ID работы: 252648

Жизнь Кюдзо

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Проталкиваясь сквозь толпы спешащих укрыться от надвигающейся грозы людей, Юми потерянно бегала вдоль улиц. За такое время Кюдзо мог уйти куда угодно! Хотя, так как всю их компанию сейчас ищут бандиты, он не стал бы уходить из Веселого квартала. Но где же его искать? Девушка беспомощно оглядела ряды гостиниц и ресторанов, из которых доносились пьяные голоса и песни. Как же здесь было шумно. А ведь Кюдзо тоже бы не понравился этот шум. Скорее всего, он ушел куда-нибудь на окраину, где тихо и безлюдно!       Людей на улице наконец-то поубавилось, но лишь из-за яростно хлынувшего ливня. Одежда на Юми насквозь промокла, холодный ветер дул в лицо, а она просто бежала вперед. Сначала она пожалела, что отказалась от помощи Камбея в поисках Кюдзо, но затем подумала, что все же поступила правильно – им нужно было поговорить наедине. Вскоре девушка оказалась у высокой стены, окружающей Веселый квартал, и теперь решила идти вдоль неё. Совершенно вымотавшись, испачкавшись в грязи и замерзнув, Юми достигла самого дальнего уголка квартала. Здесь было непривычно тихо, был слышен стук дождя о крыши заброшенных или недостроенных ветхих строений. Серые, наполовину развалившиеся дома угрюмо возвышались один за другим, казалось, здесь совершенно пусто и люди давно перестали посещать эти места, но интуиция подсказывала ей, что она на верном пути. Спотыкаясь от усталости, Юми брела по тихой улице, как вдруг почувствовала рядом чье-то присутствие. Девушка медленно повернула голову вправо и заметила Кюдзо, сидящего на пороге одного из заброшенных домов. Он сидел, опираясь спиной на деревянную стену, и невидящим взглядом смотрел куда-то вдаль. Не решаясь что-либо сказать, Юми осторожно подошла к нему, но он даже не посмотрел в её сторону. Переминаясь с ноги на ногу, она все же собралась с мыслями и нерешительно начала:       - Кюдзо-сан, я...       - Прости, – сказал он будто бы в пустоту. Не ожидав таких слов, Юми испуганно смотрела на него, – я думал, ты погибла, был уверен в этом, думал, что совсем схожу с ума...       - Я жива, – дрожащим голосом проговорила она. Кюдзо перевел на неё взгляд, а Юми все еще стояла под дождем, нервно закусив губу, стараясь успокоиться и дышать глубже, холодные капли дождя сбегали по лицу. Не в силах больше сдерживать нахлынувшую бурю чувств, Юми подбежала к нему и крепко обняла, а слезы горя и счастья полились из глаз. Руки Кюдзо тоже сомкнулись за её спиной, прижимая к себе девушку. Лишь через некоторое время Юми вспомнила, что он сильно ранен и, возможно, обнимая его, она доставляет ему боль. Отстранившись, она улыбнулась сквозь слезы.       - Как ты выжила? – прошептал Кюдзо, всё еще не веря своим глазам.       Юми рассказала ему всё, что произошло с ней за эти семь лет, а он после поведал свою историю. Дотронувшись до длинного шрама от меча на руке Юми, Кюдзо нахмурился. За это долгое время их жизнь сильно изменилась, и тяжесть перенесенных страданий не могла не отразиться на них.       Дождь не прекращался, поэтому им приходилось оставаться под крышей старого дома.       - И что будешь делать теперь? – спросил вдруг Кюдзо. Юми отвела взгляд.       - Сейчас сложно сказать наверняка. Вы ведь будете помогать этим людям, пока работа не будет закончена, а, как я понимаю, вам еще предстоит много сражений. Кажется, эти самураи очень понимающие, и, надеюсь, позволят мне побыть пока с вами. Может, я смогу вам быть полезной хоть в чем-то.

***

      Когда они вернулись, Кюдзо все еще плохо себя чувствовал, поэтому после того, как Кирара сменила ему повязку, он ушел спать. Юми еще долго просидела с самураями, пытаясь отогреться с помощью чая. Сейчас, после всего произошедшего, было сложно найти подходящую тему для беседы. Совсем заскучавшая Комати просила артистку снова и снова показывать ей фокусы, а Юми не могла отказаться – смех девочки напоминал ей о сестре, но её мысли все еще были с Кюдзо, а успокоиться после всех переживаний все еще не удавалось, и в итоге один из персиков, которыми она жонглировала, упал ей на голову. Но Комати это развеселило еще больше, и девушка улыбнулась ей в ответ. Кирара долго не решалась подойти к Юми, и только когда все ушли и в комнате, кроме них, никого не осталась, она осторожно шепнула ей на ухо:       - Спасибо вам, госпожа Юми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.