ID работы: 252648

Жизнь Кюдзо

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Постепенно самочувствие самурая начало улучшаться, и теперь он, пытаясь найти уединение, часами просиживал в прекрасном саду, который успела разбить Юкино возле пристройки. Он часто ловил на себе встревоженный взгляд Кирары: она все еще беспокоилась за его здоровье, и, видимо, очень искренне. Камбей тоже был напряжен – сейчас от того, сможет ли Кюдзо быстро вернуть себе прежнюю форму, зависел исход предстоящего сражения. Или его волновало не только это? Все острее Кюдзо чувствовал связь их судеб, они давно стали больше, чем противники, ждущие поединка. Они уважали друг друга – это значило многое для них обоих.       Вечером самураи собрались за ужином. Камбей сидел рядом с Ситиродзи, Юкино, как обычно, устроилась слева от Момотаро, Кирара, Рикити и Комати сели напротив них, а Кацу сел справа от учителя. Кюдзо сидел возле Кирары, которая переживала из-за того, что из-за болезни аппетит к нему все никак не возвращался. Стараясь не привлекать к себе внимания, Кюдзо пытался подсунуть свой рисовый шарик Рикити, который с аппетитом уплетал всё вокруг, но строгая Кирара не спускала с больного глаз. Вся надежда была на Комати – девочка упорно дергала сестру за рукав, пытаясь обратить на себя внимание. Кюдзо вспомнилась Каори – с малых лет она заставляла его есть, как бы он ни сопротивлялся. Но сейчас дело было не в капризе, глотать было больно, а отвратительный вкус лекарства все еще стоял во рту, вызывая тошноту. Встретившись с пристальным взглядом Кирары, он печально посмотрел на еще не начатый онигири. Весь день его одолевало странное предчувствие опасности, но остальные самураи, кажется, были спокойны.       Он первым услышал чьи-то неспешные шаги за дверью, а затем и Камбей с Ситиродзи вскочили со свои мест. Дверь резко распахнулась. Юкино и Кирара испуганно замерли, самураи выжидающе держали рукояти своих мечей, но никто не решался сделать первый выпад – в новую пристройку вход посетителям был запрещен, да и на мирного жителя гость был не похож. Он был высокий и широкоплечий, на симпатичном, но уже не молодом лице играла издевательская ухмылка, густые с проседью волосы обрамляли лицо незнакомца.       - Надо же, действительно, какая интересная компания. – Сказал он, криво улыбнувшись, и достал из-за спины пару клинков.       - Кто ты такой? – спросил Камбей, сжав крепче рукоять катаны.       - Мое имя Хидеаки Садо. – невозмутимо ответил тот.       - Что тебе нужно?       - Ничего личного, просто наконец-то нашлась стоящая работа.       - Как ты нас выследил?       - Я давно слежу за этим местом, а недавно сюда заглянул замечательный врач… Ах да, кстати, поспешите убрать его тело, оно припрятано мной в кустах. Юкино охнула, а Камбей нахмурился.       - И ты собрался победить нас всех в одиночку? Или твои люди поджидают снаружи? – вмешался Ситиродзи.       - В одиночку? Почему бы и нет. Если бы я явился не один, часть награды за ваши головы ускользнула бы от меня. А вас не так уж и много… - Хидеаки посмотрел на присутствующих, как вдруг его взгляд остановился на застывшем Кюдзо.       - Кюдзо? Вот так встреча! А я думал, что ты мертв. Признаюсь, удивлен. – Гость улыбнулся. – Много же лет прошло, и ты успел разучиться хорошим манерам. Разве тебя не учили кланяться, когда рядом твой учитель? Самураи удивленно посмотрели на Кюдзо, которого появление этого человека тоже застало врасплох.       - Вижу, ты получил мое письмо. Понравилось? – Хидеаки направился к ученику, держа мечи наготове, но Камбей преградил ему путь:       - Сразись сначала со мной.       - Никакого терпения! – снова ухмыльнулся наемник и напал на Камбея. Молниеносные удары двух мечей посыпались на генерала, тому едва удавалось их отразить. Юкино спряталась за Ситиродзи, Комати вцепилась в руку Рикити. Получив отпор, Хидеаки пристально посмотрел на Камбея.       - А ты действительно силен, я наслышан о тебе. Посверлив друг друга взглядами, противники вновь схватились, атакуя еще с большей яростью. Камбей заметил: техника боя Хидеаки была превосходной, более отточенной, чем у Кюдзо. Поймав минутное замешательство Камбея, противник сделал неожиданный выпад и поставил подножку генералу… грязный прием! Камбей инстинктивно отвел руки назад, открывшись для решающего удара, но Хидеаки не стал добивать его, а просто ударил ногой в грудь. Упав, Камбей попытался встать, а враг продолжил путь к Кюдзо.       - Стой, я еще буду сражаться, - пошатнувшись, Камбей попробовал встать, но от сильного удара ему не удавалось сразу восстановить дыхание.       - Нет, я дал тебе шанс. Я займусь вами попозже, – подойдя к Кюдзо, Хидеаки с той же ухмылкой изучал его, будто пытаясь сломить его волю заранее. Время тянулось, вокруг воцарилась тишина, все с замиранием сердца следили за ними. Посмотрев с минуту в глаза Кюдзо, Хидеаки наотмашь ударил его по лицу, отчего тот отшатнулся. Кирара вздрогнула и сжала до боли кулаки, но ничего не могла сделать. Кюдзо медленно обнажил мечи и злобно посмотрел на учителя в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.