ID работы: 252648

Жизнь Кюдзо

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      «Не помнит мир тех времен, когда не было войн. Начавшись однажды, они не прекращались сотни лет, едва успевала закончиться одна война, начиналась другая. Только сила тела, оружие и мастерство могли вознести человека на вершину мира, одарить его славой. Каждый маленький мальчик мечтал стать самураем – ведь стать самураем в те времена означало одно и то же, что и стать человеком». На маленькую сцену на полусогнутых ногах выбежали двое мужчин в белых масках с жуткими гримасами и изобразили бой на мечах. «Но пока шли войны, мудрые торговцы смогли взять власть в свои руки, наступили другие времена». К двум сражающимся актерам подбежал третий в богатой одежде торговца и стал размахивать веером. Сражающиеся мужчины прекратили поединок и упали на колени перед торговцем. «Тяжело было поверить в то, что власть не принадлежала больше тому, кто был сильнее. Эпоха самураев подошла к концу». Кюдзо прикрыл глаза.       - Отец! Можно мне уже идти? – Уке с безразличным видом рассматривал свои ногти.       - Но Уке, эти актеры выступают для всей знати дворца, ты должен быть здесь.       - Я найду себе дело поприятнее. – Уке встал и начал проталкиваться к выходу, неловко обходя толстых чиновников, сидящих по соседству. – Всем пока! – сказал он громко и махнул рукой. Почти все в зале недоуменно обернулись.       - Кюдзо, - тихо сказал Аямаро, даже не удостоив телохранителя взглядом. – Проследи за тем, чтобы Уке был в безопасности.       Не сказав ни слова, Кюдзо растворился в тени коридора. Только повиновение, полное отсутствие воли, желаний, цели. Так продолжалось долго, изо дня в день, утро приносило с собой злость, а иногда отвращение ко всему, до дрожи, до тошноты. Он вспомнил свой первый день во дворце, когда с ним вместе к Господину пришел и человек из додзе, занимавшийся у Хидеаки канцелярскими делами, чтобы уладить оставшиеся юридические вопросы. Подписывались бумаги, считались деньги, а он лишь покорно стоял, неслышно дыша и почти не моргая. Его продавали, как продают женщину в публичный дом, здесь он тоже будет заниматься грязной работой, но его грех, пожалуй, еще страшней. Внезапно захотелось прикоснуться к рукояти катаны, рубить, резать, сбежать, в голове царил полный хаос, но рука не дрогнула, даже малейшей эмоции не было видно на окаменевшем лице. Клеймо на плече, занимавшее свое место еще с самого детства, внезапно снова загорелось жгучей болью. Все неправильно, все не должно быть так, он не должен быть здесь! А впрочем, какая уже разница?       После войны любому трудно возвращаться к спокойной, размеренной жизни, а привыкать к жизни во дворце в особенности. У Кюдзо был напарник, который с первого же дня ему очень не понравился. Когда их взгляды пересеклись, Кюдзо сразу понял многое о характере Хёго, его выдавала ухмылка накрашенных губ вокруг неказистого большого рта, заносчивые движения, дьяволята, пляшущие в глазах. Первое время Хёго позволял себе насмешки над Кюдзо, но после, когда увидел его в деле, решил воздержаться от шуток. Он все пытался прощупать почву, понять, друг ему Кюдзо или враг, но вскоре понял, что ни одно, ни другое. Больше всего Кюдзо невзлюбил Укё, сына Аямаро. Избалованный и своевольный, он совершенно ничего не делал, его заботили лишь девушки и развлечения, но за этой маской скрывалось нечто нехорошее.

