ID работы: 252683

Будет весело 2: Свадьба

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3: Свадебное гадание

Настройки текста
- Наконец-то мы дома! – облегчено вздохнул Клаус, пропуская Бонии вперед и закрывая за собой дверь старинного особняка, в котором они жили с братом. – Чем займемся, дорогая? Ведьма в это время уже поднималась по лестнице, составляя в уме список необходимых для сегодняшнего вечера ингредиентов. Но после слов Древнего резко остановилась, развернувшись на сто восемьдесят градусов, вынуждая идущего следом Клауса схватиться за перила, чтобы со всей вампирской грациозностью не приземлиться на пятую точку. Не замечая маневров возлюбленного, ведьма усиленно придумывала, чем бы занять его на вечер. - Ну, ты можешь почитать что-нибудь интересное, или сыграть в дартс, или пойти отдохнуть, или… - поток предложений от Бонни был остановлен способом Локвуда. - Или мы можем подняться наверх и поиграть вместе, - спустя минуту нашептывал ведьме на ушко Первородный. – Ты же знаешь, как я люблю различные игры. «Может, ну эти планы на вечер? Я и правда в последнее время уделяю Клаусу мало внимания, – раздумывала Бонни, пока обольстительно улыбающийся Древний упорно подталкивал ведьму в сторону спальни. - Вот, черт, я же не сделала депиляцию!» – внезапно возникнувшая мысль обожгла сознание девушки, заставив ее быстро искать стратегические пути отступления. Как назло фантазия махнула ручкой и скрылась в неизвестном направлении – не иначе как к Клаусу переметнулась для разработки правил игры – а дверь комнаты стремительно приближалась. - Ээээээ… дорогой, у меня так болит голова, - сделав страдающее выражение лица, просвещала вампира Бонни. – Я не думаю, что… Договорить предложение помешал громкий смех Клауса, от которого тот сложился пополам и, издавая нечленораздельные звуки, пытался что-то произнести. Наконец через минуту, вытирая выступившие на глазах слезы и немного успокоившись, вампир смог выговорить: - Бо…оон…ни, уж от тебя я ожидал чего-нибудь пооригинальнее. Неужели ты думаешь, что я поверю этой глупости, особенно после того как ты выпила моей крови? - Может кровь была несвежая? – предположила ведьма. – Хотя почему может, ей же больше тысячи лет? Клаус, а тебе переливание не делали? Нотки искренней заинтересованности, проскальзывающие в голосе Бонни, заставили вампира обречено закатить глаза, но через секунду на его лице появилась хищная улыбка: - Не делали, дорогая, свою кровь мы разбавляем другим способом, например,… - Клаус, ты все об этом! – перебила Древнего Бонни и мило покраснела. - Вообще-то я имел в виду, что мы пьем кровь невинных жертв, а ты о чем подумала? – улыбаясь, Клаус все ближе подходил к девушке. - Как раз это и подумала, - покраснев еще сильнее, ответила ведьма. – Мне нужно отлучиться на некоторое время. Я скоро вернусь, обещаю! – видя, что вампир собирается возразить, клятвенно заверила девушка, дополнив образ невинными глазками. - Ох, ну что с тобой делать? – смирено произнес Клаус, спустившись по лестнице и усаживаясь на диван. – Можешь идти, но если вернешься позже полуночи – укушу. Ответив на эту угрозу благодарственным поцелуем, ведьма убежала в комнату собираться на встречу, по пути вспоминая заклинание «волшебной депиляции». - Бонни, а почему ты согласилась стать подружкой невесты на свадьбе? – через пару минут, когда ведьма снова спустилась в гостиную, спросил Клаус, с интересом глядя на любимую. – Мне казалось, что вы с Кэтрин не особо ладите. Ведьма прервала свои сборы и, с улыбкой на лице, присела рядом с гибридом. - Ну, понимаешь, так сложились обстоятельства, что я просто не могла отказаться, - невнятно бормотала девушка. - Обстоятельства? – удивление ясно проскальзывало в тоне вампира. – Какие обстоятельства смогли заставить мою благоразумную ведьмочку ввязаться в эту авантюру? - Алкоголь, - не стала дальше оправдываться Бонни и честно во всем призналась. - Да, весьма веская причина, - усадив любимую на колени, подтрунивал Клаус. – Хотя я даже рад, что так получилось, ведь скоро тебе тоже понадобятся подружки на свадьбу. - Но ты же еще не выполнил мое условие, - напомнила девушка. - Уж это твое условие я выполню в точности, можешь не сомневаться. - Я в тебе никогда не сомневаюсь, - прошептала ведьма в паре миллиметров от губ вампира. Да-да, мужчины народ предсказуемый, даже если им и больше тысячи лет, поэтому уже через секунду вампир страстно целовал девушку. Пытаясь сохранить остатки разума и полностью не раствориться в чувственном наслаждении от поцелуя Клауса, Бонни крепко вцепилась в волосы вампира. Через некоторое время, когда девушке уже стало не хватать воздуха, Клаус разорвал поцелуй и посмотрел на ведьму затуманенным взором. - Помни, отпускаю только до полуночи, - еще раз напомнил Первородный. - Прилечу с последним ударом часов, - с этими словами Бонии быстренько скрылась за дверью, не забыв захватить с собой собранные ингредиенты. - Люблю тебя, - прошептал вампир закрывшейся двери и, достав телефон, начал набирать номер Сальваторе-старшего.

