ID работы: 252662

Потерять жизнь

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Ресторан «Минора» - один из крупнейших и шикарнейших ресторанов моего города. В нем собираются только самые сливки общества или те, кто, по крайней мере, могут себе это позволить, да и то, не часто. Я же, посетить такое заведение, и не мечтал никогда. Чтоб один раз здесь отобедать, уйдет моя полугодовая зарплата. Хотя, я и не собираюсь обедать, думаю здесь все ограничиться разговором, если не мордобоем. Я прошел внутрь темного помещения. Царила атмосфера легкой непринужденности, мрака и загадочности. Меня встретил хостесс, улыбаясь мне самым милейшим образом, будто от этого зависит его жизнь. В какой-то мере это, правда, ведь от качества его работы зависит, сколько он получит денег, а от денег зависит его жизнь. Вполне логично. - У вас заказан столик? – Спросил он учтиво, не прекращая улыбаться. - Меня здесь ждут, Учиха Саске. Он еще не пришел? Хостесс округлил глаза, на миг чуть не растеряв свой пыл, но вовремя спохватился. - Господин Учиха уже ждет, вы Рок Ли? - Да. - Вы опоздали на пять минут, наш хозяин не любит опозданий, вам следовало это знать. – Он говорил со всей вежливостью, на которую был способен, но видно, как он боялся. И, что он сказал – хозяин. - Почему вы называете его хозяином? – Спросил я, немного, растерявшись. - Он владелец «Минора». Пойдемте, я вас провожу. – Он двинулся в сторону синего зала, заполненного высокими столиками в ретро-стиле. Сейчас здесь было не слишком людно, от силы два-три стола были заняты, но среди них не было Учихи. Но хостесс, вел меня за огороженную, видимо вип-зону. Понятно, для хозяев особые условия, нужно было сразу понять. Вип-зона, особо не отличалась от остального зала, только столов здесь было всего два и шторы темно-бардового цвета, что делали обстановку довольно мрачной. Учиха сидел у самого дальнего окна, читая свежую газету, и попивая, вино из бокала на высокой ножке. - Господин Учиха, ваш гость пришел. – Сказал ему хостесс, и быстренько исчез из поля зрения. Саске поднял на меня взгляд, долго рассматривал, но не удивлялся, будто все знал заранее. А я смотрел на него нагло, злорадно, будто говоря, вот ты и попался, ненаглядный. Наконец, он усмехнулся и предложил мне присесть, указывая рукой на стул напротив. Я не преминул воспользоваться его предложением, и одним ловким движением уселся за стол, сложив руки и пытливо на него уставившись, я хотел, чтобы он начал первым. - Наруто, не так ли? – Спросил он, будто припоминая. Ну да конечно, так и поверил, что ты меня забыл. – С чем пожаловали? Я облизнул пересохшие губы, и сказал: - Я желаю знать всю правду о тебе, ублюдок! – Получилось резче, чем хотелось, но что ж поделать, он меня выводит из себя, и чувство страха усиливается, в его присутствии. - О какой правде речь? Ты не против, я закурю? – Саске достал из портсигара длинную тонкую сигарету, и прикурил, выпустив струйку дыма, настолько густую, что она заволокла полпомещения вип-зоны. Я немного закашлялся. - Что за проклятые сигареты? У меня уже глаза заслезились! – Господи, какая же гадость! - Твоя проблема. – Ухмыльнулся Учиха, окутывая помещение новой порцией дыма. – Так, что за правду, ты захотел? Думаешь, у меня полно времени, чтобы, с тобой здесь рассиживаться. - Говори, кто ты такой! – Я опять закашлялся, чувствуя, как дым проникает в легкие, и удушает. - Я бизнесмен, ты же вроде уже знаешь. - Да, может и бизнесмен, но ты еще кто-то, и я, хочу знать твою другую сторону. – Боже, легкие сейчас загорятся. Какой черт, в его сигаретах? - А ты смешной и предсказуемый. – Как трудно дышать! – Мне даже нравишься, но, к сожалению, я не по парням, мне по вкусу