ID работы: 2526002

Везение

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Канду Юу можно было назвать Акулой, которая выхватывала то, что ей нравится из лап жизни, оставляя на телах других при этом грубые кровавые борозды. Таков он был всегда и во всем: как в работе, так и в жизни, не упуская того, что могло принадлежать ему. В личной жизни ему, правда, меньше повезло, но кого это волновало? Горячий ужин от жены ему с легкостью заменял не менее горячий ужин от личного повара, а общения с детьми хватало на благотворительных акциях. Циник, грубиян и эгоист - так проще было жить, как ни крути. Только вот жить ли?        Об этом можно было задуматься тогда, когда на это было время. Времени у Канды обычно никогда не было, но именно этим вечером оказалось пруд-пруди. Именно поэтому к нему впервые закралась эта мысль. Не то, чтобы что-то поменялось в его жизни, все оставалось тем же. Разве что местность из окна новехонькой машины была другая: дремучий лес, вечер, и если что-то и портило впечатление, то это безнадежно пустая дорога пересекающая эту местность. Иногда хотелось развеяться, поездить по пустынным трассам без личного шофера. Сегодня было это самое "иногда" - тот день, когда ему так не повезло. Машина Канды перекрывала половину и без того узкой дороги, так что легковушки с трудом могли обогнуть его, а вот грузовая машина - нет. Но Канда Юу - везунчик, иначе бы он был не тут, а где-то в заурядном доме. Правда, о том, что тебе банально везет, обычно не всегда догадываешься.        Везение на этот раз заставило себя подождать: грузовая машина появилась не через час, и не через два. Появилась она ровно через час и сорок три минуты, как Канда застрял здесь: уж лучше следить за движением стрелок часов, чем заниматься доселе ненужным самокопательством. Водитель фуры имел огненно-рыжую шевелюру, тряпье, будто с помойки, и что-то вроде плеера в кармане: беглого взгляда на чучело, которое по случайному стечению обстоятельств здесь остановилось, было достаточно.        Правда, потом Канда еще долго вспоминал об этом - лучше бы не туда завернул, лучше бы ехал не туда, а ночь бы он как-нибудь протянул - именно так думаешь, когда ты сидишь с кружкой горячего какао из термоса в уютном салоне, слушая истории о древних цивилизациях, ночных улицах Парижа и средневековых приключениях, драконах и разведчиках... Невольно клонило в сон, но он слушал, и слушал, и слушал, просто не в силах оторваться. Именно вот в такие вечера, сидя в уютном темном салоне потрепанной временем фуры с грязной чашкой в руках, понимаешь, что не всегда кажущееся счастьем является счастьем, и не всегда то, за чем ты гонишься - необходимо тебе. Так Канда и засыпал под россказни рыжего ведьмака о Дворе Чудес, нищем и палаче, и, даже проваливаясь в сон, чувствовал горькую усмешку рассказчика...

***

       Рассвет Канда встречал возле ворот своего дома с копошащимися работниками возле новейшей ненужной железяки и старенькой потрепанной фуры. Обладатель этой самой фуры стоял прямо перед Юу, открыто и широко улыбаясь, будто не замечая суеты вокруг. Впрочем, видимо, не замечая и того, что человека перед ним будто подменили. Что человек перед ним остался там, среди разбойников и бродяг того самого Двора Чудес.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.