ID работы: 252683

Будет весело 2: Свадьба

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.1 - Тайлер, ты серьезно?

Настройки текста
- Эти женщины - такие коварные! – уже подвыпивший Аларик, удобно устроившись на диване в гостиной братьев Сальваторе, жаловался на жизнь, не сдерживая эмоции. – Она сказала, что долго не задержится и ушла! Оставила меня одного, а ведь я планировал романтический ужин! Клаус одарил мужчину понимающим и сочувствующим взглядом – Бонни поступила с ним также. - Да ладно вам, не будем расстраиваться, лучше выпьем еще, - предложение Дэймона все поддержали и, наполнив бокалы отменным бурбоном, дружно выпили за их мужскую компанию. - А я Кэролайн отпустил сам, - через минуту выдал Тайлер. – Она попросила – я не смог отказать. Элайджа и Клаус переглянулись и кивнули друг другу – они давно об этом думали. - Знаешь, Тайлер, мы тут с братом на досуге поразмыслили и пришли к выводу, что ты стал слишком много позволять своей девушке, - вкрадчивым тоном стал обрисовывать ситуацию Клаус. – Этим ты подводишь всю мужскую часть планеты. Ты не задумывался, что будет с нами, если женщины станут нами командовать? Я не желаю возвращения матриархата! Вы только задумайтесь о нашей незавидной участи, если он все же наступит! Клаус, став в позу революционера, обвел гостиную взглядом аля «Узрите истину в моих словах». - Для начала они захватят все стратегические места в парламенте и начнут издавать свои законы. И это будет не банальное возвращение охоты на мамонтов, они к тому же заставят нас этих мамонтов приготовить и подать на красивом куске коры! Но и это не самое страшное: они запретят употребления алкоголя! От этих слов Аларик с Дэймоном в ужасе начали икать и, в поисках поддержки, теснее прижиматься друг к другу. - А потом, когда первая волна удовольствия от власти спадет, - продолжал Клаус, - они переложат бремя продолжения рода на нас! Они… - Тише, Николаус, тише, - перебил брата Элайджа. – Думаю, Тайлер понял, о чем ты хотел сказать, просто нужно придумать способ закрепить эти знания у него в голове. Время шло, а способ помочь Тайлеру никто не находил. Мужчины лишь переводили взгляд друг на друга и украдкой поглядывали на оборотня. - Может внушить ему? – предложил Дэймон спустя пару минут неловкого молчания, чем побудил совесть Стефана подать голос: - Дэймон, какое внушение? Никто не заслуживает жить под внушением. И уж тем более мы не поступим так с нашим другом, - разглагольствовал вампир, за что получил благодарный взгляд от Тайлера. - Хорошо-хорошо, только успокойся! Это было всего лишь предложение, - оправдывался Дэймон под напором брата. – И если ты такой правильный, то, может, сам что-нибудь предложишь? - Может и предложу! Вот сейчас подумаю и предложу. Следующие пять минут в доме Сальваторе стояла полная тишина, изредка нарушаемая скрипом паркета от постоянного передвижения Стефана по комнате. - Ну, тут такое дело, - наконец вампир остановился перед остальной компанией и выдвинул свою идею. – Тайлер ведь оборотень, верно? Значит, он боится аконита. И я подумал, что будет уместным поить его настоем из этой травы, когда он начнет говорить глупости. Кстати, травка-то у меня с собой. Закончив свою пламенную речь, Стефан с довольным видом достал из кармана пучок аконита и приготовился к вердикту. - И это более гуманный способ? - шепнул Клаус брату, но идею поддержал. Маньяки – они и есть маньяки! Его примеру последовали все остальные, даже не обратив внимания на ошарашенный взгляд Тайлера. - Так выпьем же за то, что все так хорошо устроилось,- Аларик уже разливал алкоголь по бокалам. - Наливай-наливай, Рик, - подгонял друга Дэймон. – Когда мы еще так погуляем. - На мальчишнике? - бедный Тайлер с опаской следил за реакцией на свои слова, ожидая получить рюмочку настойки. На мгновение в комнате воцарилась полнейшая тишина, которая сразу же была нарушена возгласом Аларика: - Тайлер, ты – гений! О мальчишнике то мы и забыли, - довольный таким поворотом событий и, чего уж таить, лишним поводом пропустить стаканчик Рик заходил из угла в угол, никого не замечая и проговаривая грандиозные планы о его проведении. – Мальчишник обязательно нужно провести в Вегасе, понадобиться выпивка, нет,… много выпивки, нужно заказать торт для Стефана… с сюрпризом, конечно, еще заказать лимузин и обязательно… - Похоже, он потерян для общества, - вынес неутешительный вердикт Элайджа. – Думаю, нам стоит… О чем же думал Древний вампир присутствующие в комнате так и не узнали, так как его нагло прервал не очень трезвый учитель истории. С криком – «Дэймон, мне нужна твоя помощь!» - он схватил не очень сопротивляющегося вампира и утащил в другую комнату. - Почему именно Вегас? – проследив взглядом удалившуюся парочку, Стефан стал заваливать оставшихся в комнате вопросами. – Что такого в этом городе? Лично я там ничего примечательного не увидел. - Ты просто был не в том настроении, когда наведывался туда, - как малому ребенку пояснил Клаус. – Вот если бы ты приехал туда «Мясником», а не «Послушной овечкой Лекси», тогда бы ты смог осознать всю прелесть этого города. Да и где, если не в Вегасе? - Вообще-то я думал о том, чтобы перед свадьбой съездить в Тибет, - спокойно пояснил Стефан. – Настроится, так сказать, на семейную жизнь. Там можно провести и мальчишник. Громкий хохот Тайлера прозвучал усладой для ушей Древних братьев и они, без промедления, к нему присоединились. Шум в гостиной привлек внимание и заставил спуститься со второго этажа Дэймона и Аларика. - Не…ет, вы слышали? Тибет! – едва сдерживая слезы от приступа смеха, Клаус пытался объяснить вновь пришедшим суть предложения Стефана. – Мальчишник в Ти… Тибе…те! Только через десять минут Тайлер, прерываемый новыми взрывами смеха Древних и игнорируя обиженное выражение лица Стефана, смог разъяснить Рику и Дэймону все подробности идеи Сальваторе-младшего. Вдоволь насмеявшись, наша мужская компания наконец-то вспомнила о своих вторых половинках и их обещании прийти домой пораньше. - Может, зайдем за ними в дом бабушки Бонни? – настороженно предложил Тайлер и ощутимо расслабился, когда идею поддержали. Уже выходя из дома братьев Сальваторе, Элайджа и Клаус понимающе усмехнулись друг другу: «Тайлер, а ты не так безнадежен!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.