милые ранимые девочки. Это, что намек на Хинату? - Что тебе надо от Хинаты? – Еле выговорил, от удушья уже башку сносило, а лица парня напротив, почти не было видно за клубами дымовой завесы. - Ты бы лучше не о ней беспокоился, а о себе! Ты вот-вот можешь умереть, и даже не пытаешься спастись, убежать отсюда. Ты хочешь сдохнуть? – Это звучало на самом деле жутко и зловеще, сквозь туман, мне показалось, что у Саске засветились глаза, заполненные огнем. Может, все это иллюзия, а я имею дело с виртуозом, этого дела? - Мне не важна… моя жизнь, важна лишь… Хината. – Я кашлял через каждый слог, и сплевывал скопившуюся в горле кровь. Кровь? Все настолько плохо? Учиха рассмеялся, и его хохот отдавался эхом по моим ушам, как громогласный колокольный звон. Мозги зазвенели, перед глазами все поплыло, столы, стулья, шторы закружились в едином потоке, а Саске стоял в середине ужасной шахматной фигурой, королем в этом безумии. Я упал на пол, выплевывая лужу крови, тошнота подкатила, я чувствовал всем чем, только можно, что умру, вот уже скоро. Эти мучения скоро кончаться. Учиха подошел ко мне, тихой кошачьей походкой, и присел на корточки, заглядывая в мои потерянные от боли глаза. Его зрачки действительно сверкали, пугающей сталью, казалось, они вырвут мою душу с корнями и выпотрошат ее. - Бедный-бедный маленький мальчик! – Наигранно сказал он. – Зря, ты вздумал тягаться со мной, тебе стоило сидеть и не высовываться, молча ожидая своего конца. Ты такой дурачок! Саске приподнял меня за шиворот, поднимая на колени. Все тело обдало отвратительной порцией боли и тошноты. Я умру, я даже смирился с этим, и смело смотрел на это исчадие ада. - Смельчак! Не лезь ко мне и Хинате, и я, возможно, оставлю тебе твою ничтожную жизнь. Согласен? – Наверное, вот так заключают сделки с дьяволом. Я хватал воздух, хлопая ртом, словно рыба, выброшенная на сушу, и не мог шевельнуться в его руках. - Не можешь ответить, тогда кивни! – Посоветовал Саске, сверкая на меня глазами. Мне хотелось сказать: «Делай, что хочешь, Хинату ты не получишь», но я пресек эту мысль. Если я умру, я не спасу мою девочку от этого чудовища, а он предлагает мне жизнь. Значит, еще есть шанс, вырвать ее из его кровавых рук, хоть я и не знаю, зачем она ему. Я кивнул, как он и просил. Учиха оскалился, в его глазах огонь набрал силу, становясь необузданным пожаром. Он долго и упорно, всматривался в меня, на миг мне показалось, что он читает мысли, угадывает мои желания, но тут он резко отпустил меня, встал и вернулся за стол. Дымовой туман начал развеиваться, обстановка прояснилась. Мои легкие перестали выкорчевываться наружу, и угомонились, сразу стало легче дышать. Болезненные ощущения исчезали, словно по мановению волшебной палочки, будто их и не было вовсе. Еще некоторое время, я сидел на полу, приходя в себя, свыкаясь с произошедшим, а Учиха по-деловому, не обращая на меня внимания, продолжал отпивать вино, и разглядывать газету. Наконец, я сумел подняться, правда, вышло это немного коряво, но все же, я стоял, и мне, не было больно. Мне абсолютно не верилось, что несколько минут назад, я корчился в смертной агонии, выплевывая легкие наружу. Это не реально! Это миф! Иллюзия! - Можешь валить отсюда, я тебя отпускаю. – Проговорил Саске, не глядя на меня, я видимо, больше не достоин его взгляда. – Будешь мне мешать, ты знаешь, что тебя ждет. Неизвестно откуда появился тот самый хостесс, и, схватив меня под руку, поволок на выход. Я не сопротивлялся, это бесполезно. На улице я наполнил потрепанные легкие, свежим, чистым воздухом, стараясь очистить их от падали, и пошел домой. Я буду бороться, даже, если умру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.