нет. Моим родителям просто было плевать, - задумалась. - То есть, вы просто боитесь, что попадете в психиатрическую лечебницу? У вас навязчивые страхи? - Именно. - Скажите, а чего вы еще боялись и боитесь до сих пор? - Потерять то, к чему привыкла, - сразу становится грустно и обидно. - Пожалуй, на сегодня хватит. Мне ясна ваша проблема. Вы бы хотели продолжить наши беседы? - Думаю, да. - Хорошо, тогда будем встречаться раз в неделю в то же время. Всего доброго, - женщина продолжает что-то записывать в блокноте, а я отправляюсь оплачивать услуги обоих экспертов. Мне это вообще поможет? Ну, все же, если я не могу разобраться в своей голове сама, то возможно это сделает кто-то другой? Вернувшись домой, увидела удивительную картинку, никто не был занят! Удивительно! - Дочь, ты хотела поговорить? – Отец с невинным видом поворачивается в мою сторону. - Нет, спасибо, уже поговорила. - Что с настроением?- теперь вступает Джаред. А лица у них, даже не уставшие, словно их заморозили, а они проснулись через десять лет и не врубают в ситуацию. - Все нормально. - Ну, как знаешь, - продолжают смотреть что-то в ноутбуке. Супер! Я все понимаю, запись альбома и прочие проблемы! Но даже если я сдохну – никто не заметит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.