ID работы: 2526510

— Мы вампиры! Ну, ты дрожишь от страха?! ..... — Да-да, конечно!

Гет
PG-13
Завершён
1865
автор
Katryn_Cat бета
Размер:
421 страница, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1865 Нравится 2730 Отзывы 524 В сборник Скачать

Летний лагерь или каторга? Действие 18.

Настройки текста
      — Я сломалась?.. — прошептала Дженнифер, а ветер подхватил её слова. — Не слышала ничего глупее за всю свою жизнь... Да и рассказ их сводится к тому, что любовь уступает инстинкту самосохранения и личной выгоде, — она приложила ладонь к губам, зевая. — С одной стороны они в чём-то правы, но с другой стороны и ошибаются, хотя... Прежде чем размышлять и анализировать... Надо бы вспомнить хоть что-нибудь... И от дождя спрятаться! — светловолосая рванула под крону мощного и ветвистого дерева.       Дженни опустилась на корточки и прижалась спиной к шершавому стволу, вытянув вперед левую ногу. Прикрыв глаза, она погрузилась в себя. Её мысли нарушал глухой звук падающих капель, смешанный с раскатами грома и грозы.       — Он ударил меня... — прошептала светловолосая, сжав кулаки. — Почему? Что я сделала? Какую черту переступила?       Сознание начало покидать девушку, вздохнув, она провалилась в сон, забыв обо всем и о всех.       «Субару... — дрогнули её губы, — Криста...».       Часы, висящие на хрупкой шее, вспыхнули белым сиянием. Свет медленно начал наполнять звенья цепочки и, наконец, добрался до корпуса часов. Крышка ярко засияла и открылась, циферблат засверкал, а стрелки со скоростью света закружили назад.

