ID работы: 252648

Жизнь Кюдзо

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Почему ничего не происходит? Что-то же должно меняться? Жизнь становилась попросту невыносимой. Всё тот же дворец, тот же напарник со своими многозначительными взглядами, тот же всегда строгий Тессай, Уке, постоянно приводящий все новых и новых девушек во дворец. Большую часть своего времени телохранители проводили во дворце, следуя везде по пятам за Аямаро, сидели за ширмой на долгих приемах или выполняли однообразные поручения Тессая. И, кажется, все были рады такому положению дел, но только не Кюдзо. Ему было скучно, до сумасшествия скучно. Ненависть, тихая ненависть ко всему, что его окружает, росла медленно и мучительно. Он читал книги, погружался в тренировки, но ничего не могло заменить упоения схватки, эйфории сражения, риска. Нужны были хоть какие-то чувства и переживания, какие-то эмоции, хоть что-то, чтобы жизнь перестала быть абсолютно серой и бессмысленной.       И вот, это свершилось. Из обрывков фраз и сплетен Кюдзо узнал, что крестьяне решили сразиться с бандитами, наняв самураев. «Глупейшая затея» - сразу же мелькнуло в голове телохранителя. Однако ему сразу показалось в этом что-то интересное. Борьба с неравной силой, даже можно сказать прямо – самоубийство! Но даже если эти люди просто глупцы, посмотреть на них было бы любопытно.       Но через некоторое время о них заговорили все во дворце. Самураям все время удавалось ускользать из рук Аямаро, к тому же крестьянка приглянулась господину Укё, а значит, в покое он их ни за что не оставит. Всё это пришлось Кюдзо по душе и ему не терпелось испытать на прочность их главного – генерала Симаду Камбея.

***

      Выходя из дворцовых ворот, Кюдзо заметил блик от стеклышка бинокля, однако подняв глаза, заметил лишь тень вдали. Неужели кто-то из тех самураев? Что ж, интересно.       - Кюдзо, мы сами разберемся с той девчонкой. – Сказал, Тессай, следуя за ним.       - Хочешь сразиться с самураями? – догадался Хего. За это время напарник достаточно изучил Кюдзо, поэтому понял – ему нет дела до крестьянки. – Но тебе ведь за это ничего не заплатят? И все же, Хего так и не понял его мотивов. Деньги Кюдзо интересовали меньше всего, поэтому, не обращая на них внимания, Кюдзо молча ушел. Теперь оставалось лишь выследить генерала. Это оказалось довольно просто – неопытный юноша был так увлечен крестьянкой, что не заметил Кюдзо, хотя он даже толком и не прятался. Пару раз молодой парень все-таки оглянулся, однако людные улицы скрыли телохранителя. Как и предполагал Кюдзо, они скоро вывели его к рослому немолодому мужчине, который на удивление быстро почувствовал присутствие врага.       - Ты ведь самурай? – голос Симады прозвучал спокойно и даже немного дружелюбно. Кюдзо, не желая ждать больше ни минуты, спрыгнул вниз, игнорируя ступени, выпрямился и направил пристальный взгляд на Камбея. Он, в свою очередь, двинулся по кругу, в его глазах загорелась искра любопытства, Кюдзо тоже начал описывать круг, пряча глаза под светлой челкой.       - Моё имя Симада Камбей, а как зовут тебя? « Думаю, он заслуживает знать имя того, кто лишит его жизни» - мелькнуло в голове у телохранителя.       - Кюдзо.       - Если ты самурай, у меня есть к тебе разговор… На беседы Кюдзо не тянуло, поэтому он обнажил клинки и принял угрожающую стойку.       - Готовься к бою. – Коротко бросил в ответ телохранитель. Генерал внимательно наблюдал за его движениями.       - Теперь я вижу, что ты действительно самурай. – Катана Камбея показалась из ножен. Кюдзо нетерпеливо перехватил рукоять меча.       - Защищайся. Противники бросились друг на друга, послышался звон холодной стали. Неожиданно встретив достойный отпор на первую атаку, Кюдзо был на мгновение сбит с толку. Надо же, сплетни не всегда лживы. Молниеносные удары были снова успешно отражены, мгновение – и катаны врагов оказались у горла обоих. Ситуация была очень опасной, почувствовав прилив адреналина, Кюдзо ощутил азарт, стук собственного сердца, такой быстрый и тревожный! Противники смотрели друг другу в глаза, а между тем две тонкие струйки собственной крови скользнули им под воротники. Положение казалось безвыходным, и Кюдзо уже был готов принять смерть одновременно вместе с генералом, жизнь для него ничего не значила, ничто не значило в тот момент больше, чем эта схватка. Но на лице Камбея ясно читалось нежелание умирать, он слегка подался вперед.       - Я влюбился… Это отвлекло Кюдзо на долю секунды, и Симада успел оттолкнуть лезвие от своей шеи, брызнул сноп искр. Самураи отскочили друг от друга, Кюдзо, ловко приземлившись, поднял глаза на генерала. Тот, выставив клинок вперед, продолжил:       - В твое мастерство! Лицо Кюдзо перекосило от злости, однако он признал, это было довольно находчиво.       - Я ищу настоящих самураев, как ты. Не хочешь пойти с нами?       - Ваши противники бандиты, верно?       - Раз ты уже всё знаешь, разговаривать больше не о чем. Так ты согласен? Кюдзо подпрыгнул и ударил Камбея по рукам.       - Нет! В телохранителя полетели железные прутья, от которых он с трудом увернулся.       - Очень жаль! Бой становился захватывающим. Генерал проворно вскочил на металлическое крепление, Кюдзо перерубил балку, и теперь вся конструкция обрушилась на самурая вместе с Камбеем. Когда столб пыли рассеялся, генерал уже держал Кюдзо за запястья и пытался восстановить дыхание. Телохранитель тоже почувствовал одышку. Когда в последний раз сражение требовало от него столько сил? Но вдруг Камбей признал превосходство Кюдзо и попросил отсрочки поединка.       - Сейчас я вынужден… повернуться к тебе спиной. Кюдзо испытал разочарование, но, немного подумав, решил, что так будет даже лучше, ведь намного приятнее растягивать удовольствие. Все еще раздумывая, Кюдзо медленно поднял катану, но позади раздался крик:       - Камбей, сзади тебя! – мехасамурай занес меч над головой и с криком бросился на Кюдзо. Одним ударом Кюдзо выбил огромную катану из его рук, тот неуклюже споткнулся об один из железных прутьев, и, проехавшись на нем, с шумом упал.       - Мне всё это надоело. До встречи. – Спокойно произнес Кюдзо, убирая мечи в ножны - сейчас продолжать бой было бессмысленно. Поднимаясь по лестнице, Кюдзо чувствовал на себе взгляды окружающих: удивленные, испуганные, злобные, любопытные. Только во взгляде Симады Камбея было совершенное другое чувство – он тоже всё понял. Этот поединок был особенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.