ID работы: 2525884

Я - Фикрайтер !

Смешанная
PG-13
В процессе
21
Шидзоу соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сегодня самый лучший день в моей жизни! Я дописала этот фанф! — орала я, нажимая кнопку «сохранить часть» и попутно разговаривая по телефону с Лизой — ещё одним шизанутым фикрайтером. Я включила телевизор. Там шли новости.       — Ух! Лизка, ты не представляешь, я сейчас новости смотреть буду, хоть узнаю, что это такое, — сказала я.       — Агась, я тоже их сейчас смотрю. Ой, тут что–то про фикрайтеров говорят, давай послушаем, — произнесла моя подруга, и могу поспорить, сделала звук громче, я же, в свою очередь, стала внимательно смотреть в ящик.       — Правительство загоняет всех фикрайтеров в один город, — произнесла дикторша, - президент России высказал своё мнение по этому поводу!       У меня челюсть на пол упала и у Лизы, наверное, тоже. Дальше последовали слова Владимира Владимировича:       — Совсем недавно мы выяснили, что есть социальная сеть под названием Книга Фанфиков. Пройдя, регистрацию, мы выяснили, что люди, называющие себя фикрайтерами, извращают русскую литературу! Мы пришли к решению, что этих людей надо изолировать от общества. Все фикрайтеры из России, Беларусии и Казахстана будут отныне проживать в городе Сочи, в Краснодарском крае. На этом всё, дальше программа « Доброе утро».       Мы с Лизкой откровенно заржали. Такого просто быть не может! После мы с ней ещё немного поговорили, обсудили её новый фанфик, уже забыв о ссылке.

***

      Мы встретились в автобусе, всю дорогу болтали о всякой чепухе. Сегодня 26 декабря, в школе нам должны выставить оценки и всё! На свободу с чистой совестью! Скоро Новый год, а у нас в Геленджике снега-то тю-тю!       Мы вышли из автобуса. Все уже едут домой, а мы в школу ползём. Здорово, да? Нас встретила Карыч. Её настоящее имя Карина, но мы зовём её Карыч. Зашли в холл, и у нас потребовали пропуска. Зачем? Мы тут на переменах шляемся, можно было бы и запомнить. После мы повесили куртки в раздевалке и поползли в кабинет нашей классухи. Уже стали объявлять оценки, как вдруг...       Прозвучала сигнализация.       Внимание! Внимание! В школе обнаружены фикрайтеры, всем оставаться на своих местах!       — Что?! — закричала я, вставая из-за парты.       — Стоять! — рявкнул непонятно откуда взявшийся полицейский. Нас схватили и скрутили в классе при всех. Принялись ещё и за Диану.       — Причём тут она? — спросила я, указывая на Ди, — она ведь не пишет фанфики.       — Она их читает, этого достаточно! — грубо ответил мне один из полицейских. Когда нас вели, все смотрели точно на каких–то преступников. Менты рассадили нас по разным машинам. Амбал сказал, что отвезёт меня домой, чтобы я собрала вещи. Всю дорогу мы ехали молча. Вдруг машина резко остановилась. Приехали! Амбал открыл дверь, и я вышла.       — Твой дом?       — Да.       Я направилась к своему жилищу. Открыв дверь, я зашла на кухню. Там сидел мой младший брат. Я прошла мимо него на второй этаж, взяла чемодан и стала собирать вещи. Ноут решила не брать, только телефон и планшет. Надо было переодеться, я ведь не поеду в школьной форме. Собрав вещи, я спустилась на первый этаж и перед тем, как выходить, крикнула мелкому:       — Я в ссылку, можете не искать и не звонить!       Я захлопнула дверь и поплелась к машине. Меня впихнули в салон вместе с моим огромным чемоданом. Обратно мы тоже ехали молча. Нас отправляют в Сочи, а до этого города от нашего Геленджика двести тридцать километров. Я заснула. Когда мы доехали, меня разбудил полицейский. Я вышла из машины. В нескольких метрах от меня стоял стол, за которым сидела какая-то женщина. К ней подходили авторы. Появились Лиза и Ди. Они рассказывали как доехали. Нас прервал голос той тётки.       — Касуми Сато!       Я поплелась к столу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.