***

Дом Шейлы Беннет жители Мистик Фоллс инстинктивно старались обходить стороной. Конечно, ни у кого не было доказательств, что женщина обладает мистической силой, но от дома все равно все держались подальше. Сама Шейла и не искала общения с соседями, поэтому поведения горожан женщину очень даже устраивало. Все свое свободное время она посвящала внучке и занятиям магией. После ее смерти дом некоторое время пустовал, пока в нем не поселилась Бонни. Соседи вздохнули с облегчением – теперь никаких мистических ритуалов не будет. Как же они ошибались! Уверенным шагом Бонни подошла к крыльцу и, поманив за собой собравшуюся компанию, быстро скрылась в доме. «Компания», раздраженная долгим ожиданием, поспешила следом. - Бонни, почему так долго? – возмущалась Елена. – Я замерзла на улице. - Возникли небольшие сложности, но теперь все улажено - лукаво улыбаясь, пояснила ведьма. – Хотя времени у нас мало, так что приступим сразу к делу. Принесли все необходимое? - Да-да, все принесли. Давайте уже начинать! – энтузиазм у Кэролайн прямо зашкаливал. Через полчаса можно было наблюдать резкое преображение гостиной дома: плотно зашторенные окна не пропускали лучи заходящего солнца, все светильники выключены и лишь огонь свечей, расставленных по кругу в центре комнаты, позволял немного разглядеть присутствующих. В центре огненного круга стояла принесенная Бонни чаша, в которую ведьма опускала неизвестные присутствующим травы, предварительно заполнив емкость спиртом. - Вот так, - закончив с приготовлениями, ведьма присоединилась к подругам, молчаливо сидящим вокруг свечей. - Через пять минут будет готов отвар и можно начинать. Давайте сюда волосы: свои и возлюбленных. - Ээ… волосы? – озадаченно переспросила Кэролайн. – Ты же говорила шерсть? - О Боже, Кэр, это была конспирация, - терпеливо пояснила Дженна, пока остальные присутствующие ошарашено смотрели на вампиршу. – Не могла же Бонни сказать при мальчиках, что мы должны принести клок их волос. - Так значит, я зря собирала шерсть Тайлера в подвале, в котором он обращается? – от расстройства вампирша говорила очень тихо, прерываясь на всхлипы. – И сегодня Бонни не сможет мне погадать? Ведьма успокаивающе поглаживала Кэролайн по спине, пока Кэтрин не принесла стакан воды. - Может попробовать с шерстью? - неуверенно предложила Лекси. – Вдруг получится? Хуже же точно не будет. Кэролайн с надеждой посмотрела на Бонни, которая соглашаясь с таким вариантом, утвердительно кивнула. Обрадованная Кэролайн отпила из принесенного Кэтрин стакана и, через секунду, резко выдохнула, окатив сидящую рядом Елену тем, что не успела проглотить. - Спирт? Кэтрин, ты принесла мне спирт? – все еще тяжело дыша и вытирая вызванные алкоголем слезы, возмущалась Кэр. - Упс, я думала это вода, - с милой улыбочкой, вызывающей сомнения в правдивости ее слов, оправдалась Кэтрин. - Ну почему опять я? – внимание присутствующих привлекла к себе Елена. Лицо и одежда девушки были живописно усеяны брызгами. – А… - Косметички нет! – единогласный возглас собравшихся заставил Елену подпрыгнуть на месте и опасливо оглянуться на дверь в поисках пути отступления. - Вообще-то я хотела спросить не пора ли начинать, - неуверенно произнесла Елена. Головы присутствующих как по команде повернулись к настенным часам, где, при неярком свете свечей, можно было увидеть, что положенное время уже наступило. Бонни аккуратно собрала двенадцать клочков волос и бросила в отвар. Когда волосы намокли и опустились на дно, ведьма прочла заклинание. - Сейчас я подожгу спирт и в языках пламени мы сможем увидеть подходящих друг другу людей. Ну, или не совсем людей, - через секунду добавила Бонни. Как только спирт, послушный взгляду ведьмы, вспыхнул, все находящиеся в комнате затаили дыхание. Пламя в чаше медленно меняло цвет: синий, желтый, зеленый, красный. Как только пламя переменилось на белый, все заметили первую пару: Тайлер и Кэролайн. - Ура, сработало! – Кэролайн радостно захлопала в ладоши. – Я знала, я знала, что Тай моя половинка! Мы просто созданы друг для друга! - Поздравляем вас, - донеслось со всех сторон от искренне обрадованных подруг. Восторги Кэролайн сменились недоумением, когда через пару минут появилась вторая пара: Тайлер и Бонни. - Бонни, ты ничего не хочешь объяснить? – в голосе вампиршы явственно различались нотки ревности. Ответить и хоть как-то объяснить ситуацию ведьме не позволили удивленные вздохи. Переведя взгляд