ID работы: 2525884

Я - Фикрайтер !

Смешанная
PG-13
В процессе
21
Шидзоу соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча. Часть 1. Или экскурсия по городу

Настройки текста
      На следующее утро я проснулась в прекрасном настроении, подняться с кровати оказалось нелегко. Но я справилась с этим заданием! Я герой! Теперь главное до ванной дойти... только в глазах как-то темно. В душевую кабинку я ввалилась. Что со мной такое? Шатает...       После не очень удачных водных процедур, я надела свою любимую большую футболку. Вообще, я ношу только большие мне вещи, или облегающие. Моё телосложение это позволяет. Подхожу к зеркалу и... о боже!!! У меня огромные синяки под глазами! Убрав всё это под слоем таналки, я подкрасила губы и накрасила ресницы. Немного отойдя от зеркала, я оглядела себя ещё раз. Бледное лицо, веснушек и синяков под глазами почти не видно. Персикового цвета блеск для губ и чёрная тушь отлично смотрятся. Футболка на 20 сантиметров выше колена, спадающая с одного плеча, длинные, хорошо ухоженные ноготки накрашены красным цветом. Длинные волосы... надеюсь, меня мои подруги за ЙА, что ошиблась дверью, не примут. Выйдя из комнаты, я поспешила зайти обратно и откашляться. В зале и, видимо, на кухне, дым столбом стоит! Я вышла туда ещё раз.       - Что тут пройсходит? - просипела я.       - Мы завтрак готовим, - подошла ко мне Софи. - Блин, ты кто?! Что ты тут делаешь?! - я стала пятиться назад. - Что ты тут делаешь, Сьюха недоделанная?       К ней подошла Лиза.       - Спокойно, Соф, это Дашка. И положи нож.       Я всё продолжала пятиться назад и вывалилась в коридор, больно ударившись спиной сначала об дверь, потом об стенку. В конечном счёте, я по ней сползла. Футболка задралась так, что еле прикрывала. А из номера в коридор уже валил дым. Справа от меня послышался голос.       - Тебе помочь?- я подняла голову на источник звука. Ко мне протянул руку парень. Когда дым рассеялся, я смогла разглядеть его лицо. Каштановые волосы, голубые глаза, спортивное телосложение...красивый. БЛИН, ДАШКА!! ПРОСНИСЬ!       - Эй, - он потормошил меня за плечо, - ты как?       - Нога....болит... - честно сказала я.       - Ясно, - он, без моего разрешения, взял меня на руки и быстро пошел куда-то. Он принёс меня в мед. пункт.       - Ангелина, у неё что-то с ногой, посмотри, - парень аккуратно положил меня на кушетку и вышел из кабинета.       - У тебя вывих, - осмотрев мою ногу, она достала из шкафчика эластичный бинт и стала забинтовывать мою конечность. Пока она это делала, мы с ней успели познакомиться.       - У меня ещё спина болит, - пожаловалась я.       Ангелина подняла мою футболку и ахнула.       - И как ты ещё кровью не замазала одежду?       - В смысле? Что там? - блин. Этого ещё не хватало!       - Я тебе сейчас всё забинтую, не волнуйся.       Она подложила туда что-то и стала забинтовывать. Через 15-ти минутного "Ой! " и "Ай!" мои мучения прекратились.       - Ну вот и всё, - девушка подошла к раковине и помыла руки, - можешь возвращаться в номер. Вечером ещё придёшь, повязки поменять.       Я усмехнулась. Как? Как я дойду с вывихнутой ногой? Раздался стук в дверь.       - Войдите.       Зашёл этот парень. Подойдя ко мне, аккуратно взял меня на руки и вышел из кабинета.       - И куда ты меня несёшь? - нарушила я тишину.       - В твой номер, - спокойно ответил парень.       - Я не хочу туда, - я забарахтала здоровой ногой.       Парень повернулся в другую сторону, и уже через минуту мы были в комнате Фикрайтера. Посадив меня на диван, он подошёл к полкам с вкусняшками.       - Ты что-нибудь будешь?       - Пироженку, - я опустила голову. Через минуту на столе возле меня стояла моя любимая сладость. Парень сидел возле в позе лотоса и смотрел на меня.       - Я такая интересная? - усмехнулась я, глядя вниз.       - Ты красивая, - меня передёрнуло. - Я Артём. А как тебя зовут?       - Даша... *** час спустя ***       Мы с Артёмом рассказали друг другу свои истории. Артёму семнадцать, он тут уже месяц, всё хорошо знает и обещал мне всё показать.       - Может, сегодня? - спросил он.       - Что?       - Я тебе всё покажу. Просто завтра предновогодняя суета... И...просто ты первая... То есть первый. Первый друг... Мой... Тут. - запнулся он.       - Предновогодняя?! Завтра?! - я проигнорировала его слова о том, что я его первый друг. Посмотрев на часы, я ужаснулась.       - 08:35, а меня ещё не ищут мои подруги!       - А должны?       - Угу. Слушай, ты говорил о том, что бы мне всё показать сегодня. Но... Как? Ведь моя нога...       - Да ты лёгкая, так что донесу! - улыбнулся парень и чуть покраснел.       - Тогда отнесёшь меня в комнату, я переоденусь?       - Без проблем.

