ID работы: 252648

Жизнь Кюдзо

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Увидев выстрел ракетницы, остальные две группы самураев побежали на помощь товарищам. Камбей сразу почувствовал неладное, и Ситиродзи едва поспевал за ним. В длинном коридоре, ведущем в восточную башню, они встретились с Кюдзо и Рикити, и теперь все четверо молча смотрели на погибшего Кацусиро. Многочисленные огнестрельные раны и порезы катан изувечили его тело, а кровь темной лужей собралась возле него. Его меч, принадлежащий когда-то Камбею, его учителю, пронизывал мертвого бандита, лежащего рядом с юношей.       - Господин Кацусиро, неужели... - отшатнулся Рикити.       - Он погиб сражаясь, как и хотел... – едва слышно сказал Камбей, сохраняя спокойствие.       - А где тогда Юми? – оглянулся по сторонам Ситиродзи.       - Здесь!       Из темноты вышли бандиты с обнаженными клинками, а затем и сам Шиничи. Перед собой он вел Юми, правой рукой прижимая её к себе, а левой приставив клинок к её шее. Руки её были связаны, она сильно хромала, тянув за собой простреленную ногу.       - А теперь, советую положить ваши катаны на пол...       - Нет! – вскрикнула Юми. - В таком случае нас всех будет ждать смерть!       - Заткнись! – Шиничи сдавил её горло ещё сильнее. – Еще движение, и ей конец. Самураи замерли в нерешимости, они понимали, что это не спасет девушку, но и ослушаться не могли.       - Ну же!       Камбей первым опустил меч и стал медленно склоняться к земле, его примеру последовали и остальные, как вдруг веревки, стягивающие запястья Юми, упали. В руке показалось лезвие кинжала, который она скрывала под повязкой, и, не сумев развернуться из-за хватки Шиничи, она ранила его в бок. Шиничи взревел от боли, но не растерялся, и в этот же момент Юми насквозь пронзил его меч. Выругавшись, он выдернул клинок из её тела, а девушка, лишь беспомощно открыв рот, упала перед ним.       В ту же секунду все сорвались с места. И бандиты, и самураи ринулись в бой, Шиничи, сильно раненный, попытался скрыться, но Камбей и Ситиродзи быстро догнали его, и генерал нанес ему смертельное ранение. Кюдзо еще просто не мог до конца осознать того, что только что случилось, он убивал каждого, возникавшего перед ним, и, даже если бы сейчас он наткнулся на товарища, то мог бы и его прикончить без раздумий. Кажется, несколько раз его обжег холод вражеской стали, но боли он не ощущал. Под его смертоносными ударами бандиты падали один за другим, остальные самураи тоже самоотверженно сражались, и через некоторое время все враги были уничтожены, несмотря на численный перевес.       Переступая через мертвые тела бандитов, четверо самураев подбежали к Юми и перевернули её на спину. Увиденное разрушило последние надежды – меч Шиничи пронзил ее грудь, и теперь из глубокой раны пульсирующей струей вырывалась алая кровь, пятно быстро расползалось по одежде, она, бледная, как снег, изредка отрывисто дышала, всё еще борясь за жизнь. Камбей приподнял ее голову, но все уже осознавали тщетность попыток помочь ей. Снова белые одежды генерала были пропитаны кровью товарища на поле боя.       - Юми, ты слышишь меня? – спросил он, не надеясь услышать ответ.       - Юми!.. - выдохнул Ситиродзи, не веря своим глазам.       Она глубоко вздохнула, и ей с трудом удалось открыть глаза. Она обвела всех стоявших рядом потерянным взглядом, в котором до сих пор сохранялась ясность, а затем задержала его на Кюдзо. Смотря в его глаза, в которых снова была отражена гамма эмоций, ей не понятных, Юми улыбнулась дрожащими уголками губ. Её взгляд постепенно помутнел, а веки мягко сомкнулись.       Камбей осторожно положил ее тело на пол, на котором уже скопилось много ее крови. Он выпрямился, на его лице все еще сохранялось спокойное выражение, все остальные тоже молчали. В этот момент подоспело подкрепление бандитов, еще не знавших о гибели лидера, и все снова закрутилось в суматохе сражения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.