ID работы: 252662

Потерять жизнь

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Все мое сознание и мысли занял вопрос: как бороться с чернокнижником. Да, именно такое определение я дал Учихе Саске. Больше ничего мне не приходит в голову. Ведь то, что он сделал, было не чем иным, как колдовством. Можно было бы думать, что это иллюзия, галлюцинация, но эффект был настоящий, ощутимый на физическом уровне, а значит к ним не имеет отношения. И страх был вовсе не поддельный. Я в своей никчемной жизни, ни разу не испытывал такого ужаса. Он пропитал меня насквозь, я мог запросто умереть от инфаркта. Искал в интернете: ничего существенного, единственное, что меня зацепило – вера в Бога, святость – этим можно влиять на колдуна. Но почему, в таком случае, он привязался к Хинате – она самая святая девушка, какую я когда-либо видел, от нее исходит добродетель, которая даже меня вытащила из Ада. А может, как раз, из-за этого и привязался, может его тянет на святых. Ее надо увезти отсюда подальше, но куда? Все ее родственники живут в нашем городе и за его пределами податься некуда. Где же ее спрятать? Я же не в состоянии, ей помочь сам, только спрятать могу от него. - Наруто, ты о чем думаешь? – вывел меня из размышлений голос моей любимой. Я присмотрелся к ней: какая же она красавица, столько в ней нежности и света, страшно подумать, какой тьмой может заполниться ее сердце от общения с Учихой. - Знаешь, Хината, я подумал, что тебе не помешает где-нибудь отдохнуть. Съездить в санаторий, например. Ты явно заработалась. – Я ласково провел по ее бледной с румянцем щеке. Моя маленькая, как же я тебя люблю. - Я же брала отпуск на наш медовый месяц, еще слишком рано снова его брать. – Ответила она, погладив мою ладонь и прижавшись к ней сильней, как котенок. - Возьми не оплачиваемый, как я. - Не получиться, сейчас много работы, у нас завал с заказами. – Хината пожала плечами и улыбнулась, как бы виновато. – Но как немного разберусь, подумаю над твоим предложением. - А… Саске часто приходит к вам в офис? – наверное, от этого понесло ревностью, по крайней мере, так может показаться со стороны. - Он же наш клиент, так что иногда появляется. Наруто, - она посмотрела на меня укоризненно, сдвинув темные брови, - ты ревнуешь? Я покачал головой, не хотел, чтобы она так думала. - Саске отличный человек, зря ты к нему, так… неприязненно относишься. Я не понимаю в чем проблема. - Он - плохой человек, я не хочу, чтобы ты с ним общалась! – прозвучало как приказ. Видит Бог, я никогда не хотел так с ней разговаривать. – И это - не просьба! Хината долго на меня смотрела, эмоции сменялись на ее лице одна за другой. Ей определенно не нравилось то, что я ей сказал, но и не хотелось спорить. Казалось, будто она борется с чем-то, что ей мешает, безоговорочно со мной согласиться. Неужели, это его рук дела? Он уже залез к ней в мозги? - Не могу этого обещать. – Прошептала Хината, опуская взгляд. – И ты ошибаешься в нем, поверь мне! Господи, она даже не собирается ко мне прислушиваться. Я не хочу силой вбивать в нее информацию. Придется приправить приказ, правдой. - Он пытался меня убить. – Вот так просто прямо в лоб, без предисловий. – По-твоему, это поступок хорошего человека? - Ты с ума сошел? Наруто ты не болен? – она явно, видела во мне умалишенного. – Зачем ему это делать? Я был в шоке от ее слов. Она говорила это, как ни в чем не бывало, будто я не сказал ей, что меня, ее мужа, хотели убить. Похоже, моя догадка верна – она под действием его проклятых чар и не воспринимает меня всерьез, что бы я ни говорил про Учиху. - Он хочет забрать тебя у меня. – Это последнее, что я могу ей сказать. В ее взгляде