ID работы: 252662

Потерять жизнь

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Однажды случилось то, чего я, наверное, и боялся все это время – Хината не вернулась домой после работы. Телефон отвечал заунывно «Абонент временно недоступен или находиться вне зоны действия сети». В голову сразу полезли ужасные мысли, вырисовывались различные сценарии того, что с ней могло случиться. Я отгонял, как мог эти въедливые ощущения, но повышенная паранойя не давала. Позвонил ей на рабочий телефон, где ночной оператор ответил, что Хината ушла с работы как обычно в шесть часов и не задерживалась. Со злости я чуть не разбил аппарат. Куда она делась? Вдруг на нее кто-то напал! Вспомнился случай с матерью моего покойного друга и как там все, похоже, начиналось. Мне стало невыносимо страшно, мурашки заходили по телу, заставляя ежиться. Что я еще могу сделать? Я взглянул на телефон. Можно обзвонить больницы! Дрожащими пальцами я набирал номера всех городских больниц. С замиранием сердца, ожидал ответа и появлялось некое облегчение, когда говорили – «таких не поступало». Больницы закончились. Что еще? Морги. Отвратительное пугающее меня слово. Оно ассоциируется с горем, с безотвратным одиночеством. Гораздо хуже, чем больницы! Боже помоги мне! Пожалуйста, пусть ее там не будет! Моргов в городе всего два. Всего два звонка и дело сделано. Хоть недолго мучиться. Звоню в первый, и там благосклонно одаривают меня фразой – «сегодня женщин не было». Отлично! Соберись еще один и все. Вот во втором морге со мной разговорились, отвечая, что недавно поступила девушка с парнем. - У вашей жены, какие волосы? – Спросили меня. - Темные с синим отливом и они очень длинные. – Язык у меня слегка заплетался. Пожалуйста, скажите, что у вас девушка со светлыми. Я уже вспомнил все известные мне молитвы, прося, прося и еще раз прося. - Да у нее темные, но сложно сказать есть ли синий отлив. Слишком грязные, понимаете. Мне стало трудно дышать. Сердце рвалось из груди. - Опишите, во что была одета ваша жена? – Попросил меня работник морга. Я отчаянно пытался воспроизвести момент ухода Хинаты на работу, во что она одевалась. Вроде длинная юбка с зеленой блузкой. Да что-то такое. Я озвучил свои предположения. - Похоже, вас можно поздравить. Эта девушка одета в джинсы. Я готов был потерять сознание, хотелось окунуться в темноту хоть на время. Больше я слушать не стал, а положил трубку и осел на пол. По крайней мере, ее нет в этих ужасных местах. А что если есть еще более ужасные… Нет! Нет! Нет! Не буду накручивать себя еще больше! Наскоро собравшись, я поехал на работу Хинаты, в бизнес-центр «Парус». Мне нужно было увидеть своими глазами, что ее на самом деле там нет. Мало ли что, вдруг, она там, в лифте, например, застряла, глупость конечно, но мне надо было думать о чем-то таком простом и обыденном. Пришел, поднял всех на уши и никакого результата. Мне даже на видео с камер слежения показали, как она уходила во время. Опять ничего. Я не мог просто сидеть дома и ждать неизвестно чего и поэтому обошел все известные места, где появлялась Хината, хоть раз. НИЧЕГО. Уже три часа утра, а ее все нет. Я снова позвонил на ее сотовый, ответ все тот же. Пришлось вернуться домой, на улице явно ловить нечего. Страшно, как же страшно! Если с ней что-нибудь случиться, я не переживу! Моей никчемной жизни придет конец, потому что в ней не будет света. Хината, девочка моя, вернись прошу! Вернись! На часах пять утра. Мое сердце останавливается? Нет, я засыпаю, растрепанные нервы чрезмерно утомились, больше не держат на ногах. Сон унес меня своим потоком. Скрежет ключей в дверях. Тихий хлопок двери и шаркающие шаги по линолеуму. Кто-то идет не спеша, будто стараясь никого не разбудить. Шаги еще ближе ко мне, я уже чувствую – передо мной стоит он, тот, что преследует меня во снах. Я открываю глаза, вижу его лицо, слышу смех надо мной. Он говорит мне – ты неудачник, ты ничто, у тебя ничего нет, и не будет! Да он прав – я ничтожество, но не ему меня упрекать. Я поднимаюсь и… Хината? Рядом со мной моя девочка. Боже это она! Вернулась! Живая! Я судорожно ее обнимаю. Мне необходимо почувствовать ее каждой частицей тела и души. И вот чувствую, но холод. Ее кожа холодна, в ней не разливается привычное тепло. Я вгляделся в лицо Хинаты: глаза отсутствующие и принявшие бледный совсем бледный цвет радужки, она как будто не здесь и не видит меня. Но она же живая, почему она так себя ведет? - Хината! Скажи мне что-нибудь! – Я потряс ее за плечи. - Я все сделала. – Ее голос был на редкость мрачным, тянущимся и ей совсем не свойственным. - Что ты сделала? - Как вы сказали, я все сделала. Что же, черт возьми, происходит? Ответь мне Господи! - О чем ты говоришь? Очнись родная! Мне хотелось разрыдаться. Хината выглядела бесчувственной куклой, и света в ней не было. А я тупо ничего не понимал, и не знал, как ей помочь. Складывалось ощущение, что она ускользает от меня, погружается во тьму. И почему у меня не выходило из головы, что это связано с тем проклятым фотографом. Кто же он? - Наруто? Она пришла в себя! Слава Богам! - Что с тобой милая? Где ты была? – Я старался говорить приветливей и нежней, чтобы не пугать ее. - Я… я была на работе. – Глаза ее по-прежнему бледные, но хотя бы осмысленные. - Хината, уже шесть утра! Какая работа! - Но я только что пришла с работы, разве нет? Я покачал головой. У меня точно случиться инфаркт от происходящего! - Что… - Она посмотрела на часы. – А где же я была? Я не помню! Наруто, где я была? Я помню как уходила с работы и все, но почему сейчас уже утро? По бледным щекам потекли слезы непонимания и страха. Не с каждым такое случается – потерять память на несколько часов. Это страшно. - Тише, тише! – Прошептал я, притянув Хинату к себе, чувствуя, как ее слезы катятся по моей шее. – Мы во всем разберемся, только успокойся. Она продолжала плакать, отчаянно прильнув ко мне. Ее тело сотрясала дрожь, ходящая по ее телу барабанной дробью. А я нашептывал слова успокоения, пока она не заснула у меня на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.