***

      Мы шли по коридору. Точнее, Артём шёл и нёс меня.       - А утром, перед зеркалом, я даже и не думала, что всё так обернётся, — я усмехнулась.       - Я тоже. А что у вас произошло?       - Подруга приняла меня за ЙА, и кинулась бы на меня с ножом, если бы не другая подруга.       - Ох, как у тебя весело!       - Да. У нас пять комнат, и все пять заняты. Мной и моими соавторами и бетой.       - У нас тоже пять комнат и все заняты. С нами только одна девчонка живёт. Вся такая розовенькая... Бесит! - он меня чуть не выронил. - Ой, прости...       - Это твоя комната? - я кивнула. Артём открыл её и прошёл в гостиную. Девочки, что сидели на диване, покосились на нас.       - Так, я что–то не поняла, - начала Лиза и, встав с дивана, сложила руки на груди.       - Вот-вот, - синхронно произнесли Эл и Софи.       - А вот я не вижу здесь ничего плохого, — закрыла журнал Маша и посмотрела на нас, - это вполне естественно.       - Значит то, что у неё что–то с ногой, и она на руках у незнакомого мне парня - это вполне естественно?! - распсиховалась Лизка.       - Вообще-то, если бы не Софи, всё нормально было бы, - я посмотрела на Тёму. Бедненький. Эл и Софи сверлят его взглядом.       - Тём, моя комната там, - я указала на дверь.

***

      - И как ты смог взгляд Лизы выдержать? - спросила я Артёма. — Она моя лучшая подруга и кого угодно порвать может за меня.       - Повезло тебе с подругой, - мой новый друг достал из шкафа чёрные кофту и джинсы, - это?       - Угу, это, - парень подал мне вещи, - а теперь отвернись, - он отвернулся. Я с горем пополам переоделась, - всё.       - Обувь?       - Вон те кеды, - друг подал мне кеды. Я попробовала нагнуться. Не получилось. Пришлось Артёму их на меня надевать.

***

      - У нас в Ростове уже сугробы, а тут их нет. Зимой погода тёплая, - мы с Артёмом сидели на лавочке в парке и наблюдали за предновогодней суетой. Фикрайтеры выбегали из супермаркетов с тележками, где лежали раскладные ёлки, игрушки, подарки.       - А у нас в Геленджике, это недалеко отсюда, солнце наверное светит... Только птицы не поют. А почему мы побывали только в этом районе, город ведь большой, - спросила я друга.       - Понимаешь, тут не всё так просто, как хотелось бы, - он опустил голову.       - В смысле?       - Город разделён на три больших района. Ты, наверное, уже догадалась, что это районы Слеш, Фемслеш и Гет. Мы живём в районе Гет. Тут, впрочем, как и в Слеш и Фемслеш, есть два больших квартала - Экшн и Стёб — ещё эти кварталы называют чёрный и белый, ты знаешь, какие жанры к ним относятся. Вот мы живём в отеле с жанрам Юмор, AU. Рядом отель с жанром Юмор, Стёб и так далее. Такая же система и в других районах, но туда лучше не соваться Гетщикам. Ясно?       - Спасибо, что объяснил.       — А знаешь, у нас в отеле нет ёлки. Я спрашивал Лику, они не собираются ставить ёлку, - друг посмотрел на меня, - неуютно как-то... Пойдем, купим?       - Ну...давай! - Артём взял меня на руки, и мы направились к маркету. Взяв тележку, он посадил меня в неё и покатил в отдел новогодних товаров. Положив коробочку с ёлкой рядом со мной, он спросил: «Гирлянды какие?» и показал мне два варианта.       - Вот эти, со звёздочками.       Мы купили новогодние украшения для помещения, ёлочные игрушки, мишуру и т.д. Вернулись в отель мы где-то к часам семи. Украсив комнату Фикрайтера, Артём отнёс меня в номер и ушёл, я же легла спать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.