проскользнула насмешливость, презрение и еще Бог знает, какие чувства, которых в ней помине не существовало. Она не создана для таких чувств, они не ее - они чужие. - А говорил, что не ревнуешь! Ты много напридумывал, мой дорогой! – она глянула на часики в виде сердечка, на руке и охнула. – Мне срочно на работу надо! Заболталась я с тобой! Она даже не поцеловала меня на прощанье, как всегда это делала. Она меняется, и в плохую сторону. Чего же он от нее хочет? Я понесся в церковь со всех ног. В ту самую, которая дала мне новую жизнь. Я надеялся найти там, хоть какую-нибудь помощь. Святая обитель встретила меня тихим пением и ярким запахом ладана, от которого, у меня как обычно, закружилась голова. Было несколько прихожан, тихо молящихся возле икон, и диакон, разговаривающий с женщиной. Я направился к нему, чтобы узнать, могу ли я поговорить со священником. Оказалось, что могу, и он подойдет ко мне через несколько минут, когда освободиться. Ждать пришлось не долго. Священник, одетый в золотистую рясу, предложил мне присесть на скамью для удобства общения. Я не знал, как начать разговор, не мог же я сходу сообщить, что мою жену преследует колдун. Увидев мое замешательство, священнослужитель сам заговорил с успокаивающей интонацией: - Вас что-то беспокоит? Расскажите, что вас так мучает, причаститесь перед Богом, и он вас услышит. - Вы же не посчитаете меня сумасшедшим, что бы я ни сказал? – поинтересовался я, нерешительно. - Вы вольны говорить все, что вас тревожит. Я кивнул сам себе и заговорил, рассказав почти каждую деталь, касаемую Учихи Саске. Священник, молча, слушал и кивал мне, видно его совсем не смутила моя теория о колдовстве. Наверное, таких историй, он выслушал сотни, и они уже не трогают его. Я искренне надеялся, что он не посчитает это бредом несказанного психа, и поможет мне, хотя бы советом. - Я не могу судить о правдивости ваших слов, но я вижу, что сказано это искренне, и вам нужна помощь. – Сказал он, когда я замолчал. – Скажу вам одно – всякое зло боится святого креста и силы молитвы. Если вы обратитесь сердцем к Богу, он не оставит вас в трудную минуту. - Значит, чернокнижник умрет от молитвы? – решил я уточнить. Священник тяжело вздохнул и посмотрел на меня внимательно, с каким-то пониманием и сочувствием. - Желать кому-то смерти, неважно кому – это большой грех. Всякое существо – тварь божья. Никто не должен убивать ближнего своего. - Но этот человек опасен, он мог меня убить! Что мне с ним делать? – я совсем отчаялся, я ожидал другого ответа. - Рано или поздно он предстанет перед Богом, и расплатиться за свои прегрешения. А вам, нужно защищаться своей Верой, и не нападать в ответ. Как говориться: ударили по одной щеке, подставь другую. - Понятно… - Понятно, что другого ответа я здесь не получу, но в сердце действительно потеплело. У меня появилась решительность, что я смогу разобраться со всеми своими проблемами. Наплыли силы, появившиеся из ниоткуда. – Спасибо вам, что поговорили со мной, мне было это очень важно. - Надеюсь, вам стало легче. – Проговорил священник. – Помните, к Богу никогда не поздно обратиться. – После чего встал со скамьи и оставил меня одного. Возможно, религия, действительно способна победить зло, в каком бы виде оно не было. Даже если вспомнить тот случай, когда Учиха был у моего дома – он вертел в руке крестик Хинаты. Ведь именно от крестика, в первую очередь, он избавил Хинату. В этом определенно что-то есть, скрытое от моих глаз. От автора: Все, что сказано в этой часте, моя выдумка. Что сказал бы настоящий священник, я точно сказать не могу, это все лишь предположения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.