ID работы: 252648

Жизнь Кюдзо

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      Тюрьма была уничтожена, а за ней – другая, им так же удалось разыскать еще пару баз бандитов. Первая часть работы подходила к концу, и самураи справились с ней без особых трудностей. Юми так же вместе с ними активно участвовала в сражениях, ей удалось переломить себя и принять грех убийства. Перед тем как напасть на очередную базу, самураи разбивались на пары, это помогало действовать им быстрее, но и одновременно подвергало их еще большей опасности. Чаще всего Юми была в одной паре с Ситиродзи, и лишь один раз с самим Камбеем. Ее конфликт с Кацусиро постепенно забывался, но иногда они все еще препирались из-за пустяков, пока этого не видел Камбей.       После крушения последней из баз, самураи вновь вернулись к Масамуне и стали ждать приказов из дворца. По слухам, их работа не только сильно задела бандитов, но и совершенно сбила с толку, теперь им было не ясно, на чьей же стороне самураи?       Вскоре гонец доставил очередное письмо императрицы, и в этот раз она излагала в нем окончание плана. После того, как бандиты забеспокоились о разбушевавшихся самураев, императрица попробует убедить бандитов в том, что они собираются захватить власть и готовят нападение на дворец. Императрица предоставит генералу бандитов Шиничи ложную информацию о том, что самураи начнут атаковать главную башню дворца, предложит устроить там засаду, и после самураи смогут разгромить разом оставшиеся силы врага вместе с самим Шиничи. В заключении она снова добавила, что от него стоит ожидать любой хитрости.

***

      Наступление планировалось на следующий день, и эта неожиданность не дала времени самураям настроиться. Весь остаток дня они были в пути, их военный корабль медленно пробирался поодаль от жилых поселений, и к ночи остановился у огромных скал возле небольшого тихого озера. Генерал и его верная супруга допоздна думали над планом наступления, а Юми от волнения не могла сомкнуть глаз. Когда голоса стихли, она тихо выскользнула из постели и заметила Кирару с Комати. Кирара напряженно вглядывалась в темноту, от усталости под её глазами обозначились темные круги, а лицо побледнело, лишь маленькая жрица безмятежно спала рядом с ней, сладко посапывая, и даже слегка улыбаясь во сне.       Покинув корабль, Юми тут же наткнулась на Ситиродзи, а затем невдалеке разглядела и Камбея. Услышав её шаги, они заметно вздрогнули, видимо, они тоже были встревожены.       - Это такой обычай, не спать перед тяжелым сражением? – грустно пошутила девушка.       - Хотели бы мы поспать, вот только сон никак не идет, – ухмыльнулся в ответ Сити. – В такие часы хочется просто посидеть молча и подумать обо всем. Посмотрев по сторонам, Юми спросила:       - А где же все остальные?       - Рикити задремал возле корабля, Кацу сидит за скалами, А Кюдзо – на берегу озера. Юми заметила возле воды его силуэт и направилась в его сторону. Она знала – Кюдзо любит одиночество, но сейчас ей было необходимо просто поговорить с ним.       Сидя у берега, Кюдзо смотрел на водную гладь, в которой отражалась луна. По звуку шагов он уже определил, что к нему подошла Юми, поэтому даже не стал оборачиваться. Она села рядом с ним и некоторое время рассматривала его, прежде чем сказать:       - Что-то не так?       - Оставайся завтра с Кирарой и Комати, так будет лучше.       - Нет, так нельзя, – вздохнула Юми, – я ведь пообещала господину Камбею быть до последнего с вами, он рассчитывает на меня. Ответом послужило молчание.       - Помните тот вечер много лет назад, когда меня одолевали предчувствия близкой беды, тогда я тоже просила вас остаться и не ходить на задание? Так вот, вы меня не послушались, а значит, теперь мой черед.       - А помнишь, чем все это закончилось? Юми горько усмехнулась.       - Меня снова одолевают плохие предчувствия.       - Может, стоит обратить на них внимание в этот раз?       - Ну уж нет. Подул холодный ночной ветер, и девушка невольно прижалась сильнее к плечу Кюдзо. Переутомление за все эти дни давало о себе знать, и вскоре её глаза стали слипаться. Увидев это, самурай почти шепотом произнес:       - Отдохни, пока есть время, через пару часов мы отправляемся. Юми сама не заметила, как провалилась в сон, и через несколько минут уже крепко спала на коленях у Кюдзо.       Как только начало светать, Кюдзо тронул ее плечо, и Юми проснулась. Небо, уже порозовевшее, раскидывалось высоко над горизонтом. По озеру пробежала рябь, и Юми с самыми тяжелыми мыслями глубоко вдохнула сырой воздух. Молчаливые самураи собрались вокруг корабля, как вдруг к ним вышла Кирара, все такая же бледная и печальная, она поклонилась им и сказала дрожащим голосом:       - Мы будем вас ждать и молиться за вас, берегите себя. Она посмотрела на Камбея, а затем поспешно отвела взгляд. Кираре хотелось сказать что-то еще, но она побоялась выдать свои эмоции. Теперь ее взгляд упал на Юми, и после нерешительной паузы девушки крепко обнялись.       - Береги Комати, - сказала ей тихо Юми.       - Юми-сан, не говорите так, будто вы... вы ведь обязательно вернетесь... Юми только улыбнулась ей в ответ. Не в силах больше сдерживать слезы, Кирара отвернулась и поспешно ушла обратно в корабль.

***

      - Приветствую вас, Господин Шиничи. – поклонилась Императрица. Теперь она была вынуждена так обращаться к своему подчиненному, и это выводило её из себя, однако другого выхода не было. – Могу ли я узнать причину, по которой вы прибыли во дворец?       - Вам она прекрасно известна, не так ли? Императрица подняла на него слегка испуганные глаза, но все же отрицательно замотала головой.       - Те здорово нашумевшие самураи, неужели до вас еще не добрались эти слухи?       - Да, я знаю об их злодеяниях. – Немного успокоившись, ответила она. – Еще ко мне поступила такая информация, что вскоре они совершат нападение на дворец, и оно начнется с главной башни.       - Это полезные сведения, я так же о них наслышан, – сказал Шиничи, – но для вас у меня есть плохие новости – недавно были обнаружены многие из ваших чиновников, ранее находившиеся в бандитских тюрьмах. Не кажется ли вам странным, что самураи освобождают ваших людей? Императрица вздрогнула, и это не осталось незамеченным для Шиничи. Медленно приблизившись, он холодным голосом добавил:       - Я бы допустил тот факт, что вы находитесь с ними в сговоре, но сомневаюсь, что вы настолько глупы. Поэтому предположу, что они по неизвестной нам причине хотят вернуть вам власть. А значит, вы можете оказать им поддержку. – Он развернулся и подал знак слугам. - Связать её!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.