ID работы: 2526211

Фальшивка

Слэш
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Немного правды

Настройки текста
Кабинет инженера выглядел плачевно, сам инженер, впрочем, тоже, что совсем не мешало ему блаженно улыбаться, обнимая якобы ненавистного чекиста и шептать ему осипшим, но по-прежнему нежным голосом: - Сволочь ты, Сашка! Во что ты мою контору превратил! Стыд-то какой, прямо на столе! – качая головой с наигранным возмущением, - надеюсь, звукоизоляция здесь хорошая, а то бы уже толпа сбежалась. - Там вроде только сторож был, но он, наверное, испугался твоих воплей и скрылся от греха подальше, - проговорил Сашка сквозь смех, - Ты меня в первый раз, настоящим именем назвал, - Белов чувствовал себя самым счастливым идиотом. Он конечно был идиотом, и конечно самым счастливым. – Меня друзья вообще-то Шуркой зовут. - А ты мне не друг, - вдруг серьёзно просипел Генрих. - А кто же? – Белов пристально и так же серьёзно заглянул в светло-серые глаза. - Не знаю, - ответил просто и улыбнулся, задорно, совсем по-мальчишески, как тогда, ещё до войны. *** Было уже далеко за полночь и про бедную, ни в чём не повинную Марту, все, похоже, совсем позабыли. А что поделать? Милая, болтливая и не слишком догадливая Марта, она была ошибкой – неудачным экспериментом. С первой встречи. Так бывает. Когда цель достигнута и ложь исчерпала себя, профессиональные лжецы легко забывают и о лжи и о случайных, незначительных последствиях - легко отодвигают их из своей жизни. Плата? Бессовестные люди платят дёшево. *** Через неделю Вайс отправил сообщение в центр: «Птичка снова в клетке. Кошка ушла». Потом поразмыслил немного и приписал внизу: «В клетку попали обе птички…» Это было вопиющим нахальством, такое и куда более молодым, неопытным разгильдяям не спустили, не простили бы просто так, а опытному разведчику подобная вольность уж точно ничем хорошим не светила, но он себе эту вольность позволил. Однако через довольно короткое время, пришёл совершенно немыслимый ответ: «Двухместная клетка не проблема. Будут чирикать хором. Орнитолог – ценитель полифонии.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.