***

      Они долго пили сакэ, лежа на широкой белой постели. Будучи уже достаточно пьяным, Хего снова и снова тянулся к девушке, но каждый раз она останавливала его, желая оставить все самое интересное напоследок. Уже стемнело, поэтому комнату освещали только огни фонарей, окружавших дворец, чей свет проникал в открытое окно. Жизнь во дворце кому-то могла показаться скучной, а кто-то умел замечать в ней много преимуществ. Он снова бросил на нее полный желания взгляд, но девушка ответила ему только самодовольной улыбкой и сделала еще глоток. Ее волосы, убранные в высокую прическу, отливали золотом в полумраке, а кожа на обнаженном теле казалась бархатной, от чего он возбуждался еще больше.       - Кто это ходит теперь с тобой постоянно? – в ее голосе слышались игривые нотки.       - Да ладно, неужели ты не знаешь? Тебе ведь все и обо всех известно во дворце, Морико.       - Конечно, я слышала, что это твой новый напарник и что зовут его Кюдзо. Но меня ведь интересует совсем не это. Такое интересное имя – Кью-зо, – медленно проговорила она, вытянув губы в трубочку, – резкое и хлесткое, как один точный удар мечом. Откуда он?       - Ты про то, что он иностранец? Не знаю, но в последнее время их много развелось в Когакё. Да и он скорее грязнокровка. Ни разу не слышал его фамилии, похоже, он не из знатного рода, и его взяли во дворец лишь потому, что он ученик известного мастера меча. Наверное, очередной сын проститутки, которая понесла от белого торговца оружием и опиумом.       - Чем он занимался до этого?       - Пришел с войны, с крайнего рубежа. После такого у любого начнутся проблемы с головой, демоны никогда не отпускают погрязшие в крови души...       - И какой же он?       - Слушай, не советую с ним связываться, он странный тип. - Хего внезапно замолчал, стараясь не показывать своего замешательства.       - Почему это? И в чем же его странность?       - Сложно описать. – Хего откинулся на подушки и закрыл глаза, давая всем своим видом понять, что разговор окончен.       - Нет, подожди, - Морико нависла над ним, опираясь рукой на его плечо, – ты только посмотри на него: копна светлых волос, броский алый плащ, дерзкий взгляд. Ты думал, я так просто от тебя отстану?       - Просто смирись, такого как он, тебе не заполучить.       - Это почему же? – она вдруг засмеялась. – За мной и не такие бегали!       - Знаешь, просто никогда не замечал, чтобы к нему ходили девушки.       - Так, может девушки не его профиль? – она снова засмеялась, но Хёго склонил голову набок.       - Нет… я проверял.       - Что? Ты предлагал ему?..       - Так, поинтересовался. Сделал небольшую попытку.       - И что же? – Морико пододвинулась поближе.       - Боюсь, если бы я вовремя не прикусил язык, то мог бы расстаться с жизнью.       - Спорим, что через десять дней он будет моим? – она протянула руку Хего.       - Спорим. – Недолго думая, ответил он.

***

      На следующий день в 6 часов утра Морико стояла у окна и наблюдала за проходящей на улице тренировкой. Вставать так рано ей вовсе не хотелось, но она умела добиваться своих целей. Воздух был еще по-ночному свежим, а небо светлым и прозрачным. На площадке перед дворцом уже собрались люди. Все они были из числа охранников дворца, но все заметно различались по своим способностям. Среди знакомых лиц она выхватила взглядом красный плащ.       В это время Кюдзо вышел на тренировочный поединок с одним из людей Тессая. Со стороны его движения были больше похожи на завораживающий танец, казалось, каждый выпад давался ему легко, в то время как сопернику не удавалось сделать ни единого шага в сторону нападающего. Кюдзо быстро одолел охранника, и тот побыстрее ушел, чтобы не нарваться на неприятности.       Морико была главным лекарем во дворце, несмотря на свою молодость, она добилась высокого звания и уважения. Пройдя сквозь трудности, бедность и бесконечное число преград, она всегда добивалась своего, будь то деньги, высокое положение или мужчины. Никогда не относилась она к ним иначе, как к развлечению. Попала она во дворец как и большинство других девушек – с помощью Уке, чье внимание она привлекла однажды на улице. Но пробыла в его гареме она совсем недолго, слишком непостоянной она была и слишком унылой ей казалась жизнь в райском саду. Узнав о её многочисленных изменах, Уке рассердился, однако вскоре простил, но лишь потому, что она ему уже наскучила. Девушка осталась во дворце, став помощницей лекаря, хотя иногда Уке по-прежнему одаривал её своим вниманием. Острый ум вскоре привел её к успеху, но даже будучи главным лекарем, ей было ужасно скучно. Однако теперь молчаливый телохранитель занял все её мысли.

***

      Прошел условленный срок, и Хёго с ехидной ухмылкой просочился в комнату к Морико.       - Ну что, как успехи с моим напарником? Ответом было молчание.       - А я ведь говорил!       - Постой, Хего. Да, к нему сложно найти подход, но уверяю, я добьюсь своего, просто дай мне еще немного времени.       - Ты так серьёзно к этому отнеслась? – Хёго повел бровью.       - Такие как он встречаются мне впервые. – Морико подняла на Хёго большие карие глаза.       - И как он устоял? – Хёго притянул к себе девушку и грубо поцеловал. Она торопливо начала стягивать с Хёго одежду, ведь днем у телохранителя было мало свободного времени. У неё было много любовников во дворце, но она всегда предпочитала его.

***

      На следующий день Тессай позвал Хёго и Кюдзо.       - Вам поручение от господина Аямаро. Хёго недовольно сморщился.       - Из дворца была украдена драгоценная шкатулка с фамильными ценностями господина. В воровстве подозревают одного слугу, который внезапно в тот же день пропал.       - И почему это мы должны заниматься этим делом? Наша задача – оберегать господ, а не гоняться за грязными воришками.       - Никто другой не смог выследить его. Я слышал, что вор пытается продать драгоценности на рынке, вам стоит немедленно пойти туда и понаблюдать за происходящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.