***

      События, которые происходили две с половиной недели назад. Тот роковой и изменивший отношения двух близких людей день. Субару и Дженнифер... Дженнифер и Субару... Несколько слов и необдуманные действия способны разрушить всё на своём пути.       Рассвет. Солнце поднимается из-за линии горизонта. Все жители особняка Сакамаки спят, но... Дженнифер уже какой день не могла найти себе покоя. Забрав хрустальную розу у Карла, она не знала, что с ней делать. Пытаясь найти ответы, светловолосая побывала в башне, во всех комнатах особняка, в саду — абсолютно везде, куда только могла пройти. Оставалось лишь одно место — могила Кристы, но... Где её искать?       — Попробую узнать... — Риоко зашла в особняк и подошла с излюбленному дивану Шу, так как не могла дойти из-за усталости до своей комнаты, — надеюсь, что Субару ответит мне, а Шу не обидится из-за того, что я приватизировала его любимый диванчик... Мама Миа, он такой удобный...       Прошло около трёх часов. Все проснулись и направились в столовую, дабы позавтракать. Дженни растянулась на диване и вставать не собиралась. Ребята, зная её, решили не тревожить её светловолосую головушку и приступить к еде.       — Наглая какая, — прошипел Рейджи, — манеры напрочь отсутствуют! — голосил брюнет.       — Фи!.. Рейджи, не плюйся... — Райто замахал рукой около собственного лица, — слюни твои за километр летят... Как не культурно!       — Есть хочу... — проныл Канато.       — Дженн, как всегда спит, — Рената скрестила руки на груди. — Давайте кушать?.. Мм?..       — Меньше слов, больше жевательных движений, — Шу уже во всю уплетать за обе щеки.       — И правда, — Сара приступила к трапезе.       — Вы как хотите, — Эрика встала из-за стола, — а я позову её...       — Зачем? — Хлоя отложила планшет и вилку. — Ты же знаешь эту соню и лентяйку...       — Она всегда опаздывает, но приходит, — Эри нахмурилась, — и в последнее время, если вы не заметили, у неё постоянная усталость и чёрные круги из-за недосыпа, а ещё один раз я проснулась очень рано и пошла попить, проходя мимо комнаты Дженн, я не обнаружила её спящую персону. Не наводит на мысль?.. — с этими словами брюнетка вышла, оставив после себя нотки настороженности.       Эрика направилась в гостиную, чтобы пройти на второй этаж. Но услышав сопение со стороны дивана, она сначала испугалась, но потом пришла в себя, мебель ведь не может издавать подобные звуки.       — Дженни, просыпайся, — брюнетка присела на корточки и потрясла светловолосую за плечо.       — Эр, пять минут, пожалуйста...       — Вставай... Кстати, почему ты тут?       — Криста покоя не дает со своим хрусталем... А я...       — Что?! — Субару выходил из столовой и услышал слова Дженнифер.       — Субару?! — Дженн вскочила с дивана.       — Почему я всё узнаю последним?! — Сакамаки перешел на крик и направился к светловолосой.       — Я могу объяснить... — Дженни поджала губы.       — Что ты объяснишь?! — Субару пришел в ярость. — Ты всегда молчишь!       — Да так хочет она! — воскликнула Риоко. Все жители особняка, услышав крики, собрались в гостиной.       — Эм... Ребят, спокойно, — Рената сглотнула.       — Не кричите... — Канато прижал к себе Тедди.       — И ЧТО?! Она моя мать! — Субару ударил со всей силы по рядом стоящей стене. — Наверное, я имею право знать?!       — Я лишь исполняю её волю и всё! Не лезь! — Дженнифер крикнула.       — Не забывайся! — прошипел Сакамаки.       — Ха! Не указывай мне! — светловолосая усмехнулась. — Я не должна ей помогать... Вообще! Но я делаю это только из-за тебя! Исправляю ошибки вашей семье! Помогаю твоей матери обрести долгожданный покой!       — Ты ничего не понимаешь! — Субару сжал кулаки.       — Что я не понимаю?! А?! Твою мать изнасиловали, и проявился ты! Криста слетела с катушек из-за этого и просила тебя убить её персону! Что же я не понимаю?! Ах, точно... Ты бедный и несчастный мальчик, брошенный всем...       — Замолчи! Субару замахнулся и одарил Дженнифер сильной пощечиной. Девушка от неожиданного и мощного удара упала на ковер. Щека горела и жутко болела.       — Ты ударил меня... — её губы дрожали, она схватилась за больное место, — ударил... — по щекам покатились слезы.       — Я... — Субару начал приходит в себя, он осознал, что сделал, — Дженни... Дженнифер встала и побежала наверх. Слезы непрерывно капали с её лица, слышались всхлипы с лестницы. Субару рванул за ней, чтобы всё исправить.       — Ужасно, — Эрика прошептала, всё ещё не веря собственным глазам. — Он правда ударил её?       — Идиот... — Рейджи поправил очки, так как они спадали, — какой идиот...       — Но она была неправа, — Рената нахмурилась.       — Верно, — Хлоя кивнула.       — Но рукоприкладство — это слишком, — Шу убавил громкость в наушниках.       — Тедди, что же будет? — прошептал Канато.       — Он совершил ошибку, — Сара выдохнула, — это выйдет ему боком... Увидите...        Дженнифер забежала в комнату и упала на кровать. Она закуталась в одеяло и просто тихо плакала. Ей было больно не физически, хотя пощечина была болезненной, боль где-то внутри, душевный недуг. Удар от любимого человека, которому верила и доверяла.       «Признаю, что сказала лишнего, но... — кричала она внутри себя, — зачем так? Ударил... Он ударил меня, даже не задумываясь...».       Субару распахнул дверь и тихо вошел в комнату. Сразу же он услышал всхлипы. Сакамаки подошел к кровати и лег рядом с Дженни.       — Прости, — прошептал он.       — Уходи...       — Дженни, пожалуйста, прости, — Субару обнял её со спины за талию. — Я сорвался...       — Не хочу с тобой разговаривать.       — Дженн, — вампир резко развернул её и навис над ней, — заканчивай свой концерт, — он взял её за подбородок. — Я сожалею... — его губы накрыли её.       «Я никогда этого не забуду! — пронеслось у девушки в голове. — Никогда... — светловолосая закрыла глаза, — никогда!».

***

      Дженнифер резко распахнула глаза. Проснулась. Момент из прошлого был увиден, как наяву. Часы погасили и опустились. Дождь до сих пор шел, но он не остановил светловолосую. Она помчалась в отель, наплевав на ливень. Столовая. Муками, Сакамаки и девушки сидят за столом и мирно кушают.       — Эм... — Рената закусила нижнюю губу, — Субару... Я рассказа ей...       — Кому? — парень не понял. — И что?       — Дженн...       — О чём ты? — Субару посмотрел в сторону и увидел Дженнифер, только что зашедшую в столовую. — Я сейчас... — парень поднялся и направился к ней навстречу.       Дженни увидела его и направилась к нему. Их взгляды встретились. Они остановились друг напротив друга.       — Где ты была? Я волновался... Ты вся промокла...        Глаза Дженнифер скрывала намокшая челка. Она отвела руку в сторону, немного её подняв, что ладонь оказалась на уровне головы.       — Ты чего? — Субару нахмурился.       Звонкий удар раздался по всему помещению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.