ID работы: 252648

Жизнь Кюдзо

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      - Вот значит как, – прошипел Хидеаки, – ты не представляешь, как давно я хотел сразиться с тобой насмерть. Надеюсь, ваша честь не позволит вам вмешаться? – обратился он к самураям. Кирара хотела было возразить, но ее сковал страх. Все нехотя кивнули.       - Что ж, отлично. – Выйдя в центр комнаты, противники сцепились между собой. Звон стали не прекращался ни на минуту, быстрые, ловкие, похожие движения обоих выдавали в них ученика и сэнсэя. Самураи заворожено следили за необыкновенным поединком – оба соперника владели техникой двух мечей и их силы были почти равны, но вскоре Кюдзо стал проигрывать. Пропустив пару ударов, он получил ранения в руку, а затем Хидеаки отшвырнул его, Кюдзо, ударившись о стену, упал и бессильно прикрыл глаза, теряя сознание. Тем временем враг надвигался на него, как вдруг Кирара отчаянно закричала:       - Господин Кюдзо, берегитесь! Открыв глаза, он вскочил и успел отбить удар.       - Ну просил же не вмешиваться! – разозлился Хидеаки. Клинки снова столкнулись, Кюдзо удалось зацепить учителя – он рассек Хидеаки бровь, и теперь кровь заливала его правый глаз. С новыми силами учитель накинулся на Кюдзо, но тот знал все его приемы. Их катаны встретились, и теперь они, пытаясь восстановить дыхание, смотрели друг другу в глаза.       - Неплохо. Ты прошел войну и многому научился, сражаясь с бандитами. Сейчас я ощущаю гордость за то, что смог полностью раскрыть талант своего ученика. Я бы даже мог сказать, что наши силы равны, но я слишком хорошо тебя знаю. Мне не понадобилось много времени на то, чтобы понять, что ты используешь очень странную тактику, а твои движения скованные, – увидев замешательство в глазах Кюдзо, Хидеаки с ухмылкой продолжил, – и я сделал простой вывод: тот врач приходил к тебе, не так ли? Боль не позволяет тебе сражаться в полную силу, ты сильно ранен, и, судя по твоим движениям… сюда! – Хидеаки резко подался вперед и ударил Кюдзо в грудь со всей силы рукоятью меча. Кюдзо упал на колени и закашлял, а на полу появились капли крови, выступившей из раны. Согнувшись и опираясь на руки, он тяжело дышал, изо рта капала кровь, он еле оставался в сознании.       - Кюдзо! – закричал Камбей, но Хидеаки жестом приказал ему замолчать.       - Вы дали слово, а слово самурая нельзя нарушать. – Спокойно подойдя вплотную к истекающему кровью Кюдзо, учитель остановился возле него, и, криво улыбаясь, обратился к нему: - А я ведь всегда знал, что всё так и будет, что мне самому же придется прибить тебя, жалкий щенок. То, что было сказано в письме, чистая правда, можешь не сомневаться, мне незачем лгать. Но перед тем, как я отрежу тебе голову, я хотел бы рассказать еще одну старую веселую историю. Ты не против, если твои друзья тоже послушают? Вот и славно, - он наклонился к Кюдзо, который прерывисто дышал, хватая ртом воздух. - Я никогда не понимал тебя, ты всегда был редкостным идиотом, но однажды ты особенно меня удивил. У тебя было всё – положение в обществе, сила, деньги… а ты связался с нищей циркачкой, – при этих словах Кюдзо широко открыл глаза и замер, Хидеаки, довольный произведенным эффектом, продолжил с иронией: - Что? Ты думал, я не знаю об этом? Поверь, я знаю очень многое. Например, что она около трех лет была твоей ученицей. За это время твои успехи заметно снизились, ты стал колебаться, ты уделял ей слишком много времени, а ночами пропадал невесть где! Я очень беспокоился, ведь если так продолжится, то я не смогу заработать на тебе достаточно много. – Хидеаки внимательно смотрел на выражение лица Кюдзо. – И знаешь, что я тогда сделал? Отдаю тебе должное, ты прекрасно её обучил. Как же её звали… Юми? Она дала мне достойный отпор, я не ожидал. Но, сам понимаешь, сравниться со мной она не могла, – дрожащие ладони Кюдзо сжались в кулаки, а Хидеаки продолжал. – Глупец, ты отдавал ей все свои деньги, за них ты мог бы получить многих женщин, но ты предпочел грязную девчонку! Хотя, что сказать, она была хороша, даже очень, особенно когда она звала тебя на помощь. Я долго наслаждался её криками, ломая ей кости одну за другой, пока она не сдохла. Очень жаль, ведь если бы она не связалась с тобой, наверное, жила бы сейчас припеваючи. Тогда я даже не мог подумать, что тебе от этого так снесет крышу, и мне еле удастся сохранить над тобой контроль. Но ты продолжил поступать по-своему снова. Пора бы уже понять, что такие, как ты, не имеют права жить так, как им хочется. Твоя жизнь принадлежит только мне, и поэтому, я имею полное право убить тебя, – Хидеаки схватил Кюдзо за волосы и повернул его лицом к себе. Ученик смотрел на него широко раскрытыми глазами, в которых читались лишь боль и отчаяние. Хидеаки улыбнулся и занес меч над Кюдзо, как вдруг учителя пронзил клинок, пригвоздив его к стене. Он растерянно уставился на Кюдзо, у которого с губ все еще стекала струйка крови. Увлеченный рассказом, Хидеаки не заметил, что Кюдзо успел взять в руки свои катаны. Этого не заметили и все присутствующие в комнате, поэтому сейчас все, открыв рты, смотрели на них.       - Ты… убил Юми… - прошипел Кюдзо. Чувствуя холод стали у себя в животе, Хидеаки нашел в себе силы нахально улыбнуться.       - И что же теперь… изменит моя смерть? Кюдзо, собрав последние силы, вонзил второй клинок по самую рукоять в голову учителя, и тот испустил последний вздох. Борясь со слабостью, Кюдзо вытащил мечи из тела Хидеаки, отчего оно с глухим ударом упало на пол, и потерял сознание, повалившись рядом с учителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.