на пламя, Бонни увидела следующую пару: Тайлер и Дженна. - Может это из-за шерсти? – выдвинула версию Дженна и облегченно вздохнула, когда она подтвердилась появившейся картинкой: Тайлер и Лекси. - Да, наверное, так и есть, - неуверенно произнесла Бонни. – Эти результаты считать не будем. Надеюсь, на дальнейшее гадание это не повлияет. Следующая пара была еще неожиданней предыдущих: Кэтрин, Тайлер, Елена. - И этот тоже, - поспешно добавила Елена, смущенно опустив взгляд. Девушки согласно закивали. - А я всегда хотела собачку! – мечтательно произнесла Кэтрин, рассматривая изображение Тайлера в огне, чем вызвала гневный рык Кэролайн. После небольшого выяснения отношений между двумя представительницами вампирского сообщества, гадальщицы вернулись к прерванному делу. Долгое время пламя ничего не показывало, лишь ускорило скорость смены цветов. И когда девушки уже думали, что опасения Бонни подтвердились, и гадание не получилось, появилась следующая картинка: Элайджа и Елена. На этот раз в ладоши радостно захлопала Елена. Впрочем, ее радость тут же сменилась недоумением, когда Кэролайн, накручивая на палец локон своих волос, поинтересовалось: - А это Елена или Кэтрин? Вопрос блондинки поставил всех в тупик и заставил пристальней вглядываться в картинку. - Я думаю это Елена, - вынесла свой вердикт Дженна. – У нее волосы прямые. - Когда показалась их пара с Тайлером, у них обоих были прямые волосы, - тут же отмела этот вариант Лекси. Строить дальнейшие предположения оказалось невозможным, так как картинка исчезла, но уже через секунду сменилась новой парой: Стефан и Кэтрин (Елена)? - Думаю, здесь мы тоже не узнаем истину, - мудро заметила Бонни. Следующая пара вызвала вздох у всех облегчения: Клаус и Бонни. - Поздравляю с первой парой, которую мы смогли расшифровать, - скривившись, произнесла Кэтрин. - И надеюсь, что не последней, - выразила общие чувства Лекси. Опасения, что пара, поддающаяся расшифровке, была последней, скоро отпали, но воздух в комнате явственно наэлектризовался. Следующей парой, которую показала чаша, стали Элайджа и Лекси. Елена не сводила убийственного взгляда с Лекси, собираясь серьезно поговорить с вампиршой и, если понадобиться, немного проредить ее шикарную шевелюру: вдруг Бонни понадобятся блондинистые патлы на ингредиенты? К счастью для Лекси (а скорее для Елены), Кэтрин выдвинула вполне обоснованную теорию: - Может магия показала возможную пару между ними, потому что Элайджа обратил Лекси и между ними существует какая-то связь? Елена, все еще не оставив мыслей о выдергивании нескольких длинных белокурых локонов, нехотя кивнула соглашаясь с таким вариантом, тем более, что пламя снова изменило картинку. На этот раз все смогли полюбоваться на Кэтрин, Дэймона, Стефана. - Все мы знаем, что Кэтрин обратила братьев Сальваторе, - предотвращая новые вопросы, прояснила Бонни. Через минуту огонь стал ярче и явил собравшимся новую парочку: Кэтрин и Кэролайн. - Ну, я как бы Кэролайн тоже обратила, - неуверенно оправдывалась мисс Пирс. Кэролайн, на щеках которой расцвел милый румянец, с надеждой взглянула на Бонни. - Да, думаю, такое объяснение подойдет, - прокашлявшись, вынесла свой вердикт смущенная ведьма. – Давайте смотреть дальше и надеяться, что сюрпризов больше не будет. Следующая пара не стала сюрпризом: Аларик и Дженна даже в огне смотрелись мило. Дженна, глядя на свою огненную копию, счастливо улыбалась. Через мгновение пламя вздрогнуло и показало новую картинку: Дэймон и Лекси. Вампирша облегчено засмеялась, принимая поздравления от присутствующих. - И что? Это все? – нарушила молчание Елена, когда пламя не только переслало менять цвета, но застыло и не двигалось уже пять минут. - Наверное, все, - неуверенно произнесла ведьма и уже собралась потушить огонь, когда тот ярко вспыхнул и, резко поднявшись вверх, показал новую возможную пару. Челюсти некоторых из присутствующих синхронно поехали вниз, на встречу с персидским ковром в гостиной дома Шейлы. Другие же просто не смогли вымолвить ни слова и, не моргая, пялились на картинку. В полуметре над чашей, сверкая всеми цветами радуги, на присутствующих насмешливо взирали 3D-лица Дэймона и Аларика. - Мне нужно выпить, - наконец совладав с собой и все еще взирая на пламя, шокировано произнесла Дженна. - И мне, - поддержала подругу Лекси. - Нам всем не помешает, - подвела итог гадания Бонни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.