ID работы: 252662

Потерять жизнь

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
На следующий день, Хината более-менее отошла от вчерашнего срыва и собралась идти на работу. Я предложил не ходить, отпроситься по болезни, но у них какая-то важная сделка и ей надо присутствовать обязательно. Единственное на что я все-таки уломал ее, так это пойти хотя бы ближе к обеду, ведь спала совсем мало. У меня был выходной, так что я проводил ее до работы и остался там ждать, не далеко от «Паруса», откуда виден вход в здание. Я не мог опять потерять ее и искать всю ночь, поэтому и ждал упорно, не отходя ни на шаг, как сторожевой пес. В голове летали мысли о вчерашнем. Предчувствия, не оставляющие меня и вид потерянной Хинаты смешивались воедино, сводя с ума. Все это похоже на иллюзию, нелепую и безумную. Будто это все чье-то наваждение, игра в кошки-мышки. Но почему образ дьявольского фотографа не оставляет меня? Он связан с этой игрой! Он имеет ответы на мои вопросы, я уверен каким-то шестым чувством. Если я найду его, я все узнаю! Незаметно подкрались шесть часов вечера, и из здания повалил народ в приподнятом настроении, еще бы долбанный рабочий день, наконец, закончился. Несколько минут я судорожно высматривал свою девочку и вот она показалась. Даже после ночного ужаса она выглядела как маленькая принцесса, появившаяся из сказки. Я уже пошел к ней, как вдруг, ее кто-то окликнул и заговорил. Я в шоке узнал в этом говорившем с ней человеке моего злополучного фотографа и ускорил шаги. Вот он! Теперь никуда не денется! - Хината! Что ты делаешь? – Прервал я их миловидный щебет и уставился со всей возможной злобой на дьявола воплоти. - Наруто, ты откуда взялся? Ждал меня? – Проговорила Хината, немного испугавшись моей резкости. - Кто этот тип? – Этот самый тип даже никак не отреагировал на мой вызывающий вид, а спокойно наблюдал за нами, как будто он здесь вообще не при делах. - Это один из наших важных клиентов. Познакомься это Учиха Саске. – Хината попробовала натянуто улыбнуться, но мое озлобленное выражение сбило эту попытку на корню. - Рад с вами познакомиться, Наруто! – Саске с кривой ухмылкой на лице, протянул руку для пожатия. Я ударил его по руке, не желаю любезничать. - Что ты делаешь рядом с моей женой, ублюдок?! – Разорался я. Мои эмоции рвались наружу. - Наруто прекрати… - Вмешалась Хината, но я жестом велел ей замолчать. - Я просто попрощался с ней и отблагодарил за помощь с контрактом. – Он будто не замечал оскорблений и повышенного тона. - Врешь! Ты нагло врешь! Какого хрена ты делал на нашей свадьбе? А у дома? – Я все не унимался, я твердо вознамерился вывести его на чистую воду. – Чертов фотограф! - Наруто его не было на нашей свадьбе, ты обознался. – Опять влезла моя девочка. – Зачем ему работать фотографом, если он достаточно обеспечен? Что же у нее за острая амнезия на этого вурдалака? - Я уверен, что видел его! - Я никогда не был на вашей свадьбе. – Ответил Учиха в раздражающе-спокойной манере, поправив свой черный пиджак. – С Хинатой я познакомился в фирме, где она работает. И я понятия не имею, где вы живете. Еще вопросы будут? Еще издевается, но я знаю, что ты врешь, выставляя меня умалишенным психом. - Не выноси мне мозг! – Я схватил его за воротник, притянув к себе, Хината тут же вцепилась в меня, пытаясь оторвать от своего ненаглядного клиента. – Я тебя убью, если не признаешься во всем! - Наруто! Наруто успокойся! – Кричала Хината, безуспешно оттягивая меня. А я все тряс его, дико, со всей силы. Мне хотелось придушить его, стереть беззаботное выражение в порошок. Я хотел признания и правды! - Вы меня с кем-то спутали! – Его руки легли на мои, и меня будто током прошибло. Я резко отпустил его. Шарахнулся как от прокаженного, мне неожиданно стало страшно, причем не по-настоящему, страх был будто наведенным, но я его чувствовал каждой частицей тела и души. - Наруто все нормально? – Спросила обеспокоенно Хината, видимо на моем лице отразился животный страх. - Похоже, он понял свою ошибку, вот и в шоке теперь. – Ответил за меня Саске, глядя на меня черными глазами, прожигая насквозь. Он что-то сделал со мной, а я не могу сказать об этом. Мне слишком страшно. – Прошу простить, но мне пора идти, удачи вам в разборках! И он упорхнул как черная тень летучей мыши, быстро и незаметно. Хината покачав головой, повела меня домой, придерживая за руку, а я так и молчал. Дома она всячески пыталась до меня достучаться, но не выходило, я находился в глубокой прострации и ни на что не реагировал. Вчера она, сегодня я, так мы поменялись ролями, но зато я уверен, что этот фотограф-клиент Учиха Саске не человек. Я в этом ни капли не сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.